عائلات الطيور

طائر الملك الصغير

Pin
Send
Share
Send
Send


يُطلق على الملك ذو الرأس الأصفر تقليديًا اسم الطائر المغرد. ينتمي إلى عائلة korolkovyh ، يوجد العديد من الأفراد في غابات أوراسيا. لها حجم صغير وشريط أصفر وحتى ذهبي في منطقة التاج ، وهو ما يسمى التاج.

وصف

الملك ذو الرأس الأصفر متحرك للغاية ، ويتنقل باستمرار من فروع شجرة إلى أخرى. يمكن أن يكون في أوضاع مختلفة ، حتى الرأس لأسفل. تفضل قمة التاج ، لذلك ، لرؤية مثل هذه المعجزة ، تحتاج إلى الصعود إلى أعلى.

عندما تبدأ فترة التعشيش ، تصبح الخنفساء ذات الرأس الأصفر في حالة تأهب قصوى وليست عرضة للتواصل مع البشر ، وهو ما لا يمكن قوله عن بقية الوقت. في لوكسمبورغ ، يتم التعرف على هذا الخلق كرمز وطني للريش.

خيارات

هذا الطائر الصغير قادر على لمس كل من ينظر إليه. لا يتجاوز طول جسدها بالكامل 10 سم ، وتمتد الأجنحة - 17 سم. عند التعرف على هذه الأبعاد الصغيرة ، يتساءل الكثيرون عن مقدار وزن الملك ذو الرأس الأصفر. فقط شيء من 4 إلى 8 جرام.

ظهره أخضر زيتوني والجانب السفلي رمادي. على الأجنحة ، يمكنك رؤية خطوط عرضية بيضاء. التاج مزين بقطعة صفراء. في الذكور ، يمكن أن تكون برتقالية. من ناحية أخرى ، تمتلك الإناث نغمة ليمون لهذا العنصر. ترتفع في تلك اللحظات عندما يشعر الطائر بالإثارة ، تظهر قمة صغيرة. العيون محاطة بالريش الأبيض القصير. المنقار مدبب ورفيع.

تبدو الأحداث مثل البالغين تقريبًا. الاختلاف الوحيد هو الخطوط الصفراء على الرأس التي تظهر مع تقدم العمر. تحتوي الخنفساء ذات الرأس الأصفر على أربعة عشر نوعًا فرعيًا. تتميز باللون.

غناء مذهل

خلق مذهل للطبيعة - الملك ذو الرأس الأصفر. صوته مختلف عن العديد من الطيور المغردة. بفضله ، غالبًا ما يتعرف علماء الحيوان على هذا المخلوق. هذا صحيح بشكل خاص عندما يكون الشخص على الأرض ولا يرى في غصن الأغصان ما يحدث في الأعلى. يمكنك سماع صرير خفي. تتضمن إشارات النداء الشائعة ما يقرب من مقطعين إلى ثلاثة مقاطع.

حقيقة مثيرة للاهتمام هي أن كبار السن قد لا يدركون على الإطلاق الأصوات في مثل هذا النطاق العالي. تتناوب إصدارات مختلفة من الصفارة بإيقاع لحني خاص. أداء مشابه ينتهي بغرز ، في المجموع يستمر حوالي 6 ثوان ، ويمكن تكراره خمس مرات في وقت واحد. في بعض الأحيان يتم أداء أغنية قبل الأغنية ، والتي تبدو وكأنها زوج من الأصوات. المفتاح هو نفس العناصر الأخرى.

خلال موسم التكاثر ، يغني الذكور بانتظام. تحتل فترة زمنية من النصف الثاني من أبريل إلى أغسطس. في نهاية الصيف ، تكتسب الكتاكيت التي تفقس في الحضنة الثانية القدرة على الطيران. يمكن سماع هذه الألحان في أوقات أخرى من العام. لا ترتبط دائمًا بالمسؤوليات الزوجية. هذا تعبير شائع عن حالة الطائر المتحمسة.

في الربيع يجد نفسه زوجًا من الخنفساء صفراء الرأس. العش هو موطن ضروري للتكاثر. كقاعدة عامة ، إنه مبني على أشجار ذات ارتفاع كبير. أشجار التنوب القديمة ، التي نمت عليها أغصان كثيفة ، مثالية.

يتم بناء منزل كروي ، مسطح قليلاً على الجانبين ، وتعليقه وتمويهه على مسافة حوالي مترين من الجذع. يمكن أن تكون المسافة من الأرض من 3 إلى 15 مترًا ، ويتم إنشاء فتحة دائرية للمغادرة والعودة إلى الداخل. يبلغ قطر هذا المنزل ، كقاعدة عامة ، 11 سم في الخارج و 6.5 سم من الداخل.

لا تتطلب الخنفساء ذات الرأس الأصفر مساحة كبيرة. يسمح وزن الطائر له ببناء عش خفيف وصغير إلى حد ما. تستخدم الطحالب ، العشب ، الأشنات ، أغصان التنوب ، الحور الرجراج ، السرخس ، الصفصاف كمواد بناء. يعمل نسيج العنكبوت كمواد لاصقة. للعزل ، أسفل ، الصوف ، البتولا ، الريش وضعت في الداخل. في مثل هذا المنزل يكون مزدحمًا نوعًا ما ، بحيث يتعين على السكان الجلوس بالقرب منهم.

تربية النسل

خلال العام ، يتم تنفيذ قوابض ، بما في ذلك من 6 إلى 12 بيضة بيضاء. قد تلاحظ طلاء كريمي أو أصفر. لا تتجاوز الأبعاد عادة 15 × 11 مم. الكتاكيت لديها القليل جدا من أسفل. ربما غطاء رمادي ناعم على الرأس.

لمدة أسبوع كامل ، لا تطير الأنثى من العش لمراقبة نسلها والتأكد من سلامته. يقوم الذكر بتزويدها وأطفالها بالطعام. عند بلوغ سن 17 إلى 22 يومًا ، يمكن للكتاكيت أن تخرج بمفردها ، وتجلس على فرع ، ثم تطير تمامًا في الهواء.

عندما تنتهي فترة التعشيش ، تشكل الطيور قطعانًا ، متحدة مع الأنواع الأخرى ، وتبحث معًا عن الطعام لأنفسهم. في المتوسط ​​، يعيش الملك لمدة عامين. تبين أن الكبد الطويل هو فرد من الدنمارك ، استمر وجوده 5 سنوات و 5 أشهر.

غريب في منزلك

الملك ذو الرأس الأصفر في المنزل هو الحلم العزيزة على العديد من محبي الحياة البرية. إنه يحتاج إلى عناية خاصة ، لأن هذه الطيور في الواقع لطيفة للغاية ومتطلبة.

يجدر الاهتمام بشراء قفص خاص وتغذية مناسبة. لن يعمل مجثم الببغاء العادي. من الأفضل رشها بالأغصان والإبر. يضعون الطعام عليهم. تعمل الديدان المقطعة جيدًا. كانت هناك حالات تم فيها القبض على الوحوش الصغيرة من ظروف الحياة البرية ، ووضعها في قفص ووضع الطعام في القاع ، لكنهم ببساطة لم يأكلوه. هذا أدى في بعض الأحيان إلى المجاعة.

عندما يبدأ حيوانك الأليف في نقر الأطباق المعروضة من الفروع ، يمكنك التبديل إلى استخدام صينية معلقة من جدار القفص ، ولكن ليس قبل ذلك. من الأهمية بمكان ليس فقط الموقع ، ولكن أيضًا تكوين الطعام نفسه ، لأنه أثناء التغذية ، قد يواجه المالك مشكلة الطائر صعب المراس. لا يكفي طعام الطيور البسيط. يجب أن يحتوي النظام الغذائي على الديدان وعذارى النمل وديدان الدم وجوز الأرز والجبن القريش والقنب.

ترويض

التكنولوجيا المستخدمة للقبض على الملك مثيرة للاهتمام. للقيام بذلك ، استخدم طائر السميد والبصل وشبكة توزيع. الطائر شديد الثقة ، لذا فهو لا يقاوم كثيرًا. ليست هناك حاجة لربط الأجنحة. أفضل وقت للصيد هو أوائل منتصف الخريف.

أيضًا ، يجب أن يعلم المالك أنه أثناء طرح الريش ، يمكن أن تبدأ الطيور الصديقة سابقًا في الصراع وإظهار العدوان ، لذلك من الأفضل في هذا الوقت العيش بشكل منفصل. هذا المخلوق الرائع قادر على جعل أي منزل قلعة غريبة.

نمط الحياة والموئل

كورولكي هم من سكان الغابات ، وهم يفضلون الصنوبريات والكتل المختلطة. يتزامن موطن كورولكوف مع مناطق توزيع الراتينجية المشتركة. لا يتكاثر أي من الأنواع شمال 70 درجة شمالاً. ش. في العديد من الأنواع ، تتداخل مناطق المعيشة.

استقرت الأنواع الاسمية في معظم أنحاء أوروبا. في جبال البيرينيه ، البلقان ، جنوب روسيا ، تبدو مجزأة. ينتهي الموطن الروسي قبل الوصول إلى بايكال. متجاهلاً كل شرق سيبيريا تقريبًا ، اختار الملك الصغير الشرق الأقصى باعتباره المكان الأكثر شرقًا للتعشيش. استقر السكان المنفصلون في غابات التبت.

لقد أتقن نوعان - الملكات ذات الرأس الذهبي والرأس الياقوتي أمريكا الشمالية. مبدأ تشتت الطيور هو نفسه كما في أوروبا وآسيا- يعيش ملك الطيور حيث توجد غابات صنوبرية معمرة. تعطى الأفضلية لمصفوفات التنوب. ولكن إلى جانب شجرة التنوب ، يرتبط كورولكي جيدًا بالصنوبر الاسكتلندي والصنوبر الجبلي والتنوب والصنوبر.

لا تخاف جميع أنواع الخنافس من اختلافات الارتفاع. يمكنهم الازدهار في الغابات عند مستوى سطح البحر التي ترتفع إلى 3000 متر فوق هذا المستوى. نظرًا لصعوبات المراقبة والسرية ، خلال فترة التعشيش وأسلوب الحياة ، ليس من الممكن دائمًا تحديد الحدود الدقيقة للنطاق.

يتم تصنيف الملوك بين الطيور المستقرة. ولكنه ليس كذلك. الهجرات الغذائية هي سمة من سمات الخنافس. في فترة نقص الطعام ، يبدأون مع الطيور الأخرى في البحث عن مناطق أكثر تغذية للحياة. للأسباب نفسها ، تحدث الهجرات العمودية - تنحدر الطيور من غابات الجبال العالية. حركات الطيور هذه أكثر انتظامًا وموسمية.

يتم إجراء رحلات حقيقية من مواقع التعشيش إلى مواقع الشتاء بواسطة korolki ، التي موطنها مناطق بها ثلوج كاملة وشتاء بارد. يمكن اعتبار أطول رحلة موسمية الطريق من جبال الأورال الشمالية إلى الشواطئ التركية للبحر الأسود.

لم يكشف الرنين تمامًا عن مسارات ومدى تحليق الخنافس. لذلك ، من المستحيل تحديد طرق هجرة الطيور بدقة. علاوة على ذلك ، فإن العديد من سكان الغابات مقصورون على إعادة توطينهم في متنزهات الضواحي والغابات ، بالقرب من سكن الإنسان.

الرحلات الجوية التي تشمل الطيور الصغيرة غير منتظمة إلى حد ما. يختلط الملوك المهاجرون بالطيور المحلية. في بعض الأحيان يغيرون عاداتهم وينتظرون الشتاء في الغابات المتساقطة الأوراق والبرية الشجرية. حيث يشكلون قطعانًا غير منتظمة بأحجام مختلفة ، غالبًا مع قطعان صغيرة.

وضع عالم الأحياء الألماني بيرجمان قاعدة في القرن التاسع عشر. وفقًا لهذا الافتراض الجغرافي البيئي ، فإن أشكالًا مماثلة من الحيوانات ذوات الدم الحار تكتسب أحجامًا أكبر ، وتعيش في مناطق ذات مناخات أكثر برودة.

Kinglet هو طائر صغير جدًا ، بحجم الطائر الطنان

يبدو أن هذه القاعدة لا تنطبق على الملوك. أينما كانوا يعيشون في الدول الاسكندنافية أو في إيطاليا ، فإنهم يظلون أصغر الجوازات. ضمن جنس Regulus ، فإن الأنواع الفرعية التي تعيش في الدائرة القطبية الشمالية ليست أكبر من الملوك الصغيرة التي تعيش على شواطئ البحر الأبيض المتوسط.

أحجام طائر ملك صغير صغير جدًا بحيث لا يولد الجسم حرارة كافية. لذلك ، غالبًا ما تقضي الطيور ليالي الشتاء متحدة في مجموعات صغيرة من الطيور. يجدون مأوى مناسبًا بين أغصان التنوب ويتجمعون معًا في محاولة للتدفئة.

التنظيم الاجتماعي للطيور متنوع تمامًا. في موسم التعشيش ، تعيش الخنافس نمط حياة مزدوج ، وفي فترات أخرى تشكل قطعانًا ، بدون هيكل هرمي مرئي. تنضم الطيور الصغيرة من الأنواع الأخرى إلى هذه المجموعات المضطربة. غالبًا ما تشرع زمالات الطيور المتنافرة في رحلة موسمية معًا أو تبحث عن مكان أكثر إرضاءً للعيش فيه.

طعام

تشكل الحشرات أساس النظام الغذائي للخنافس. غالبًا ما تكون مفصليات الأرجل ذات بشرة ناعمة: العناكب ، حشرات المن ، الخنافس الرخوة. بل إن بيض ويرقات الحشرات أكثر قيمة. يحصل الملك الصغير ، بمساعدة منقاره الرقيق ، على طعامه من الشقوق الموجودة في اللحاء ، ومن تحت نواتج الأشنة.

عادة ، تعيش الخنافس في الطوابق العليا من الغابة ، ولكنها تنزل بشكل دوري إلى الطبقات الدنيا أو حتى على الأرض. هنا يسعون وراء هدف واحد - العثور على الطعام. غالبًا ما تساعدهم العناكب. أولاً ، يأكل الملوك الصغار أنفسهم ، وثانيًا ، ينقرون فريسة عنكبوتية متشابكة في خيوط لزجة.

على الرغم من حجمه المتواضع ، فإن الملك الصغير لديه شهية كبيرة.

في كثير من الأحيان ، تهاجم الخنافس الحشرات الطائرة. يتنوع نظام البروتين الغذائي للخنافس ببذور الصنوبريات. تمكنوا من شرب الرحيق ، في أوائل الربيع لوحظوا لاستهلاك عصارة البتولا المتدفقة من جروح الأشجار.

الملوك مشغولون باستمرار بالبحث عن الطعام. يقطعون هتافهم من أجل تناول الطعام. إنه قابل للتفسير. الطيور صغيرة ، عمليات التمثيل الغذائي في الجسم سريعة جدًا. مطلوب مكياج مستمر. إذا لم يأكل الملك شيئًا في غضون ساعة ، فقد يموت من الجوع.

التكاثر ومتوسط ​​العمر المتوقع

في الربيع ، يبدأ الملك بالغناء بكثافة. هذا يشير إلى اقتراب فترة التكاثر. يطالب بحقوقه في الإقليم ويدعو الأنثى. الملوك أحادي الزواج. لا توجد بطولات خاصة بين الذكور. عادة ما يكون المشط الخشن والرائع كافيًا لطرد الخصم.

يبني الزوجان مأوى للكتاكيت. عش الملك هي عبارة عن هيكل على شكل وعاء معلق من فرع. يمكن أن يقع العش على ارتفاعات مختلفة جدًا من 1 إلى 20 مترًا.في مايو ، تضع الأنثى حوالي 12 بيضة صغيرة. يبلغ قطر البيضة القصير 1 سم ، والطول 1.4 سم ، تفقس الأنثى البيض. تستغرق عملية الحضانة من 15 إلى 19 يومًا. يتغذى كلا الوالدين على الكتاكيت.

فراخ الملوك لا يزالون يعتمدون على والديهم ، ويبدأ الذكر في بناء عش ثان. بعد أن تكون الحضنة الأولى على الجناح ، يتم تكرار الإجراء بالكامل مع القابض الثاني. معدل بقاء الكتاكيت على قيد الحياة منخفض ، لا يزيد عن 20٪. في أفضل الأحوال ، سوف ينجب اثنان فقط من كل عشرة نسلهما العام المقبل. هذا هو المكان الذي تنتهي فيه عادة حياة الملوك الصغار.

عش الملك مع البناء

حقائق مثيرة للاهتمام

هناك عادة في أيرلندا. في اليوم الثاني من عيد الميلاد في عيد القديس ستيفن ، يمسك الكبار والأطفال بالنمور ويقتلونها. يقدم الأيرلنديون شرحًا بسيطًا لأفعالهم. بمجرد رجم ستيفن ، أحد أوائل المسيحيين ، حتى الموت. المكان الذي يختبئ فيه المسيحي تم تحديده لمضطهديه بواسطة طائر - ملك. لهذا لا يزال يتعين عليها الدفع.

ترتبط إحدى النسخ التي تشرح أسماء الملوك ، أي الملك الصغير ، بحكاية. ينسب البعض التأليف إلى أرسطو ، والبعض الآخر إلى بليني. الخلاصة هي هذا. قاتلت الطيور من أجل الحق في أن تُدعى ملك الطيور. هذا يتطلب الطيران فوق أي شخص آخر. أصغر اختبأ على ظهر نسر. استخدمتها كوسيلة نقل وحفظت قوتي وكنت فوق أي شخص آخر. لذلك أصبح الطائر الصغير ملكًا.

في جامعة بريستول ، رسخ مراقبو الطيور أنفسهم في فكرة أن الخنافس لا تفهم فقط إشارات أقاربها والحيوانات المجاورة لها. يتعلمون بسرعة فهم ما تصرخ به الطيور المجهولة. بعد العديد من الاختبارات ، بدأ الملوك يتفاعلون بوضوح مع إشارة الإنذار المسجلة ، والتي لم تسمع من قبل.

18.07.2018

تنتمي الخنفساء ذات الرأس الأصفر (لاتينية Regulus regulus) إلى عائلة Korolkov (Regulidae).

هذا هو واحد من أصغر ممثلي رتبة Passeriformes في القارة الأوروبية.

منذ القرن التاسع عشر ، بسبب إزالة الغابات الصنوبرية ، انخفض عدد السكان بشكل كبير ، لكنه لا يزال مرتفعًا للغاية. وفقًا لتقديرات مختلفة ، يقدر بنحو 19-30 مليون زوج متكاثر.

تزيد المساحة الإجمالية للمنطقة المحتلة عن 10 ملايين كيلومتر مربع.

الانتشار

تعيش الخنافس صفراء الرأس في جميع أنحاء أوراسيا باستثناء الدول الاسكندنافية حتى جبال الأورال وآسيا الصغرى. توجد مجموعات سكانية معزولة في جبال ألتاي وجبال سايان وشمال غرب جبال الهيمالايا وجزر البحر الأبيض المتوسط ​​والشرق الأقصى واليابان.

أثناء الهجرات الموسمية ، يسافر بعض الأفراد إلى مصر والصين وتايوان.

خلال موسم التكاثر ، تستقر الطيور في الغابات الصنوبرية والمختلطة ، وخارج فترة التعشيش تفضل البساتين والشجيرات المتساقطة. تقع مواقع التعشيش في المنطقة المناخية المعتدلة في أوروبا وآسيا.

في المناطق الجنوبية من النطاق ، تعيش الطيور غير مستقرة ، ويقضي سكان الشمال الشتاء في الجنوب.

توجد في الجبال على ارتفاع حوالي 1500 متر فوق مستوى سطح البحر وفي جبال الهيمالايا وما يزيد عن 3000 متر.

حتى الآن ، هناك 15 نوعًا فرعيًا معروفًا. الأنواع الفرعية الاسمية منتشرة في وسط وشرق أوروبا. كانت خنفساء أمريكا الشمالية ذات الرأس الذهبي (Regulus satrapa) تعتبر في السابق نوعًا فرعيًا ويتم التعرف عليها الآن كنوع منفصل.

سلوك

يعش ممثلو هذا النوع حيث تنمو أشجار التنوب الشائع (Picea abies) والتنوب (Abies). في كثير من الأحيان يتم ملاحظتها في غابات الصنوبر والمتنزهات والحدائق.

الطيور المهاجرة قادرة على الطيران لمسافة 250-800 كم في اليوم مع رياح مواتية.

غالبًا ما يتوقفون أثناء الرحلات الجوية بالقرب من المساكن البشرية بحثًا عن الطعام. الناس متسامحون ولا يخافون من حضوره الوثيق.

في فصلي الربيع والصيف ، تتغذى الطيور على اللافقاريات الصغيرة ، بما في ذلك الذباب والبعوض والعناكب. بشكل دوري ، يشمل النظام الغذائي بذور الأشجار الصنوبرية. يقومون بإطعام فراخهم مع يرقات الحشرات ذات السعرات الحرارية العالية والعناكب الصغيرة (Arachnida). ض

غالبًا ما تبحث هذه الخنافس عن الطعام على سطح التربة ، وتبحث بلا كلل في الزوايا الأكثر عزلة بحثًا عن الطعام وحتى تختبئ في غليظ الثلج الناعم. يصطادون على أغصان التنوب ، ويعلقون رأسًا على عقب مثل الثدي. هذا يسهل عليهم العثور على الفريسة المحتملة.

لا يسمح الحجم الصغير للطائر بحمل الفريسة التي تم اصطيادها بمخالبها أو تمزيقها بمنقاره ، لذلك فهو مجبر على التخصص في كل أنواع الأشياء الصغيرة. يجب أن يخصص الصيد حتى 90٪ من كل الوقت. يزول عطش الطائر بالندى وقطرات المطر.

الملك ذو الرأس الأصفر يشتهر بحبه للنظافة. غالبًا ما ينظف ريشه ، وأثناء عملية طرح الريش يخصص ما يصل إلى 20 دقيقة لهذه العملية ، على الرغم من أنها تستغرق عادة حوالي 2-3 دقائق. في فصل الشتاء ، يتم إنتاجه كثيرًا ، ولكن لبضع ثوانٍ فقط. اغتنام هذه الفرصة ، فإن النظافة لا تحرم نفسه من متعة الاستحمام في جرف ثلجي.

لقضاء ليلة واحدة ، تبحث الطيور عن أغصان التنوب الكثيفة حتى تتمكن من الاختباء من الطقس من جميع الجوانب. لا يستخدمون الثقوب أبدًا. في موسم البرد ، يحتضنون عن كثب مع بعضهم البعض ، ويتجمعون معًا بالعشرات. من أجل توفير الطاقة ، تنخفض درجة حرارة أجسامهم إلى 10 درجات مئوية ، ويتم تقليل التمثيل الغذائي بشكل كبير.

تساعدهم هذه القدرة على التكيف في البقاء على قيد الحياة في الليالي الباردة عندما ينخفض ​​مقياس الحرارة إلى -25 درجة مئوية.

العدو الطبيعي الرئيسي هو الباشق (Accipter nisus). إلى حد أقل ، تصبح فريسة لميرلين (Falco columbarius) ، والبومة الرمادية (Strix aluco) والبومة طويلة الأذن (Asio otus).

Pin
Send
Share
Send
Send