عائلات الطيور

Neophema splendida (ببغاء عشب أحمر الصدر)

Pin
Send
Share
Send
Send


Neophema splendida (ببغاء عشب أحمر الصدر)

أصل: يعيش في جنوب أستراليا (جنوب شرق أستراليا الغربية ، جنوب كوينزلاند ، غرب نيو ساوث ويلز ، شمال غرب فيكتوريا). يسكنها فرك ، أكاسيا سافانا والسهول العشبية. في بعض الأحيان توجد هذه الببغاوات في المناظر الطبيعية المزروعة - في الحدائق والمزارع. تتغذى على الأرض ببذور العشب. من أبريل إلى أغسطس ، قاموا بتربية قطعان من 5 إلى 20 فردًا ، ثم ينتشرون في وقت لاحق بحثًا عن أماكن التعشيش.

الحجم: طول الجسم 22 سم والذيل 17 سم.

وصف: إنه أجمل ممثل لهذا الجنس. للذكر رأس أزرق لامع ، والحلق واللجام لونه أرجواني ، والبطن والجزء السفلي من الذيل أصفر ، والصدر أحمر فاتح ، والظهر والذيل أخضر. ريش الطيران أسود مع شبكات خارجية زرقاء. أغطية الجناح زرقاء. أقدام بلون اللحم. المنقار أسود. ريش هذا الطائر بأكمله لامع ، كما لو كان لامعًا. الأنثى لها لون باهت.

حرف: الببغاوات العشبية هي طيور خجولة إلى حد ما ، فهي لا تعتاد على الحياة في الغرفة بشكل سيء للغاية ، وهو أمر لا يمكن إلا أن يندم عليه ، لأن هذه الطيور لديها العديد من الألوان الرائعة. لكنها مثالية للحاويات ، حيث تتكاثر بسهولة.

محتوى: للبقاء في المنزل ، من الأفضل أن توفر الببغاوات من هذا الجنس غرفًا فسيحة بطول يزيد عن متر واحد ، وعلى الرغم من وجود العديد من حالات تكاثرها الناجح في أقفاص صغيرة ، إلا أنها تشعر بالرضا بشرط أن تتمكن من الطيران بنشاط.

يجب ألا تحتفظ بأكثر من زوج واحد من الببغاوات العشبية في قفص أو قفص واحد ، لأنهم ، بعد بلوغهم مرحلة النضج ، يكونون على عداوة مع بعضهم البعض ، مما يؤدي غالبًا إلى موت طائر أضعف.

الببغاوات العشبية لا تتحمل درجات الحرارة المنخفضة جيدًا.

تغذية: يجب تغذية الببغاوات العشبية بجميع أنواع أعلاف الحبوب الصغيرة: الدخن والمغار وبذور الكناري والشوفان (دقيق الشوفان) وبذور عباد الشمس. المعدل اليومي هو 1-1.5 ملعقة طعام لكل طائر.

بالإضافة إلى ذلك ، يأكلون عن طيب خاطر بذور الأعشاب المختلفة في مرحلة نضج الشمع اللبني ، والتوت ، والفواكه المفرومة جيدًا أو المبشورة ، والجزر ، وديدان الوجبة ، إلخ.

أثناء تغذية الصغار ، من الضروري إعطاء علف البيض ، وكذلك الأعلاف الأخرى التي تحتوي على بروتين حيواني (ديدان الوجبة ، ديدان الدم).

التكاثر: أعشاش في التجاويف والفراغات والفراغات من جذوع وفروع الأشجار القصيرة والشجيرات في سبتمبر وأكتوبر. يوجد في القابض 3-6 بيضات بيضاء تحضنها أنثى واحدة. تفقس الكتاكيت خلال 19-20 يوم وتترك العش بعد 25-28 يوم. يقوم الآباء بإطعامهم لبعض الوقت.

معلومة اضافية: نادر. انخفض عدد الأنواع نتيجة لتدهور الموائل وصيد الطيور نفسها. محمي رسميًا في أستراليا.

Pin
Send
Share
Send
Send