عائلات الطيور

شاحب القمة Celeus / Celeus lugubris

Pin
Send
Share
Send
Send


يعيش طائر مذهل ينتمي إلى عائلة نقار الخشب في الغابات الاستوائية في أمريكا الجنوبية. إنه صاخب وصاخب بشكل لا يصدق ، وهو أمر نادر جدًا بالنسبة لهذا النوع من الطيور. اسمها روسيت زيليوس. لديها أيضًا اسم آخر - نقار الخشب ذو الرأس الفاتح. الطائر صغير. لا يزيد طول الشخص البالغ عن 13 سم. طول جناحيها 16 سم فقط. حصل نقار الخشب على اسمه بسبب وجود خصلة مثيرة للاهتمام على رأسه ، والتي يمكن أن تكون من الأصفر إلى البيج. كل هذا يتوقف على موطن الطائر. بقية الريش أسود أو بني. في هذه الحالة ، يكون لطرف كل ريشة نفس لون الخصلة.

لا يختلف الذكور والإناث عن بعضهم البعض ، ولهذا السبب لا داعي للحديث عن إزدواج الشكل الجنسي. الفرق الوحيد هو أن الذكور لديهم ريش أحمر على خدودهم.

الطيور نهارية ، وتقضي معظم وقتها في البحث عن الطعام. يتكون نظامهم الغذائي من النمل الأبيض والنمل واليرقات واليرقات والتوت والفواكه.

لقد قلنا بالفعل أن نقار الخشب ذو القمة الخفيفة هو طائر مزعج بشكل لا يصدق. إنه يعيش في مجموعات ، منها صخب لا يصدق في الصباح. لكن الطيور ترتب حفلة موسيقية حقيقية خلال موسم التزاوج. في هذا الوقت ، يطن الذكور على مدار الساعة ، ولا يتراجع لدقيقة. هذه الضوضاء تجعل أذنيك تسد. ستستمر الحفلة الموسيقية حتى يحصل فنانيها على زوج.

الطيور لا تخاف من الناس وتتصرف بهدوء في وجودها. بالنسبة لنقار الخشب ، هذا هراء. بعد كل شيء ، كل ممثلي هذه العائلة خجولون بشكل لا يصدق.

Pin
Send
Share
Send
Send