عائلات الطيور

Coenocorypha huegeli

Pin
Send
Share
Send
Send


قناص جزيرة الأفخاخ. الكبار. الجزيرة الشمالية الشرقية ، جزر سناريس ، كانون الأول / ديسمبر 1985. صورة © كولين مسكلي بواسطة كولين ميسكيلي

  • معلومات الأنواع
  • تربية وعلم البيئة

قناص جزر Snares هي أكثر أعضاء الشنق النيوزيلندي خشنًا والأكثر كآبة. بين عامي 1953 و 2010 ، تم اعتباره نوعًا فرعيًا مما يسمى الآن بالقنص تحت القطب الجنوبي. ثم أكدت المقارنات الجينية الاقتراحات السابقة بأن طيور جزر Snares كانت متميزة بنيوياً عن القنص الموجود في الجزر الواقعة في الجنوب. محصورة بشكل طبيعي في مجموعة جزر صغيرة ، لم يتأثر قنص جزيرة Snares أبدًا بالحيوانات المفترسة المدخلة. بعد الانتقال إلى جزيرة بوتوهينو في عام 2005 (لتحل محل قنص الجزيرة الجنوبية المنقرضة) ، والانتقالات اللاحقة إلى جزر أخرى بالقرب من جزيرة ستيوارت ، ربما تكون قنص جزيرة Snares أكثر وفرة من أي وقت مضى في تاريخها التطوري.

هوية

قناص جزيرة Snares لا لبس فيها ضمن مداها ، حيث لا توجد طيور أرضية أخرى مماثلة الحجم موجودة. مقارنةً بالقناص النيوزيلندية الحية الأخرى ، فإن قنص جزيرة Snares أكثر كثافة ، مع منقار وأرجل قصيرة نسبيًا. كما أنها تختلف في وجود ريش ممدود على البطن ، وريش ظهر أقل تنوعًا. عادةً ما يكون للذكور حواف برتقالية أكثر وضوحًا للريش الظهري من الإناث ، كما تميل إلى أن تكون أرجلها صفراء (راجع اللون الأخضر في الأنثى). الأحداث باهتة أكثر من البالغين ، مع غسل الريش باللون الرمادي ، والأرجل الزيتون.

صوت (ذكر بالغ): تشاب تشوب تشوب قوي أحيانًا يبني صوتًا صاخبًا كيو كيو كيو.

توزيع والسكن

يحدث قنص جزيرة Snares في الجزيرة الشمالية الشرقية (280 هكتارًا) وجزيرة بروتون (48 هكتارًا) و Alert Stack (5 هكتارات) في جزر Snares. تم إدخالها بنجاح إلى جزيرة Putauhinu (141 هكتارًا) ، وهي جزيرة طيور الضأن على بعد 107 كم إلى الشمال الشرقي ، و (في ديسمبر 2012 و 2016) إلى جزيرة Codfish. في كل هذه الجزر يحدث القنص بكثرة في المناطق ذات الغطاء الأرضي الكثيف ، بما في ذلك بوا المراعي tussock و بوليستيشوم السرخس تحت الغابة. الغابة في جزر Snares هي في الغالب شجرة أقحوان تحت القطب الجنوبي (Olearia lyalli) ، وعلى Putauhinu مزيج من أوليريا الأنواع ، النسبة الجنوبية ، و هيبي البيضاوي... في جزر Snares ، غامر بالقنص في مناطق أكثر انفتاحًا في الليل ، واستكشف في مساحات كثيفة من Callitriche أنتاركتيكا و كراسولا موشاتا.

تعداد السكان

يبلغ عدد سكان جزر Snares حوالي 400 زوج (حوالي 1000 بالغ) ، وكان هناك ما لا يقل عن 320 طائرًا يُقدر وجودها في جزيرة Putauhinu في عام 2011. تم تسجيل Snipe بكثافة تصل إلى 10 طيور لكل هكتار في الجزيرة الشمالية الشرقية. ومع ذلك ، تكون الكثافات أقل بكثير في المناطق ذات الغطاء الأرضي القليل.

التهديدات والحفظ

قناص جزيرة Snares هي واحدة من الأنواع القليلة من الطيور النيوزيلندية التي لم يكن لها أي آثار معترف بها من البشر - حتى التأثير الإيجابي في عام 2005. لم يتم إنشاء أي نوع من الثدييات التي تم إدخالها على الإطلاق في جزر Snares ، والتي احتفظت بنباتها الأصلي سليمًا تقريبًا. ومع ذلك ، فإن المجموعات الكاملة من الشنقب واثنين من الطيور المستوطنة الأخرى (تومتيت وفرنبيرد) ستكون مهددة بغزو جرذ واحد. كان هذا عاملاً رئيسياً في قرار إطلاق 30 قناص من جزيرة Snares في جزيرة Putauhinu في عام 2005 ، حيث ملأت المكانة التي أخلتها قناص الجزيرة الجنوبية المنقرضة (آخر تسجيل لها في جزيرة Big South Cape Island المجاورة في عام 1964). تم نقل قنص جزيرة Snares لاحقًا إلى Codfish Island / Whenua Hou (2012 و 2016) ، و Kundy (2015 و 2017) و Mokinui Islands (2017) ، وهم متشردون إلى جزر طيور الضأن القريبة الأخرى. يخضع الوصول إلى محمية جزر Snares الطبيعية وجزيرة Codfish / محمية Whenua Hou الطبيعية لرقابة صارمة من قبل وزارة الحفظ ، ولا يحق سوى لعدد قليل من العائلات زيارة جزر Putauhinu و Kundy و Mokinui لجمع طيور الضأن (فراخ مياه القص المائية). من المأمول أن تشمل الترجمة المستقبلية للمواقع التي يمكن للجمهور الوصول إليها.

تربية

يتكاثر قنص جزيرة Snares بشكل أساسي بين شهري نوفمبر ومارس ، ويضع بيضتين كبيرتين في عش مخفي جيدًا على مستوى الأرض. يحضن كلا الجنسين البيض ويتشاركان في رعاية الكتاكيت ، حيث يقوم الذكر برعاية الفرخ الأول الذي يغادر العش ، والإناث الثانية. تغادر الكتاكيت العش في يوم الفقس ، ويتولى أحد والديها رعايتها لمدة 8-11 أسبوعًا. كل زوج من كتكوت الوالدين مستقل تمامًا عن الآخر ، وإذا فقد أحد البالغين كتكوت ، فقد يحاول التكاثر مرة أخرى مع رفيق جديد. ومع ذلك ، فإن الزوج الأصلي عادة ما يتحد مرة أخرى بحلول بداية موسم التكاثر التالي.

السلوك والبيئة

عادة ما يُرى قناص جزيرة الأفخاخ في أزواج - إما يغازل البالغين ، أو الكبار الذين يعتنون بكتكوت واحد. الجنس كوينوكوريفا هي فريدة من نوعها في عائلة Scolopacidae لأن أنواعها هي الأعضاء الوحيدون الذين يتغذون على المغازلة. يقوم الذكور بإطعام الإناث لمدة 3 أسابيع قبل وضع البيض ، مما يوفر بعض العناصر الغذائية اللازمة لتكوين البيض الكبير. البالغون أيضًا يطعمون الكتاكيت ، ولا تبدأ الكتاكيت في إطعام نفسها حتى يبلغ عمرها حوالي أسبوعين. يمكن رؤية قناص جزيرة الأفخاخ وهي تبحث عن الطعام في أي وقت من النهار أو الليل ، وتتحقق بسرعة حتى تكتشف الطعام ، ثم تغرق المنقار في العمق لالتقاطه. يُبتلع معظم الطعام بينما لا تزال الفاتورة مُدخلة ، ولكن يتم استخراج العناصر الأكبر حجمًا والتلاعب بها قبل البلع. في فترة بعد الظهر المشمسة ، قد ينام العزاب والأزواج في بقعة من الشمس بين النباتات الكثيفة. أثناء هطول الأمطار الغزيرة ، غالبًا ما يحتمون تحت غطاء لا يمكن اختراقه بوليستيشوم السرخس. لم يُسمع قط قنص جزيرة Snares لأداء العرض الجوي الليلي "hakawai" الذي قدمه الآخرون كوينوكوريفا قنص. ومع ذلك ، فإن ارتداء ريش الذيل الذي يُعتقد أنه ناتج عن العرض شوهد على اثنين من الذكور الذين تم نقلهم إلى جزيرة بوتوهينو.

طعام

يحصل قناص جزيرة Snares على كل طعامه عن طريق البحث في التربة والطين ، واستهلاك مجموعة متنوعة من اللافقاريات الموجودة هناك. تشمل العناصر الرئيسية للفرائس البرمائيات (النطاطات) ، وديدان الأرض ، والخنافس البالغة ، ويرقات وعذارى الذباب والخنافس.

مواقع الويب

مراجع

Baker، AJ، Miskelly، C.M.، Haddrath، O. 2010. حدود الأنواع والتمايز السكاني في نيوزيلندا snipes (Scolopacidae: كوينوكوريفا). علم الوراثة الحفظ 11: 1363-1374.

ميسكلي ، سي. 1989. نظام حضانة مرن وحضانة مطولة في نيوزيلندا القنص. ويلسونالنشرة 101: 127-132.

ميسكلي ، سي. 1990. نظم تربية قناص نيوزيلندا كوينوكوريفا أوكلاند وجزيرة تشاثام قنص C. pusilla، هل هم طعام محدود؟ أبو منجل 132: 366-379.

ميسكلي ، سي. 1999 أ. بيئة تربية قناص جزيرة القناطر (كوينوكوريفا أوكلاندكا هوجيلي) و Chatham Island snipe (C. pusilla). نوترنيس 46: 57-71.

ميسكلي ، سي. 1999 ب. القيود الاجتماعية على الوصول إلى رفقاء في كثافة سكانية عالية من نيوزيلندا snipe (كوينوكوريفا أوكلاند). نوترنيس 46: 223-239.

ميسكلي ، سي. 2005. دليل على عرض جوي لـ "hakawai" بواسطة قناص جزيرة Snares (كوينوكوريفا أوكلاندكا هوجيلي). نوترنيس 52: 163-165.

Miskelly ، C.M. ، Charteris ، M.R. ، Fraser ، J.R. 2012. نقل ناجح لقنص جزيرة Snares Coenocorypha huegeli لتحل محل قناص الجزيرة الجنوبية المنقرضة C. iredalei. نوترنيس 59: 32-38.

Miskelly ، C.M. ، Sagar ، P.M. 2005. سجل طول العمر لقنص جزيرة Snares (كوينوكوريفا أوكلاندكا هوجيلي). نوترنيس 52: 121-122.

Miskelly ، C.M. ، Sagar ، P.M. ، Tennyson ، AJD ، Scofield ، R.P. 2001. Birds of the Snares Islands، New Zealand. نوترنيس 48: 1-40.

Miskelly ، C.M. ، Walker ، K.J. ، Elliott ، G.P. 2006. علم البيئة تربية ثلاثة شنابير تحت القطب الجنوبي (جنس كوينوكوريفا). نوترنيس 53: 361-374.

يستحق ، T.H. ، Miskelly ، C.M. ، Ching ، R.A. 2002. تصنيف قناص الجزيرة الشمالية والجنوبية (Aves: Scolopacidae: كوينوكوريفا) ، مع تحليل مجموعة رائعة من عظام القنص من Greymouth ، نيوزيلندا. مجلة نيوزيلندا لعلم الحيوان 29: 231-244.

الاقتباس الموصى به

ميسكلي ، سي. 2013 [محدث 2020]. قناص جزيرة الأفخاخ. في مسكلي ، سي. (محرر) New Zealand Birds Online. www.nzbirdsonline.org.nz

هوية

قناص مموه جيدًا ، ممتلئ الجسم ، قصير الأرجل يوجد بشكل رئيسي بين النباتات الكثيفة. محصورة بشكل طبيعي في جزر Snares ، ولكنها انتقلت إلى عدة جزر بالقرب من جزيرة Stewart Island.

Pin
Send
Share
Send
Send