عائلات الطيور

منقار غروس صغير أسود الرأس / إوفونا هجرة

Pin
Send
Share
Send
Send


منقار غروس صغير أسود الرأس - Eophona migratoria

عند الذكور ، نهايات الأجنحة بيضاء ، وقمة المنقار والرأس والخدين سوداء ، وفي الإناث تكون الأجنحة والرأس رمادية.

الأجنحة ضاربة إلى الحمرة ؛ أثناء الطيران ، يمكن رؤية الذيل العلوي الخفيف والشريط الأبيض الضيق على طول الحافة الخلفية للجناح.

شائع في جنوب الشرق الأقصى. يتكاثر على حواف غابات السهول الفيضية ، في غابات البلوط المتفرقة ، المناظر الطبيعية الثقافية. تُبنى الأعشاش بشكل أساسي على الأشجار المتساقطة الأوراق (وعاء على الدردار). يوجد في القابض ما يصل إلى 6 بيضات خضراء مزرقة مع بقع داكنة. وجهة نظر الهجرة. في الصيف ، الحشرات هي الغذاء الرئيسي. تتغذى على بذور الأشجار ، وغالبًا ما تتدلى على فرع مع ظهرها لأسفل. الأغنية صافرة ، الصراخ هو "تك" بصوت عال.

جغرافيا الإقامة

تعيش Dubonos على أراضي أوراسيا من جزر بريطانيا العظمى إلى ألاسكا ، ولكن هناك أماكن يصعب مقابلتهم ، حيث يكاد يكون من المستحيل رؤية هذه الطيور في الدول الاسكندنافية وفي بعض جزر البحر الأبيض المتوسط. يعيش السكان الرئيسيون من grosbeaks الأوروبي في إسبانيا وبلغاريا وشبه جزيرة القرم والقوقاز. في آسيا ، اختاروا لأنفسهم الجزء الشمالي من إيران وأفغانستان وأراضي كوريا واليابان وشرق الصين.

Dubnos هي طيور مهاجرة جزئيًا - من المناطق الشمالية تنتقل إلى الجنوب ، وتصل أحيانًا إلى الجزائر والمغرب ، ويؤدي السكان الذين يعيشون في مناخ معتدل إلى نمط حياة مستقر.

بالنسبة لموائلها ، تختار الطيور الغابات الصنوبرية المتساقطة والمختلطة والمتفرقة ، ويمكنها أيضًا الاستقرار في أزواج وساحات حضرية وحدائق ومزارع الكروم ، لكنها تتجنب الغابات الكثيفة المستمرة. الموائل المفضلة هي بساتين التفاح وحواف غابات البلوط. من الصعب ملاحظتها على شجرة ، لأنها تحاول البقاء في تيجان الأشجار طوال الوقت.

مظهر

دبنوس هي طيور متوسطة الحجم ، يبلغ طول الطائر حوالي 17-19 سم ، ويصل طول جناحيها إلى 33 سم ، ووزن الجسم من 45 إلى 70 جرامًا. لديهم بنية كثيفة ورأس كبير وأجنحة مدببة قليلاً متوسطة الطول وذيل قصير. يجدر النظر إلى صورة الطائر ويتضح على الفور سبب تسميتها grosbeaks - منقارها هي الميزة الأكثر بروزًا للمظهر ، فهي كبيرة وضخمة إلى حد ما ، مخروطية الشكل ، يتغير لون المنقار حسب في الموسم - في الربيع يكون لونه أزرق فاتح ، وبقية الوقت يكون لونه وردي - أصفر.

عيون منقار grosbeak مستديرة ولونها بني معبر للغاية. أرجل gubonos قصيرة إلى حد ما ، لونها وردي.

لون ريش الذكر بني-بني مع مسحة حمراء ، وهناك بقعة صغيرة على الحلق ، والأجنحة والذيل مطلية باللون الأسود. ريش الأجنحة ذو لون أزرق غامق جميل مع شريط أبيض عريض. ريش الذيل بني متسخ ، والثدي كستنائي. ريش الإناث شاحب قليلاً ، وهناك نمط عرضي على الرأس والجوانب ، كما تختلف الأنثى في الحجم - فهي أصغر قليلاً.

لون الطيور غير الناضجة ليس ساطعًا كما هو الحال عند البالغين - لا يوجد لون أزرق على الأجنحة ، والمنقار مرسوم بألوان صفراء فاتحة.

في عائلة grosbeak ، بالإضافة إلى grosbeak الشائعة ، هناك أنواع أخرى:

  • منقار رمادي مخضر ،
  • كبير منقار أسود الرأس ،
  • منقار صغير أسود الرأس.
دوبونوس. دوبونوس.

التغذية والسلوك

يرجع النظام الغذائي لمنقار grosbeak إلى حد كبير إلى منقارها غير المعتاد ، والذي يستخدمه للعض من خلال بذور الكرز القوية والخوخ والكرز. بمنقاره ، يقسمهم بذكاء ويخرج القلب. يوجد أيضًا في قائمة Dubonos:

  • روان ،
  • المسنين،
  • النير ، القيقب ، بذور الشوك ،
  • بذور زهرة عباد الشمس،
  • بازيلاء،
  • المكسرات الزان
  • براعم صغيرة وبراعم الأشجار.

قطعان grosbeaks قادرة على إلحاق ضرر كبير ببساتين الإنسان وحدائق الخضروات. إنهم قادرون على تدمير محصول البازلاء بأكمله ، الذي يقشرونه ببراعة من القرون.

في الصيف ، يظهر طعام الحيوانات في قائمة الطيور - اليرقات ، والخنافس والعناكب والفراشات. يحصلون على حشرات من تيجان الأشجار التي يقضون عليها كل وقتهم تقريبًا. يمكنهم أيضًا التقاط الحشرات أثناء الطيران. Glubinos هي عبارة عن ترتيب حقيقي للأشجار ، وتأكل الحشرات الضارة على تاجها.

هذه الطيور شديدة البلغم أثناء حركتها على الأرض ، لكنها تطير في الهواء بسرعة كبيرة ، لكنها لا تطير لمسافات طويلة ، فهي تحافظ على ارتفاع لا يزيد عن 250 مترًا.

يخشى grosbeaks الانتقال بعيدًا عن الأشجار ، لأن الشجرة مصدر غذاء له ومأوى موثوق به من الأعداء.

صورة لمنقار كبير. Dubonos بالقرب من شجيرات البحر النبق. دوبونوس. التقطت الصورة في حديقة إزمايلوفسكي ، موسكو.

التكاثر

منقار grosbeak الشائع هو طائر سري لدرجة أنه من الصعب جدًا التقاط صورة له حتى أثناء ألعاب التزاوج. هذه الطيور أحادية الزوجة المصقولة بالريش ، بعد أن خلقت زوجًا ، تظل مخلصة طوال حياتها. تصبح الطيور ناضجة جنسيًا لمدة عامين.

يبدأ موسم التزاوج في نهاية شهر مارس ، ومع ذلك ، فإن الفترة الأكثر ازدحامًا هي منتصف أبريل. الصمت طوال العام ، الطائر خلال موسم التزاوج يغرد بحيوية في الغابات والمتنزهات. بعد اختيار الأنثى ، يذوب الذكر ريش الذيل ثم يقفز ، ثم يرتد عن الأنثى ، ولكن إذا قبلت الأنثى مغازلة ، يفرك الزوجان بمنقاره بلطف.

كتكوت منقار كبير مع أبي. دمرت الرياح القوية عش جروسبيكس وقاموا برعاية الفرخ على الأرض. كتكوت كبير المنقار.

تبدأ الطيور في بناء العش من منتصف مايو ، وتستمر حتى منتصف يونيو ؛ يشارك كل من الذكر والأنثى في بناء العش. ترتب نباتات Gubnose أعشاشها في تاج شجرة متساقطة الأوراق ، على ارتفاع حوالي متر واحد.

لبناء عش ، تستخدم الطيور أغصانًا صغيرة وجذورًا وأغصانًا وعشًا على شكل وعاء مبطن بالعشب الجاف وشعر الخيل وقطع الصوف. يبلغ قطر الهيكل الناتج حوالي 20 سم ، وارتفاع يصل إلى 10 سم ، وعمق حوالي 5 سم.

في نهاية مايو - منتصف يونيو ، يظهر في العش 4-5 بيضات صفراء باهتة أو خضراء رمادية اللون مع بقع نادرة وتجعيد الشعر الأزرق أو الأرجواني. تستمر فترة الحضانة حوالي أسبوعين ، ويشارك كلا الوالدين في ذلك - إذا احتاجت الأنثى إلى التغيب في مكان ما ، فإن الذكر يجلس على البيض ، لكن هذا نادرًا ما يحدث. بعد ولادة الكتاكيت ، سيكونون بالقرب من والديهم لمدة 10-15 يومًا أخرى. يقوم Grubbos بإطعام أطفالهم بالحشرات ، وعندما يكبرون قليلاً ، يظهر الطعام النباتي في النظام الغذائي.

في يوليو ، تقوم الكتاكيت بأول رحلاتها ، وفي أغسطس أصبحت مستقلة تمامًا. في أوائل سبتمبر ، تغادر الطيور مناطق التعشيش. خلال موسم التزاوج ، تصنع الأنثى حقيبة واحدة فقط. في البرية ، تعيش الطيور حوالي 5 سنوات ؛ ويمكن أن تعيش في الأسر حتى 15 عامًا.

منقار صغير في حفرة الري.

محتوى المنزل

من النادر وجود grosbeaks الشائعة في الأسر. من أجل التقاط gubnose ، من الضروري استخدام الفخاخ والفخاخ التي تسقط فيها الطيور بسهولة شديدة إذا رأت طعمًا لذيذًا.

على الرغم من ذلك ، ليس من الصعب ترويضهم ، ففي الأيام القليلة الأولى يحاول الطائر الاختباء في قفص ، ولكن بعد أيام قليلة يعتاد على ذلك. يجب أن يكون قفص النازع مصنوعًا من قضبان معدنية ، حيث يمكن أن يعض بسهولة في مجاثم خشبية بمنقاره القوي. يجب أن يكون القفص كبيرًا - طوله 50 سم وعرضه 40 سم على الأقل. ليس من الصعب إطعام الزاحف في المنزل ، فبالإضافة إلى الطعام المعتاد له ، يمكن أن يشمل النظام الغذائي الفواكه ، على سبيل المثال ، التفاح والكمثرى ، والخضروات ، وأوراق الهندباء والزهور ، وحبوب القمح المنبثقة ، والملفوف ، وأوراق الخس. من الضروري أن يحصل الطائر على المياه العذبة والنظيفة.

قبل أن تقرر وضع منقار غروس عادي في قفص ، يجب أن تفكر مليًا ، لأنه بصرف النظر عن المظهر المثير للاهتمام ، فإن هذه الطيور ليست ذات أهمية خاصة - فغنائها ليس لحنيًا للغاية ، فهو يشبه صرير الأشياء المعدنية والطائر نادرًا ما يغني - فقط خلال موسم التزاوج ...

مثير للاهتمام! في بعض الأحيان ، أثناء قضم العظام ، يتم التخلص من اللب وأخذها للعظم التالي ، حيث يتم حملها بعيدًا عن طريق عملية تكسير الفاكهة الصلبة.

طيور القرم

  • العلامات
  • الطيور تبدأ بالحرف د
الاسم اللاتيني:كوكوثراستس
الاسم الانجليزي:جروسبيك
مملكة:الحيوانات
نوع:الحبليات
فصل:طيور
فريق:عابر سبيل
عائلة:العصافير
جنس:دوبونوسي
طول الجسم:18 سم
طول الجناح:10-11 سم
جناحيها:33 سم
وزن:30 جرام
  • 1 وصف الطائر
  • 2 السلوك والنظام الغذائي
  • 3 التوزيع والموائل
  • 4 الهجرة أو الشتاء
  • 5 أنواع
    • 5.1 غروس منقار رمادي مخضر
    • 5.2 منقار كبير أسود الرأس
    • 5.3 صغرى منقار أسود الرأس
  • 6 إناث وذكور
  • 7 تربية في المنزل
    • 7.1 متطلبات القفص
    • 7.2 تغذية Glubinos
  • 8 استنساخ grosbeaks
  • 9 حقائق مثيرة للاهتمام
  • 10 الغناء

وصف الطائر

ينتمي الطائر إلى رتبة الجواثم ، عائلة العصافير.
Dubonos هو صاحب جسم 18 سم. يبلغ طول جناحيها 33 سم ، ووزنها 30 جرامًا.
السمة المميزة لمنقار grosbeak هي منقارها الضخم المطلي باللون الرمادي والأبيض. باستخدام أداة مثل المنقار ، يفتح grosbeak بذور التوت تمامًا.

يحتوي الريش على: البني ، البني ، ألوان الخردل - عند الذكور ، وفي الإناث - لون أكثر هدوءًا وأكثر باستيل. الأجنحة والذيل سوداء. الإناث لديها شريط عرضي على طول الأجنحة. يتشكل مثلث أسود شرطي على جسم منقار الضأن الذي يغطي العينين والمنطقة الواقعة أسفل المنقار - يبدو جميلًا جدًا.

من المثير للاهتمام أن طيور الجوبنوز هي طيور مغردة وغير مغردة في نفس الوقت. الحقيقة هي أنه لا يمكن تسمية صوتهم باللحن ، بل يبدو وكأنه غرد غريب ، قصير المدة.

السلوك والنظام الغذائي

هناك أساطير بين الناس حول آداب gubnose - فهو يعتبر مخلوقًا كسولًا وبلغميًا. في الواقع ، لا يتألق منقار الضرب مع التواصل الاجتماعي - فهو يفضل البقاء بعيدًا ، في حالته - في أعالي الأشجار ، بعيدًا عن نظرات الإنسان. إذا لم يكن الأمر يتعلق بالحاجة إلى الطعام ، لكان منقار الضأن يجلس على الأغصان لفترة طويلة جدًا ، لكن العطش والجوع يجبرهان على التوقف عن التأمل الطويل. لا يطير Gubonos إلا على مسافات قريبة - المسارات غير المستكشفة ليست مناسبة لهم.

تفضل هذه الطيور الأطعمة الشهية مثل بذور الفاكهة. مع منقارها الضخم ، فإن grosbeaks تفتح بسهولة حتى العظام الأكثر صلابة. من وفرة الفاكهة ، يتم اختيار الكرز ، البرقوق ، الكرز ، وكذلك الكرز الطيور. كإضافة إلى نظامهم الغذائي القائم على الفاكهة ، ستشمل الخنافس العارضة الحشرات التي تحصدها من لحاء الأشجار.

جوهر Gubnos خجول. عند أدنى ضوضاء ، سيطير الطائر بعيدًا. تتم الرحلة بمفردها أو في قطعان صغيرة. الارتفاع المعتاد 250 مترا. حسنًا ، إذا خرج منقار الغراب أثناء الطيران ، فلن يضيع الوقت سدى - سيبحث بالتأكيد عن الحشرات في الهواء. ليس من أجل لا شيء أن تطير!

التوزيع والموائل

اختار خبز الزنجبيل أوروبا ، ومع ذلك ، فهم حذرون من الدول الاسكندنافية والشمالية. يمكن العثور عليها في روسيا وشبه جزيرة القرم وأوكرانيا وبيلاروسيا والقوقاز وحتى في شرق اليابان.

يجد Gubonos الراحة في تعشيش الغابات والمتنزهات والبساتين وخاصة بساتين الفاكهة. هذا سهل الشرح - العظام هي الطعام الشهي الرئيسي لهذه الطيور.
تتجنب الطيور الغابات الصنوبرية.

الهجرة أو الشتاء

الأطيش هي طيور مهاجرة - في الخريف (أوائل سبتمبر ، حتى منتصف أكتوبر) تطير جنوبًا. شوهدت هذه الطيور في الجزائر وتركيا والمغرب. العودة إلى الوطن تقع في منتصف أو أواخر مارس.
إذا تحدثنا عن الطيور الشائعة في القوقاز ، فلن يحتاجوا إلى رحلة شتوية ، لأن المناخ يسمح لهم بالشتاء بشكل إيجابي على الفور.

في المجتمع العلمي ، من المعتاد التمييز بين ثلاثة أنواع فرعية من البلوز الشائع. لذا ندعوك للتعرف على:

غروس منقار رمادي مخضر

تتميز هذه الأنواع الفرعية بتميز لوني يتجلى في شكل أخضر على الأجنحة وفوق العينين وقليلًا على البطن. المنقار رمادي-أخضر. هذا الطائر هو الناقل لجسم ضخم ضخم ، يصل طوله إلى 20 سم ، ووزنه 50-60 جرامًا.

كبير منقار أسود الرأس

نادر. لها جسم كبير ورأس ضخم يوجد عليه منقار أسود كبير. الوزن 60 جرام ، الطول 20 سم ، يعيش في جنوب روسيا.

أقل من منقار أسود الرأس

وزعت في إقليم بريمورسكي. يشكل التلوين على رأسه غطاء رأس نسائي - غطاء محرك السيارة.
طول الجسم 20 سم ووزنه 50 جرام.

الإناث والذكور

Dubnos هي طيور أحادية الزوجة تتزاوج مدى الحياة. يمكن سن البلوغ والقدرة على الإنجاب بعد عامين من العمر. إن إزدواج الشكل الجنسي ليس واضحًا جدًا ويتكون فقط من تلوين أكثر هدوءًا في إناث الأطيش.

يتمتع ذكور Gubonos بتودد متواضع للغاية - ينشرون ذيلهم لإظهار الريش ، ويقتربون من الأنثى وينطون عليها. عندما يشعر الذكر بالتعاطف المتبادل ، يحدث احتكاك بالمنقار بين الزوجين. الزوج الناتج يبني عشًا عائليًا في أبريل. في تحسين المنزل - يقوم كل من أفراد الأسرة بدور نشط. في أغلب الأحيان ، يقع العش على ارتفاع متر واحد فوق سطح الأرض. يخفي Dubonos عشهم في الأدغال ، لذلك من الصعب ملاحظته. المسكن المشيد صلب للغاية ، على شكل صينية.

تربية في المنزل

على الرغم من طبيعتها الخجولة ، سرعان ما تعتاد اليرقات على الناس وتعتاد عليهم في قفص. لكن من بين محبي الدواجن ، فإنها تحتوي على القليل جدًا من اليرقات. الحقيقة هي أنه لا يستطيع الغناء ، ولا يمكن أن يفوت عشاق طيور الطيور هذه النقطة.

متطلبات القفص

إذا قررت الحصول على طائر لأنك لست غير مبالٍ بريشه غير العادي ، فأنت بحاجة إلى معرفة: لا تضع الطائر في قفص خشبي بأي حال من الأحوال - بمرور الوقت سيحرر نفسه منه ، بمساعدة من منقار. من الأفضل اختيار قفص مصنوع من المعدن بأحجام كبيرة - 60 × 40 × 60. اعتن براحة الطائر: ضع ثوب السباحة في القفص.

في البداية ، سوف يتصرف منقار الضأن بعصبية - بسبب التغيير في البيئة ، ولكن في غضون أسبوع سوف يمر هذا وسوف يعتاد الطائر على الظروف الجديدة. علاوة على ذلك ، يعيش Gubnose ، برعاية جيدة ، لفترة طويلة جدًا.

تغذية الغريب

يمكنك إطعام الطيور بالحشرات أو الأطعمة المشتراة من متجر الحيوانات الأليفة ، وكذلك عظام الفاكهة.

حقائق مثيرة للاهتمام

  1. Dubnos هي طيور بطيئة للغاية - سوف يفكرون مرتين قبل الإقلاع من الغصين.
  2. لا يزال يطلق على هذه الطيور اسم كسول ، لأنه من المستحيل ملاحظة أي نشاط في سلوكها.
  3. فقط بسبب الجوع يترك الغوبنوس مواقعهم المريحة - فالسلام فوق كل شيء!
  4. Dubnos هي طيور عملية للغاية - أثناء الرحلة يصطادون الحشرات التي تتغذى عليها خلال النهار.
  5. السمة المميزة لهذه الطيور هي منقارها السميك ، والذي يمكن التعرف عليه بسهولة من كتلة الطيور الأخرى.

الغناء

صوت منقار الضأن بالكاد يكون لحنيًا. عادة ما يصدر الطائر صوتًا واحدًا فقط من منقاره الضخم: "chik-chik". نادرًا ما تغني الطيور ، وتتجنب الأغنية حتى أثناء موسم التزاوج.

شجر الصنوبر (Loxia pytyopsittacus)

مظهر: المنقار سميك ومنتفخ عند القاعدة. التلوين مثل شجرة التنوب.
الحجم: طول الجسم = 18-20 سم ، الوزن = 50-60 جرام. أكبر من عصفور.

سمات: المنقار أقوى من منقار التنوب. والشعار نفسه أكبر. من الصعب التمييز بينهما في الطبيعة.

العادات: تتخذ العظام المتقاطعة على الفروع مجموعة متنوعة من الأوضاع ، وأحيانًا تتدلى رأسًا على عقب. عند التسلق ، يتشبثون أيضًا بمنقارهم. الرحلة سريعة ومتموجة. يكاد يكون دائمًا في الأشجار. يبقون في قطعان. في وقت التعشيش ، يتم تقسيمهم إلى أزواج.
طبيعة الإقامة: تجول الطيور.

طعام: في الغالب بذور الصنوبر ، وغالبًا ما تكون بذور الصنوبريات الأخرى.
منطقة التكاثر: غالبًا ما تكون غابات الصنوبر الجافة عالية السيقان ، ولكنها توجد أيضًا في غابات التنوب والصنوبر وغابات الصنوبر في المستنقعات.
موقع المقبس ووصفه: على أشجار الصنوبر والتنوب. مبنى ضخم للغاية من الأغصان الرقيقة من الأشجار الصنوبرية والطحالب والأشنة.
لون البيض وحجمه: مخضر - مزرق مع بقع بنية ، 2.5x1.5 سم.

المنقار أبيض الأجنحة (Loxia leucoptera)

مظهر: الأجنحة والذيل أسود-بني. هناك نوعان من الخطوط البيضاء العريضة على الأجنحة.الذكر قرمزي.
الحجم: طول الجسم = 15-18 سم ، الوزن = 30-32 جرام. من عصفور.

سمات: وهي تختلف عن غيرها من الخطوط البيضاء على الأجنحة.

العادات: تتخذ العظام المتقاطعة على الفروع مجموعة متنوعة من الأوضاع ، وأحيانًا تتدلى رأسًا على عقب. عند التسلق ، يتشبثون أيضًا بمنقارهم. الرحلة سريعة ومتموجة. يكاد يكون دائمًا في الأشجار. يبقون في قطعان. في وقت التعشيش ، يتم تقسيمهم إلى أزواج.
طبيعة الإقامة: تجول الطيور.

طعام: البذور الصنوبرية والحشرات.
منطقة التكاثر: أساسا لارك التايغا ، وجدت في غابات التنوب والأرز.
موقع المقبس ووصفه: على الأشجار.
وقت وضع البيض: أبريل يونيو
لون البيض وحجمه: مزرق مع نقاط بنية ، 2x1.5 سم.

Dubonos (Coccothraustes coccothraustes)

مظهر: بني مائل للحمرة مع مسحة ضاربة إلى الحمرة. بقعة الحلق والأجنحة والذيل سوداء. يوجد شريط أبيض عريض على الأجنحة. الإناث شاحبة ، شابة grosbeaks مع خطوط سوداء على صدر خفيف. الذيل قصير نسبيًا. ممتلئ الجسم جدا ، الضفادع الصغيرة. المنقار مخروطي الشكل وسميك جدًا.
الحجم: طول الجسم = 17-19 سم ، الوزن = 50-55 جرام. من زرزور.

سمات: يتم تحديد Dubonos من خلال مظهره المميز.

العادات: طيران النازع سريع وخفيف مع خفقان متكرر ومتموج. إنها تتحرك ببطء على طول الفروع وتكون غير نشطة بشكل عام. يقفزون بشدة على الأرض بجسم مستقيم أو يخطوون للتهديف. الطيور السرية ، تحافظ على تيجان الأشجار ، وأحيانًا على الأرض تحتها. يتم الاحتفاظ بها في أزواج وقطعان.
طبيعة الإقامة: طائر متجول ومستقر.

طعام: البذور والحشرات في كثير من الأحيان.
رسم قصير + صور
منطقة التكاثر: الغابات المتساقطة الأوراق والمختلطة. المزارع التي يغلب عليها القيقب والرماد والأنواع الأخرى ذات البذور الكبيرة.
موقع المقبس ووصفه: على الأشجار. شفافة لكنها متينة. شكل العش مسطح إلى حد ما. منسوجة من أغصان جافة مرتبة بشكل فضفاض ومغطاة بقطع من الأشنة.
وقت وضع البيض: أبريل مايو
لون البيض وحجمه: أخضر مائل للرمادي مع بقع داكنة وتجعيدات ، 2.5x1.5 سم.

منقار كبير أسود الرأس (Eophona personata)

مظهر: المنقار ضخم وسميك وأصفر لامع والذيل طويل نوعًا ما. لون الذكر والأنثى رمادي رمادي ، وأعلى الرأس والأجنحة والذيل أسود ، والبطن وبقعة الجناح بيضاء. الشباب ليس لديهم أسود على رؤوسهم.
الحجم: من زرزور.

سمات: إنه يختلف عن منقار grosbeak في رأسه الأسود ، عن منقار ضخم أسود الرأس - بحجمه الأكبر ونصائح الأجنحة السوداء.

العادات: طائر سري. يحفظ في أزواج وقطعان في تيجان الأشجار.
طبيعة الإقامة: مهاجر.

Pin
Send
Share
Send
Send