عائلات الطيور

صور النورس سكوا واين يعيش الطائر؟

Pin
Send
Share
Send
Send


ينتمي القطب الجنوبي سكوا إلى جنس Skuas العظيم. ينتشر هذا الطائر البحري في مساحات شاسعة من القارة القطبية الجنوبية والجزر المجاورة.

تقوم الطيور بالهجرات الشتوية العابرة لتصل إلى شواطئ ألاسكا وجرينلاند. سكوا القطب الجنوبي هو الطائر الوحيد المعروف أنه يطير في أعماق القارة القطبية الجنوبية ، ويصل إلى القطب الجنوبي. خلال الصيف الشمالي ، تساقطت جنوب Polar Skuas. كقاعدة عامة ، لا يتزامن تساقط الشعر مع فترة التعشيش.

التعشيش

يتكاثر القطب الجنوبي سكوا في القارة القطبية الجنوبية والجزر المجاورة. يذهب الذكور أولاً إلى مواقع التعشيش وبعد ذلك فقط الإناث. تتشكل أزواج من Skuas مرة واحدة وإلى الأبد. أعشاش الطيور في مستعمرات صغيرة ، كل منها تتكون من عدة عشرات من الطيور. خارج موسم التعشيش ، يكون الطائر دائمًا في عرض البحر.

كقاعدة عامة ، تستخدم الطيور نفس مناطق التعشيش لعدة سنوات ، بينما قد يتغير موقع العش. يعد عش القطب الجنوبي سكوا حفرة شائعة في المناطق الصخرية ، وغالبًا ما لا توجد بها فضلات.

طائر سكوا. نمط الحياة سكوا والموئل

تبدأ الكتاكيت الأولى في الظهور في العقد الثاني من شهر يناير. إنها كتل صغيرة ناعمة ، يصل وزنها بالكاد إلى 70 جرامًا. جيل الشباب يكبر وينضج لمدة شهرين. بعد هذه الفترة ، تقف الكتاكيت على الجناح وتبدأ حياة مستقلة.

النضج الجنسي في Skuas يحدث في سن 6 ، وأحيانًا 7 سنوات. العمر الافتراضي لهذا الطائر 40 سنة.

عائلة Skuas / Stercoraridae

Skuas هي النوارس البدائية. إنها تشبه النوارس الحقيقية ، لكنها تختلف عنها في لون ريش أغمق وأرجل ضعيفة ومنقار أقوى وذيل مدبب. النوارس لها ذيل مستدير ، بينما تمتلك skuas زوجًا طويلًا من الذيل الأوسط. في بعض أنواع skuas ، يكون بعض الأفراد ملونين بألوان فاتحة ، والبعض الآخر بألوان داكنة (التشكل). علاوة على ذلك ، يمكن أن يكون زوج التعشيش واحدًا بألوان مختلفة. تعشش Skuas على السواحل في أعلى خطوط العرض لنصفي الكرة الأرضية ، ولكن في وقت ما بعد التعشيش يمكن العثور عليها في البحار حتى خط الاستواء وفي المناطق الداخلية من القارات. Skuas هي حيوانات مفترسة أكثر من النوارس الأخرى. في التندرا القطبية الشمالية ، تتغذى بشكل كبير على القوارض. غالبًا ما تُبنى الأعشاش بالقرب من مستعمرات الطيور البحرية ، حيث يُسرق بيضها وفراخها. ولكن أكثر من ذلك فهي تتميز بالتطفل الكلي - وهي تأخذ الفرائس في الهواء من الطيور البحرية الأخرى التي تهاجمها بنشاط. لذلك يطلق عليهم في شمالنا "جنود". هناك 5 skuas في المجموع ، تشكل مجموعتين - skuas الرئيسية والثانوية.

سكوا كبير

يعشش هذا الطائر في مستعمرات ، وغالبًا ما يكون في أزواج منفصلة. عادة ما يكون العش على شكل منخفض صغير في التربة بين العشب الجاف. في طيور شمال الأطلسي ، يتم وضع البيض في أواخر مايو - أوائل يونيو. يوجد في القابض 2 بيضة واحدة من الألوان المتنوعة. يحتضن كلا الزوجين لمدة 28-30 يومًا ، على ما يبدو يبدأ بعد وضع البويضة الأولى. تبقى الكتاكيت في العش لمدة 6-7 أيام. عندما يتم تدمير البناء الأول ، هناك واحد إضافي. و Skua الكبرى هو في الأساس طائر لاحم. يتميز ، مثل الأنواع الأخرى من skuas ، بطريقة طفيلية للتغذية: أخذ الفريسة من الطيور البحرية الأخرى. إلى جانب ذلك ، يحصل على الطعام ووسائله الخاصة. تحتل الأسماك مكانًا مهمًا في النظام الغذائي للأنواع الموصوفة ، حيث يتم أخذها بشكل أساسي من النوارس وخطاف البحر والأطيش. تؤكل اللافقاريات بكميات معينة. كما أنها تتغذى على البيض والكتاكيت والبالغات للطيور البحرية والثدييات الصغيرة والقمامة المختلفة ، ولا سيما من صيد الحيتان.

سكوا طويل الذيل

نصفي الكرة الغربي. في بعض الأماكن يدخل غابة التندرا. مهاجر. الشتاء في البحر الأبيض المتوسط ​​، في منطقة اليابان وشيلي وبيرو والأرجنتين ، وخاصة في الأجزاء المفتوحة من المحيط. تصل Skuas من مناطق الشتاء إلى مواقع التعشيش في فصل الربيع - في نهاية مايو أو يونيو. سرعان ما يمكن للمرء أن يلاحظ ألعابهم المميزة في الهواء ، مصحوبة برميات عاصفة أو طيران سريع البرق ، بالإضافة إلى صرخات مختلفة ، غالبًا ما تشبه نباح الكلاب. بعد فترة ، تبدأ الطيور في التعشيش. يعششون في أزواج منفصلة ، على مسافة كبيرة من بعضهم البعض ، وفقط في الأماكن - في المستعمرات. تصنع الأعشاش على تربة جافة على شكل حفرة بدون بطانة. أثناء فترة الحضانة ، تظهر بطانة من الأشنات في العش. اعتمادًا على الموقع الجغرافي للمنطقة ، يتم وضع البيض في تواريخ مختلفة في يونيو والنصف الأول من يوليو. يوجد في القابض بيضتان ، وأحيانًا بيضتان أو ثلاث بيضات زيتون أو لون بني مخضر مع خطوط بنية داكنة نادرة ، خاصة في النهاية الحادة. أحجام البيض: 50-60 × 37-42 ملم. يبدأ الحضانة بعد وضع البويضة الأولى ، لذلك تكون الكتاكيت في الحضنة من أعمار مختلفة. يحتضن كلا الوالدين لمدة 23 يومًا. الطائر ، الخالي من الحضانة ، يحرس العش ، ويجلس في مكان ما بالقرب منه على تلة أو رمال. تحمي الطيور القديمة بنشاط القابض والكتاكيت. تفقس الكتاكيت في تواريخ مختلفة من شهر يوليو وتنمو بسرعة كبيرة. في عمر ثلاثة أسابيع ، يكونون قد اكتملوا ، لكن قبل ذلك بوقت طويل يخرجون من العش. في أغسطس ، ترتفع الأحداث على الجناح ، وإذا جفت الإمدادات الغذائية في المنطقة ، فبحلول نهاية أغسطس ، ستطير الأسراب بعيدًا. يحدث التسرب ، مثله مثل أنواع skuas الأخرى ، بشكل رئيسي خلال فصل الشتاء. يتنوع طعام Skua طويل الذيل للغاية: الأسماك الصغيرة والقوارض والطيور الصغيرة والكتاكيت والحشرات ويرقاتها والقشريات والرخويات والديدان والتوت والقمامة. في الربيع ، أهم أنواع التوت هي التوت البري ، عنب الثعلب ، عنب الدب ، خلال فترة التعشيش - القوارض (ليمون ، فوليز) وحتى ابن عرس. في السنوات الفقيرة في القوارض ، تتغذى السكوا بشكل أساسي على الطيور الصغيرة - موز الجنة في لابلاند ، والخواضون ، والكتاكيت والبيض. في الخريف ، قبل المغادرة ، يحتل التوت حصة كبيرة في النظام الغذائي. تستخدم الأنواع الموصوفة طعامًا أقل مأخوذًا من طيور أخرى أكثر من سقواس أخرى ، وبالتالي ، يعتمد أكثر على الفريسة التي تم صيدها بنفسها. هذا الاعتماد على قوارض الفئران ، وبشكل أساسي على القوارض ، له أهمية خاصة. في السنوات الفقيرة في القوارض ، ينخفض ​​عدد الطيور بشكل حاد ، ولا يتم ملاحظة الأعشاش في مثل هذه السنوات. على العكس من ذلك ، مع وفرة القوارض ، يزداد عدد الأسكوا بشكل كبير ويشارك كل منهم عادة في التكاثر. يمكن الحكم على حاجة السكوا للطعام من خلال المثال التالي: يأكل طائر واحد 3-4 قوارض في اليوم.

مظهر

طول جسم الطائر 55 سم.

هذا أقل بمقدار 10 سم من نهر سكوا العظيم ، الذي يعيش في نصف الكرة الشمالي وهو منتظم في الأراضي المجاورة للقطب الشمالي.

يصل طول جناحي القطب الجنوبي سكوا إلى 135 سم ، والمنقار قوي ، وحوافه حادة ، ومنحني في نهايته. لون الريش إما غامق أو أسود تقريبًا مع مسحة بنية. هناك طيور لها رأس ورأس رمادي ، وجسم علوي بني غامق.

بعض ممثلي هذا النوع لديهم بطن أصفر بني. الكتاكيت ، كقاعدة عامة ، رمادية مزرقة ، ونادراً ما يكون لها لون أصفر باهت على الظهر. يحدث مولتنج في الصيف.

التكاثر ومتوسط ​​العمر المتوقع

أعشاش Skua مباشرة في القارة الجليدية أو في الجزر المجاورة. مواقعه المفضلة: جزر شيتلاند الجنوبية ، وجزر أوركني الجنوبية ، كما يحب ساحل بحر روس ، حيث تظهر الصخور على السطح.

يحب الطائر أيضًا ساحل كوين مود لاند - وخاصة ساحل الأميرة راجنهيل. كما أنه لا يرفض ساحل الأميرة مارثا.

يتدفق الذكور أولاً إلى مواقع التعشيش ، وعندها فقط يتم سحب الإناث. سكوا أحادية الزواج. يتم تشكيل الأزواج مرة واحدة وإلى الأبد. لذلك ، يشارك الشباب فقط في ألعاب التزاوج. تتجمع بعيدًا عن مواقع التعشيش وتنقسم إلى أزواج.

مواقع التعشيش عبارة عن مستعمرات لعشرات الطيور. تتباعد الأزواج عن بعضها البعض على مسافة 20-30 مترًا. يتم عمل الكثير في الأرض ، حيث يتم تنظيف حفرة صغيرة.

تبدأ الأنثى في وضع البيض في أواخر نوفمبر.

يستمر هذا طوال شهر ديسمبر. هناك دائمًا بيضتان ، يولدان بفاصل يومين. تستمر فترة الحضانة لمدة شهر. تفقس الأنثى والذكور البيض بدورهم.

السلوك والتغذية

بعد التعشيش ، تبدأ skua فترة الشتاء. بدأ في الهجرة من المستعمرات في مارس. يستمر هذا طوال شهر أبريل. الطائر يطير إلى الشمال. يعبر خط الاستواء ويجد نفسه في منطقة الصيف.

هنا تبحث عن أماكن أكثر برودة ، وبالتالي تقضي ستة أشهر طويلة في الأجزاء الشمالية من المحيطين الأطلسي والهادئ. يزور سكوا نيوفاوندلاند ، والكوريلس ، ومناطق أخرى في خطوط العرض هذه.

بعض الطيور تسبح بالقرب من القارة القطبية الجنوبية العزيزة. يطيرون فقط إلى جنوب إفريقيا ، أو بالأحرى إلى المناطق الاستوائية في الجدي. في هذه الأماكن ينتظرون حلول الربيع في أقصى الجنوب. يتغذى سكوا على الأسماك ، لكنه هو نفسه لا يستطيع صيدها ، لأنه لا يستطيع الغوص. لذلك ، يأخذ الأسماك من الطيور الأخرى أو يصطاد الأسماك التي تسبح بالقرب من سطح البحر.

Skuas قريبة من طيور النورس ، ولكن يمكن تمييزها بسهولة عن طريق ريشها الداكن.

بعض الأنواع لها لونان مختلفان - داكن ، يكون فيه الطائر كله بنيًا داكنًا ، وخفيفًا - مع هذا الاختلاف ، يكون بطن الطائر وصدره أبيضين مع لون مغرة. ميزة أخرى مدهشة لمعظم skuas هي ريش الذيل المركزي الممدود للغاية.

سكوا طويل الذيل

سكوا طويل الذيل أصغر السكوا وأكثرها انتشارًا.

في روسيا ، يتكاثر على طول ساحل القطب الشمالي بأكمله والتندرا المجاورة من شبه جزيرة كولا إلى تشوكوتكا وكامتشاتكا والساحل الغربي لبحر أوخوتسك. بعض جزر القطب الشمالي لا تحتوي على هذه الطيور.

يبلغ حجم Skua طويل الذيل تقريبًا حجم النورس الشائع ، ويزن 274.5 - 297.3 جم ، والأنثى أثقل إلى حد ما من الذكر. يمكن تمييز الطائر البالغ بسهولة عن غيره من أنواع skuas من خلال حجمه الأصغر وريش الذيل المركزي الطويل جدًا ، حيث يصل طوله إلى 31 سم ويبرز بعيدًا عن ريش الذيل الآخر.

هذا skua ليس له اختلاف في اللون الداكن.

سكوا قصير الذيل

سكوا قصير الذيل بحجم نورس أزرق رمادي. يبلغ طوله حوالي 45 سم ، ويبلغ طول جناحيه حوالي 105 سم ، ووزن الذكور 429 ، والإناث 462 غرامًا ، وهذه الأنواع ثنائية الشكل ، وبعض الطيور داكنة تمامًا ، وبعضها خفيف البطون. في الوقت نفسه ، غالبًا ما تشكل أشكال الألوان المختلفة أزواج متداخلة.

يكون ريش الذيل المركزي أطول قليلاً من ريش بقية ريش الذيل.

بومارين سكوا

بومارين سكوا حتى أكبر ، وأكبر بشكل ملحوظ من النورس الرمادي ، ولكن أصغر بكثير من نورس الرنجة.

يبلغ طوله حوالي 53 سم ، ويبلغ طول جناحيه حوالي 135 سم ، ووزنه 631-687 غرامًا ، وله أيضًا لونان - داكن وبطن فاتح. الزوج الأوسط من ريش الذيل ممدود بشكل كبير ، بينما في النهاية يكون الريش مقلوبًا بشكل غريب ، بحيث يبدو أنه يتمدد بقوة في الطائر الطائر.

سكوا العظمى

سكوا العظمى حجم نورس الرنجة ، بني غامق اللون ، مع مرآة بيضاء على الجناح.

يبرز ريش الذيل المركزي قليلاً فقط بعد قطع الذيل المستدير. يعتبر من الأنواع الضالة ، على الرغم من أنني عندما زرت Novaya Zemlya في صيف عام 1999 ، قابلت Great Skua في عدة مناسبات. ومن الممكن أن يعشش هنا عدد قليل من هذه الطيور.

تغذية Skuas

النظام الغذائي للأسماك ، مثل جميع طيور النورس تقريبًا ، متنوع تمامًا. يأكلون الأسماك واللافقاريات المختلفة.

تتغذى على نفايات صيد الأسماك والحيوانات وجثث الحيوانات التي يرميها البحر. لم تتم زيارة مدافن النفايات. تلعب القوارض الصغيرة ، وخاصة القوارض ، دورًا مهمًا في النظام الغذائي لهذه الطيور. في بعض الأحيان يرتبط التكاثر الناجح للسكوا بكثرة هذه القوارض.

سكوا المشتركة تبتلع القوارض الكاملة. كما أنه يرتب الإمدادات الغذائية بالقرب من العش (تم العثور على ما يصل إلى اثني عشر حيوانًا ميتًا). تتميز جميع السكوا بالتطفل الكلي. يهاجمون auks وخطاف البحر والنوارس في الهواء ، مما يجبرهم على التخلي عن فرائسهم أو اجترار الطعام الذي تم ابتلاعه بالفعل. ومع ذلك ، فإن الأنواع الأكبر من skuas هي أكثر عرضة للقرصنة.

قرر القطب الشمالي سكوا أخذ الفريسة حتى من نورس الرنجة ، وهو أكبر بكثير وعدواني إلى حد ما. كما تهاجم skua العظيمة أيضًا الأطيش ، وتهاجم الطيور إذا كانت ضعيفة أو مريضة.

وكان من بين ضحاياها طيور الغرة ، والكورلوس المتوسط ​​، والنوارس المختلفة ، بما في ذلك النوارس الرنجة.

جميع الأسراب تدمر أعشاش الطيور ، على سبيل المثال ، يمكن أن تدمر أعشاش الطائر ونوارس الرنجة. قذائف البيض المأخوذة من العش ، وفقًا لملاحظاتي ، لا تنقر ، كما تفعل الغربان والعقعق وحتى العديد من طيور النورس ، ولكنها تتكسر إلى قطع. ومع ذلك ، ما إذا كانت جميع skuas وما إذا كانوا يفعلون ذلك دائمًا ، لا أستطيع أن أقول. بعد كل شيء ، ليس في كثير من الأحيان بالقرب من قذائف البيض التي قتلها حيوان مفترس أن تجد آثار أقدام لص.

نظرًا لأن skuas تعيش بشكل رئيسي في التندرا ، فلا يوجد أي أثر لها على الطحالب والطيور. من الأسهل العثور عليها في المياه الضحلة الرملية في أنهار التندرا أو في المناطق الرطبة من التربة حيث لا يوجد عشب ، وغالبًا ما تظهر آثار أقدام على شاطئ البحر الرملي.

المسارات Skuas

طبعات مخلب من القطب الشمالي Skua تطفو على ضفة رملية

Skuas من جميع الأنواع متشابهة في الحجم ولكنها تختلف في الحجم.

من هو طائر سكوا: الميزات والموطن

لم يتم طباعة الإصبع الخلفي على المسارات. الغشاء عريض وليس به تقعر على المسارات ، كما هو الحال في النوارس. تبرز المخالب بشكل ملحوظ خارج حافة الغشاء ، خاصة على الإصبع الأوسط ، مما يجعل البصمة تبدو مدببة إلى حد ما. بشكل عام ، يمكن تمييز مسارات skuas عن مسارات البط ذات الحجم المماثل ، ومن مسارات النوارس.

يبلغ حجم طبعة مخلب Skua ذات الذيل الطويل 4 × 4 سم ، وهي أصغر إلى حد ما من طبعة البط البري النورس والصفير.

يترك skua ذو الذيل القصير بصمة 4.4 × 4.4 سم ، طول الخط 8-12 سم ، عرض المسار حوالي 6.8 سم ، عرض زوج من طبعات طائر جالس أكثر بقليل من 10 سم. طباعة مخلب من skua الشائعة حوالي 6 × 6 سم ، ولسوء الحظ ، لم أجد Skua كبيرة. على ما يبدو ، تختلف قليلاً في طابعها عن مسارات سكوا الأخرى ، ولكن في الحجم يجب أن تكون أكبر بكثير منها ، تقريبًا مثل مسارات نورس الرنجة.

السطح السفلي لأقدام skuas: طويل الذيل (أ) ، قصير الذيل (ب) والوسط (ج)

عند تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة ، تضطر السكوا إلى إسقاط الكريات ، لكن نادرًا ما يصادفها الباحث.

غالبًا ما تحتوي الكريات التي يتم العثور عليها على بذور الشيكشا ، وأحيانًا تتكون منها فقط. على ما يبدو ، يلعب هذا التوت في مواسم معينة دورًا مهمًا في تغذية أنواع مختلفة من skuas.

(بالمناسبة ، لا تأكل ثمار شيكشا بشغف ليس فقط من قبل الطيور ، ولكن أيضًا من قبل العديد من الحيوانات الشمالية - المنك ، والسمك ، والثعالب القطبية ، وتفضلها على التوت الأزرق والتوت الآخر.) حجم سكوا قصير الذيل هو 1.7 × 1.1 سم ، المتوسط ​​حوالي 3 × 2 ، 5 سم.

فضلات Skuas أكثر كثافة من روث النوارس. تظهر "النقانق" الداكنة شبه السائلة في منتصف البقعة البيضاء. في القطب الشمالي سكوا ، ينتشر "جزء" من الفضلات على مساحة 4 × 4 سم.

عش هذه الطيور في التندرا. يوضع البيض في حفرة بين الطحالب أو الأشنات.

يوجد في القابض غالبًا بيضتان من اللون البني الزيتوني الداكن مع وجود بقع داكنة. في skua طويلة الذيل ، يبلغ حجم البيضة حوالي 5.6 × 4 سم ، في skua قصير الذيل - 5.8 × 4.1 ، في الوسط - 6.4 × 4.5 سم.

كما ترون ، الاختلافات في الحجم صغيرة ، لذلك إذا لم يكن هناك مالكون بالقرب من العش ، فمن الصعب تحديد أنواع skuas التي ينتمي إليها العش.

Skuas

Skuas في القاموس الجماعي:
Skuas هي عائلة من الطيور من رتبة Charadriiformes.

الطول 45-60 سم.4 أنواع: Skua الكبرى هي ثنائية القطب ، والبعض الآخر في القطب الشمالي وشبه القطب الشمالي. عادة ما يعششون على طول شواطئ البحار.

معنى كلمة Skuas وفقًا لقاموس Brockhaus و Efron:

Skuas (Stercorarius) هو جنس من الطيور يشبه النوارس في شكل الجسم العام وينسب إلى نفس الترتيب طويل الأجنحة (انظر طيور السباحة) مثل النوارس. النوارس P. ، أو "المفترسة" ، تختلف عن النوارس الحقيقية من خلال هيكل منقارها وأرجلها وطريقة حياتها.

المنقار أقصر من الرأس ، وقمة المنقار منحنية على شكل خطاف قوي من الأعلى إلى الأسفل ، والنصف الرئيسي للمنقار مغطى بمنقار كيراتيني كما كان. ترتبط أصابع القدم القصيرة بغشاء سباحة كامل ومسلحة بمخالب حادة منحنية بقوة. دائمًا ما يكون ريش الذيل الأوسط للذيل ذي الاثني عشر خطوة بارزًا بشكل أو بآخر من الباقي.

اللون السائد للريش بني غامق ، أغمق في الطيور الأكبر سنا. صوت P. هو نعيق غير سارة. P. تعيش بشكل رئيسي في المنطقة الباردة الشمالية ، في البحار المفتوحة ، وتزور الساحل فقط خلال فترة التعشيش. في هذا الوقت ، تجمع P. في قطعان صغيرة وتأخذ الأطفال معًا. بالنسبة للعش ، يتم حفر حفرة بسيطة في الرمل أو الأرض ، حيث يتم وضع 2-3 زيتون مع بقع داكنة ، يفقس بالتناوب بين الذكر والأنثى.

على الرغم من أن P. تبقى جيدة على الأرض ويمكنها الركض بسرعة كبيرة ، إلا أنها تقضي معظم حياتها على الماء أو في الهواء. تتغذى P. تتغذى بشكل رئيسي على الأسماك ، على الرغم من أنها نادراً ما تصطادها بأنفسهم ، لأنها تغوص بشكل سيئ: فهي عادة ما تأخذها بعيدًا عن النوارس وخطاف البحر والطيور الأخرى التي يشاهدونها باستمرار. تهاجم P. أيضًا الطيور الأضعف والثدييات الصغيرة ، مثل الطيور الجارحة الحقيقية.

أخيرًا ، تتغذى أيضًا على اللافقاريات المختلفة. الأنواع الأكثر شيوعًا من P. ص. قصير الذيل (سانت كريبيداتوس) و P. طويل الذيل (القديس الطفيلي) المعروف في الشمال. تحت أسماء "ضابط شرطة" أو "أقرب" أو "سارق" أو "مخل".

كلا النوعين هما طيور قطبية دائرية. يختلف P. طويل الذيل عن ذيل قصير في ريش الذيل الأوسط الأطول ، رمادي مع بقع سوداء ، وليس أسود أحادي اللون ، كما هو الحال في P. قصيرة الذيل ، في الساقين ، جذوع بيضاء فقط في الأولين ( وليس كل) ريش الطيران والمسافة الكبيرة للخياشيم من قمم المنقار.

اللون المعتاد للبالغ P. قصير الذيل هو رتيب بني كستنائي ، لكن لونه قصير الذيل P. مع صدر وعنق أبيض وظهر رمادي تقريبًا ، والتي في لونها تشبه إلى حد بعيد P. كلا النوعين يتميزان برحلة سريعة وماهرة وشجاعة.

يعتبر P. طويل الذيل طائرًا مفترسًا أكثر من الطائر قصير الذيل. يو. فاغنر.

تعريف كلمة "Skuas" من قبل TSB:
Skuas (Stercorariidae) هي فصيلة من الطيور من رتبة Charadriiformes ، مرتبطة بطيور النورس.

طول الجسم 45-60 سم ، ويتكون غطاء القرن للمنقار من حلق منفصل. ممدود ريش الذيل الأوسط. يمكن أن يكون P. من نفس النوع بني أحادي اللون أو بطن فاتح. 2 أجناس: Stercorarius (3 أنواع - متوسطة وقصيرة الذيل وطويلة الذيل P.) ، موزعة بشكل دائري في القطب الشمالي وشبه القطبية (في الشتاء - في المياه الاستوائية) ، وكاثاركتا (نوع واحد - P. كبيرة) ، منتشرة على نطاق واسع ثنائي القطب - في آيسلندا ، في جزر فارو ، في شمال اسكتلندا ومن 40 درجة جنوبًا. ش. إلى القارة القطبية الجنوبية.

P. تعيش في التندرا ، في كثير من الأحيان على سواحل البحر. يوجد بيضتان في القابض ؛ يحتضنون لمدة 28-30 يومًا ، وتبدأ الكتاكيت في الطيران في اليوم 30-40. تتغذى على الأسماك (غالبًا ما تأخذها بعيدًا عن النوارس والغيلموت والطيور الأخرى) ، وكذلك اللافقاريات والقوارض والتوت ، وتدمر أعشاش الطيور الأخرى. سكوا طويل الذيل: 1 بالغ ، 2 صغار.

سكوا قصير الذيل

أمريكا ، قبالة الساحل الجنوبي الشرقي لأستراليا ، قبالة نيوزيلندا ، في الخليج الفارسي وقبالة سواحل باكستان. وجدت من حين لآخر داخل القارات. من حيث نمط الحياة والعادات ، هناك العديد من أوجه التشابه مع skuas الأخرى.

وسط سكوا / ستركوراريوس بومارينوس

متوسطة skua

مهاجر. أثناء الهجرة ، يتحرك بشكل رئيسي على طول سواحل المحيط ، وينحدر جنوبًا إلى اليابان وكاليفورنيا على المحيط الهادئ ، إلى أمريكا الوسطى وأفريقيا على المحيط الأطلسي. أعشاش Pigeon Skua في التندرا ، بالقرب من شاطئ البحر أو المياه الداخلية. يوضع العش عادة على رمال وهو عبارة عن منخفض صغير في التربة مبطنة بالأشنات والعشب الجاف وأوراق الصفصاف. في بعض الأحيان يتم وضع البيض ببساطة على التربة. يوجد في القابض عادة بيضتان بنيتان مع بقع داكنة وخطوط ، توضعان في تواريخ مختلفة من شهر يونيو. يتم وضع البيض على بعد 48 ساعة. يحتضن الذكر والأنثى أقل بقليل من شهر ، بدءًا من وضع البويضة الأولى. عند الاقتراب من عش العدو ، يهاجمونه بحماس شديد ويطردونه. لوحظت الكتاكيت الناعمة في يوليو ، وكانت تطير - في أغسطس. يبدأ الشباب قريبًا في عيش حياة مستقلة. هناك ملاحظات تشير إلى أن هذا الطائر لا يعشش في سنوات الوفرة المنخفضة لليمون. يتم المغادرة في سبتمبر - أكتوبر. يبدأ Molting في أغسطس مع تغيير ريش صغير وينتهي في فبراير - مارس في مناطق الشتاء. يحدث تساقط الشعر قبل الزواج أيضًا في فبراير - أبريل. يتغذى Pomarine Skua على مجموعة متنوعة من الحيوانات - الأسماك واللافقاريات والليمون والطيور الصغيرة وبيضها والقمامة المختلفة. يبتلع lemmigov كله ، والأعشاش بها مخزون من الحيوانات المأسورة (حتى 10 أفراد أو أكثر). يتم أخذ مكان كبير في النظام الغذائي لهذا النوع عن طريق الطعام المأخوذ من النوارس وخطاف البحر والطيور الأخرى. يتتبع Pompous skua الطيور التي تطير بجانبه عن كثب ، وإذا رأى فريسة في منقاره ، فإنه يلاحقهم حتى يطلقوه من المنقار. غالبًا ما يتمكن من انتزاع سمكة يرميها طائر النورس قبل أن تسقط في الماء. تعتبر الأطعمة النباتية أيضًا ذات أهمية قليلة في النظام الغذائي للسكوا.

سارق البحر

لاحظ الباحثون وجود سمة سلوكية مهمة لهذه الطيور في أنتاركتيكا. تم تعميد Skuas كطيور قراصنة لسبب ما.

إنهم ماكرون وذكيون وسريع البديهة ولديهم ذاكرة ممتازة. هذه الصفات تساعد في النضال من أجل البقاء.

لا تقوم Skuas فقط بسرقة جيرانها بوقاحة ، وتسلب طعامهم ، ولكنها غالبًا ما تتعدى على الفريسة البشرية.

Skuas هي مفترسات آكلة اللحوم. إنهم سعداء بتناول البيض والقوارض الصغيرة وكتاكيت الطيور التي تعيش في الحي. تعاني النوارس والبفن وطيور البطريق بشكل خاص منها ، والتي تُروِّع بلا رحمة وتدمر الأعشاش وتختطف الحيوانات الصغيرة. لقد وثق العلماء العديد من حالات أكل لحوم البشر.

هذه الطيور مغرمة جدًا بالأسماك ، لكن الصيادين منهم ببساطة عديم الفائدة - لا يمكنهم الغوص. لكن يمكنهم ببساطة سرقة جار أكثر نجاحًا على طول الساحل ، وسحب صيده. في كثير من الأحيان ، تحدث نوبة المهاجم في الهواء مباشرة: عند رؤية طائر به فريسة في منقاره ، يهاجمه سكوا ويمسك بالسمكة المنفردة مباشرة. القوة والتصميم والبناء الهائل - ما هو المطلوب أيضًا لهذا النوع من الابتزاز؟

تنجذب Skuas بشدة إلى الموانئ البحرية ومصانع الأسماك ومزارع الفراء وسفن الصيد. هذه الطيور ليست خجولة للغاية وتعود على حقيقة أن الناس لا يسيئون إليها. ينجذبون بشكل خاص إلى أكوام النفايات الصناعية والمزرعة.

بشكل عام ، لاحظ مراقبو الطيور منذ فترة طويلة أن هذه الطيور سريعة البديهة تختار دائمًا أسهل طريقة للحصول على الطعام. إذا كانت الأسماك الطائرة تعيش في مكان قريب ، فقم بالتركيز عليها ، واصطياد أولئك الذين يقفزون من الماء. في السنوات المواتية للقوارض ، عندما ينمو عدد سكانها ، يمكن للأسماك بشكل عام أن تترك جيرانها وسكان المحيطات وحدهم ، ويتحولون تمامًا إلى الحيوانات الصغيرة. وإذا كانت هناك شركات أغذية قريبة للاستفادة منها ، تتوقف Skuas عن الصيد وتكتفي بالهدر.

08.12.2014

إن Great Skua (اللاتينية Catharacta skua) هو طائر بحري ينتمي إلى عائلة Skuas (Stercorariidae) من رتبة Charadriiformes.

إنه أكبر ممثل من نوعه.

هذا الطائر قوي جدا وحاذق يحب مهاجمة الطيور الأخرى ويأخذ منها فريسة. حتى طيور البطريق الإمبراطور البالغة وصيادي الأسماك ليسوا في مأمن من هجماتها.

يغطي موطن منطقة سكوا الكبرى القارة القطبية الجنوبية بأكملها ، والجزر والمناطق الساحلية لبريطانيا العظمى وأيسلندا ، بالإضافة إلى جزء من أراضي الدول الاسكندنافية.

يبلغ عدد سكان أوروبا حوالي 35 ألف فرد ، منهم حوالي 20 ألفًا يفضلون التعشيش قبالة سواحل ضبابية ألبيون.

Pin
Send
Share
Send
Send