عائلات الطيور

طائر النوء المرقط

Pin
Send
Share
Send
Send


فكر في أعاصير اللسان المرتبطة بالأرقام.

تقصيرات اللسان ذات الأرقام قصيرة.

  1. في إسفين واحد ، كليم ، طعنة.
  2. اثنان من قاطعي الخشب ، واثنين من قاطعي الأخشاب ، واثنين من قاطعي الأخشاب.
  3. زوجان من الطيور ترفرف ورفرفت ورفرفت.
  4. يوجد في بركة Polycarp ثلاثة كروشي وثلاثة أسماك شبوط.
  5. حلقت ثلاثة غربان سوداء ومتنوعة.
  6. حلقت ثلاثة طيور عبر ثلاثة أكواخ فارغة.
  7. كانت سبعة أجنحة شمع تُصفر.
  8. قامت ثلاث سفن بالمناورة والمناورة ولم تصطاد.
  9. ونفخ ثلاثة عازفين في الأبواق.
  10. أربع سلاحف لديها أربع سلاحف.
  11. مرة أخرى ، وجد خمسة رجال خمسة أغاريق العسل في القنب.
  12. في الحوض ، يوجد في خاريتون أربعة جراد البحر وثلاثة نيوتن.
  13. في سبع زلاجات ، جلس سبعة في مزلقة.
  14. ثمانية قارنات تربط الخزانات.

لكن أعاصير اللسان أكثر أصالة.

كان لدى أنتيباس شجرة زيزفون واحدة ،
وغرس فيلبس سبع شجر كلس.

تلتف ثلاث إبر حول الكود.
ثلاثة غربان عند البوابة.

ذهبت إيبات لشراء معاول.
اشترت Ipat خمس مجارف.

تغيير الكارب Praskovya
لثلاثة أزواج من الخنازير المخططة.

على ضفاف الأنهار والقرى
مشى وقاد ثلاثة أغنام.
قاد ثلاثة خراف من البدو
عنزة رمادية اللون.

عشب فوق اللص
الحطب على العشب.
حطب واحد ، حطبان ،
ثلاثة حطب.

يجف ساشا بسرعة ،
جفت ساشا حوالي ستة.
والسيدات العجائز في عجلة من أمره مضحك
أكل مجففات ساشا.

أسبوع إميل
تدور صندوق سحب
وابنة إميليا -
تدور ليلة واحدة.

ثلاثة طراطور العقعق
تجاذب أطراف الحديث على الشريحة
ثلاثة طيور العقعق - ثلاثة سلالم
فقدت ثلاث فرش:
ثلاثة - اليوم
ثلاثة - أمس
ثلاثة - أول من أمس!

أربعة صغار السود
عفريت قليلا قذرة
مرسومة بالحبر الأسود
الرسم نظيف للغاية.

الزلاجة السبعة
سبعة سيميونوف
جلس مع شارب
في الزلاجة بنفسك.

ستيبان قشدة حامضة ،
اللبن الرائب والجبن ،
سبعة كوبيل - tuesok.

وصف.

يتشابه لون الطيور البالغة والصغيرة إلى حد كبير. لا توجد فروق بين الجنسين وموسمية في الريش. الجزء العلوي من الجسم بني. ريش على الظهر وأجنحة بحواف فاتحة. الجزء العلوي وجانبي الرأس والرقبة والأجنحة السفلية وأسفل الجسم بيضاء اللون ، بينما ريش الرأس والرقبة مخطّط باللون الداكن. المنقار مزرق والساقين بلون اللحم.

في الصغار ، يكون النمط الداكن على الرأس أصغر ، لذلك يبدو رأسهم أفتح من رأس البالغين. بالإضافة إلى ذلك ، في تلوين الجزء العلوي من الجسم ، ليس لديهم صبغة بنية مميزة للطيور البالغة.

الزي الأول الناعم: الجزء العلوي من الجسم رمادى بني ، والرأس أغمق ، وتضخم الغدة الدرقية والجزء السفلي رمادى مائل للبياض ، والبطن أبيض. يوجد في منتصف البطن بقعة مستطيلة رمادية مائلة للبني ؛ يمتد منها شريطان من نفس اللون عند فتحة الشرج إلى الجوانب. للأسفل: أبيض حول العين وعند قاعدة المنقار. المنقار لونه رمادي وله سن بيضة بيضاء ، والكفوف لونها وردي مائل للبياض [Litvinenko et al. ، 1972].

الزي الناعم الثاني غير موصوف. الأبعاد (مم): طول الجناح 294-342 ، المنقار 44-53 ، رسغ 50-53 ، الذيل 137-150 [بوتورلين ، 1963 ، مع الإضافات].

القلش. لم تتم دراسة مولتينج.

الانتشار.

تقع مواقع التعشيش الرئيسية في الجزر الممتدة على السواحل الغربية والشرقية لليابان جنوب مضيق سانغار ، وقبالة الساحل الجنوبي لهوكايدو ، وقبالة ساحل هونشو وكيوشو وجزر إيزو. كما توجد أعشاش في جزر بيسكادوريس وريوكيو وسينكاكو وأوغاساوارا وثلاث جزر قبالة الساحل الغربي لشبه الجزيرة الكورية [أوستن ، كورودا ، 1953 ، تاكارا ، 1970].

خلال فترة الهجرة ، ينجذب طائر النوء المتنوع إلى ضواحي المحيط الهادئ والبحار الأسترالية الآسيوية. في فصل الشتاء ، يترك الجزء الشمالي من النطاق ويهاجر إلى خطوط العرض الجنوبية [Shuntov ، 1972]. تمتد الحدود الشمالية للتوزيع الشتوي ، في المتوسط ​​، تقريبًا على طول خط عرض طوكيو في المحيط الهادئ وعلى طول مضيق تسوشيما في بحر اليابان.

تغطي منطقة التوزيع الشتوية شرق الصين وجنوب الصين والفلبين وبحر عرافور وتيمور ومياه أرخبيل سوندا والمياه الاستوائية في منطقة غينيا الجديدة وأرخبيل بسمارك [King ، 1967 ؛ Shuntov ، 1970 ، 1972]. لا تخترق بانتظام المناطق الوسطى من المحيط الهادئ. تم تسجيله كطائر مهاجر في جزر هاواي وكاليفورنيا.

في الأجزاء الجنوبية القصوى من النطاق ، بما في ذلك بحر عرافورا ، يبدأ طائر النوء المتنوع في الوصول في نهاية شهر أكتوبر. تم تأكيد هجراتها إلى نصف الكرة الجنوبي من خلال النطاقات [Bard Banding ، في اليابان 1976]. هناك رحلات جوية إلى الجزء الشمالي الشرقي من المحيط الهندي إلى سريلانكا والهند وجزر المالديف [بورن ، 1960 ، وغيرها].

استنادًا إلى الملاحظات على جزيرة كارامزين [ليتفينينكو ، 1976] ، هجرة الطيور الناضجة جنسيًا إلى الخليج. حدث بطرس الأكبر في الجزء الغربي الأكثر برودة من بحر اليابان في أبريل. في المياه المجاورة للصالة. بيتر الأكبر ، أصبح الطائر ذو الوجه النفطي شائعًا فقط في بداية الصيف (Shuntov ، 1965).

أقصى موضع في الشمال لتوزيع طائر النوء المرقط يكون في شهري أغسطس وسبتمبر. في أقصى الجزء الشمالي لبحر اليابان ، يبدو أنه لا يخترق أو يطير بشكل غير منتظم.

الموطن.

تم العثور على طائر النوء المرقط في البحار الهامشية ذات المياه الضحلة الواسعة وفي المناطق المحيطية. ولكن على عكس الأنواع المحيطية الحقيقية ، فإنه يكاد لا يخترق مياه المحيطات المركزية وينجذب نحو حافة المحيط. عند اختيار أماكن التعشيش ، تفضل مناطق الجزر ذات الغطاء الترابي ، حيث يمكن عمل ثقوب.

أنواع عديدة جدا. بالنظر إلى العدد الكبير من مستعمرات التعشيش ، والتي يصل بعضها إلى أحجام مثيرة للإعجاب ، على سبيل المثال ، في جزر إيزو ، فضلاً عن كثرة حدوثها في المساحات الشاسعة من اليابان وبحر الصين الشرقي والمناطق المجاورة للمحيط الهادئ [Shuntov، 1972] ، يمكن افتراض أن العدد الإجمالي للأنواع يتجاوز مليون فرد.

التكاثر.

يتكاثر طائر النوء المتنوع بشكل رئيسي في الجحور. في المستعمرات اليابانية - في جزر Kamurijima ، Nakaogami - بالنسبة للجحور ، تفضل المناطق التي توجد بها طبقة من التربة ، مع أكبر كثافة لوحظت تحت الأشجار [Yoshida، 1962، Takara، 1970].

عادة ما يتم ترتيب الجحور هنا عند قاعدة الحجارة في منافذ وفي جميع الحالات لها أرضية ترابية. بعض الثقوب تحفر في الأرض. تستخدم نفس الطيور ما يقرب من نصف الجحور لأكثر من موسم واحد [Litvinenko et al. 1972، Litvinenko، 1976].

يسبق الوضع البيضاوي فترة طويلة عندما يتم عمل جحور جديدة أو إصلاح جحور قديمة ، وترتيب الأعشاش ، ويتم تنفيذ طقوس التزاوج ، ويحدث التزاوج.

بيضة واحدة في مخلب. حجم البيض من جزيرة كرمزين هو 50.5 - 68.8 × 38.6 - 45.2 ملم. من جزيرة Kamuridzima 65.0-72.5X42.0-47.0 مم ، متوسط ​​الوزن 80 جم.

كلا الشريكين يحتضن بدوره. لفترة أطول ، تصل إلى 8 أيام ، يبقى الذكر في العش ، وللمرة الأولى يحل محل الأنثى بعد وضع البيض [ليتفينينكو ، 1976]. ثم يغير الشركاء بعضهم البعض في كثير من الأحيان. أحيانًا تتغيب الطيور عن العش لمدة 1-3 أيام ، وبعد ذلك تستمر فترة الحضانة.

فترة الحضانة هي 51-60 يومًا [يوشيدا ، 1962]. يحدث تفريخ الكتاكيت في جزيرة كرمزين ، وكذلك في المزيد من المستعمرات الجنوبية ، طوال شهر أغسطس ، ويبلغ ذروته في منتصف الشهر. تبدأ تغذية الكتاكيت في اليوم الأول. في أول 3-4 أيام يكون أحد الوالدين مع الفرخ باستمرار ، ثم يبدأ البالغون (طائر واحد ، وغالبًا كلاهما) في الوصول في الليل فقط.

تحدث تغذية الكتاكيت مرة واحدة في اليوم أو أقل إلى حد ما - مرتين في ثلاثة أيام. يتوقف الآباء عن إطعامهم قبل 10-15 يومًا من تجمع الصغار [ليتفينينكو ، 1976 ، 1978]. معدل تطور الصيصان في الصالة. يتطابق بطرس الأكبر مع المستعمرات اليابانية بشكل عام [يوشيدا ، 1962 ، ليتفينينكو ، 1976].

أحجام كتاكيت عمرها يوم واحد من جزيرة كرمزين (مم): طول الفرشاة - 29.3 ، طرسوس - 21.5 ، منقار - 20 ، وزن - 50-54 جم. في الأيام العشرة الأولى ، تكتسب الكتاكيت متوسط ​​10.5 جم ، في سن 15-30 يومًا ، يبلغ النمو حوالي 20 جرامًا. يصل وزن الكتاكيت البالغة من العمر شهرين إلى 800-1088 جرامًا ، أي أنها تصبح ضعف وزن والديها تقريبًا ، وبعد ذلك ينخفض ​​الوزن وبحلول وقت التجمع يقترب وزن البالغين - بمتوسط ​​حوالي 572

في عمر 20 يومًا تقريبًا ، يتم تشكيل زي ثانٍ ناعم. يبلغ طول الفرشاة لمثل هذا الفرخ 43.5 ، وطرسوس 35.5 ، والمنقار 30 ملم. في عمر شهر واحد ، تظهر جذوع الريش. يصل الفرخ إلى حجم طائر بالغ في عمر شهرين (بوزن مزدوج): طول الجناح - 240 ، مشط القدم - 52.5 ، المنقار - 50 ملم. في هذا الوقت ، لا يزال معظم الريش المحيطي يحتفظ بزغب الريش الناعم الثاني في نهايات الأسلات.

تستمر فترة الصيصان حوالي 3 أشهر. في هذا العمر ، تتمتع الكتاكيت بالفعل بملابس تعشيش وتشبه إلى حد بعيد والديهم. لا يخرجون من الجحور حتى حوالي 2.5 شهر. 7-10 أيام قبل المغادرة ، يغادرون جحورهم كل ليلة ، ينظفون أنفسهم ، ينشرون و "جربوا" أجنحتهم (ليتفينينكو ، 1976 ، 1978).

النشاط اليومي ، السلوك... خلال الفترة البحرية ، يكون نشطًا ليلًا ونهارًا. يحصل على الطعام في أي وقت من اليوم. خلال فترة التعشيش ، تقضي الطيور من المستعمرات ، كقاعدة عامة ، النهار في البحر. تظهر على الأرض عند الغسق فقط ، وتقضي الليل في المستعمرة وتطير إلى البحر عند الفجر.

خلال ساعات النهار ، تجلس الطيور المتبقية على الشاطئ في جحور ولا تظهر أي نشاط. تبقى بعض الطيور (أحيانًا كلا الزوجين) في الجحر خلال النهار وعشية وضع البيض [Litvinenko ، 1976].

خلال موسم التكاثر ، طائر النوء المرقط هو طائر استعماري حصريًا ، مكونًا مستعمرات من مجموعة صغيرة من الطيور إلى عدة آلاف (في المستعمرات اليابانية). في فترة الحياة البحرية ، تبقى مبعثرة ، في مجموعات صغيرة وأسراب مختلفة الأحجام.

طعام. يغوص الطائر المرقط قليلاً عند البحث عن الطعام ، وعندما يُلقى من الصيف ، يغرق فقط في الطبقة السطحية. عادة ما يتم أخذ الطعام من السطح ، بينما يتم في الغالب جمع النفايات من سفن الصيد.

يبدو أن الطعام يعتمد على أسماك السطح الصغيرة والحبار ، وبدرجة أقل ، العوالق.

أصوات طائر البحر الأبيض المتوسط

الصوت 1 | تحميل

الصوت 2 | تحميل

الصوت 3 | تحميل

  • شعبية هذا الشهر
  • طوال الوقت
  • أصوات البط
  • أصوات الأوز
  • أصوات مالارد
  • أصوات Keklik
  • أصوات السمان
  • أصوات الدراج
  • أصوات الغربان
  • أصوات البومة
  • أصوات الشراب
  • أصوات قشور البندق
  • أصوات وودكوك
  • أصوات العقعق
  • أصوات Capercaillie
  • أصوات الاحتجاج الأسود
  • أصوات البومة
  • أصوات البط
  • أصوات الأوز
  • أصوات مالارد
  • أصوات قشور البندق
  • أصوات الدراج
  • أصوات السمان
  • أصوات الاحتجاج الأسود
  • أصوات وودكوك
  • أصوات البط البري
  • أصوات الحمامة
  • أصوات الحجل
  • أصوات Capercaillie
  • أصوات الغربان
  • أصوات طقطقة
  • اصوات كورنكريك

نقدم لك مجموعة فريدة من أصوات طائر النوء في تنسيق mp3 الأكثر شعبية للتنزيل. تم جمع المجموعة لعدة أشهر. لقد حاولنا استيعاب جميع جوانب الصيادين وعشاق الحياة البرية. يمكنك هنا تنزيل أصوات طائر النوء أو الاستماع إليها عبر الإنترنت بتنسيق mp3 مجانًا. يتم تسجيل جميع الأصوات بجودة عالية ، والتي من المرجح أن تنقل جو الطبيعة. من الممكن تنزيل كل مسار على حدة.

Pin
Send
Share
Send
Send