عائلات الطيور

عصفور ذيل النار

Pin
Send
Share
Send
Send


عصفور ذيل النار (اللات. ستاغونوبليورا بيلا ) هو طائر مغرد أسترالي من عائلة حائك العصافير.

1. الوصف

يبلغ طول الطائر ذو الذيل الناري 10 إلى 13 سم ويزن 14 جرامًا ، وهو أصغر قليلاً من حسون الماسة. لا يوجد إزدواج الشكل الجنسي.

الريش في الغالب بني زيتوني. الصدر الأبيض له خطوط داكنة رقيقة. يوجد على الرأس قناع أسود به دوائر زرقاء شاحبة حول العينين ومنقار أحمر سميك. الجسم أرجواني. طرسوس وردي. الأجنحة قصيرة ومدورة والذيل قصير ومستدير. الطيور الصغيرة لديها ريش أقل ملونًا مع قناع أصغر على العينين ومنقار أسود.

2. النشر

طائر الفينش ذو الذيل الناري مستوطن في جنوب شرق أستراليا. تمتد منطقة التوزيع من نيوكاسل إلى جزيرة كانغارو. غالبًا ما يوجد الطائر في جزيرة تسمانيا والجزر الأخرى. تعيش في الأراضي القاحلة الساحلية والغابات والأشجار الكثيفة ، ولا تبعد كثيرًا عن الماء. بشكل عام ، إنه طائر خجول. ومع ذلك ، في تسمانيا ، حتى أنها تعشش في الحدائق والمتنزهات. في مدينة هوبارت الكبيرة ، تعشش حتى في الحدائق الأمامية.

3. السلوك

يعتبر الطائر ذو الذيل الناري طائرًا مستقرًا. خارج فترة التعشيش ، يمكن ملاحظتها في مجموعات صغيرة تصل إلى 12 طائرًا. في نيو ساوث ويلز الأسترالية ، ينضمون أحيانًا إلى أسراب أستريلد ذات اللون الأحمر. الرحلة بسيطة جدًا وغالبًا ما تكون سريعة جدًا. يكون هذا ملحوظًا عندما يطير الطائر فوق المروج المفتوحة في منطقة غابات كثيفة نسبيًا.

4. التغذية

يتغذى حسون الذيل الناري بشكل أساسي على بذور الحشائش ، وكذلك بذور الكازوارينا وبذور شجرة الشاي. في بعض الأحيان يتم استكمال الطعام بالحشرات الصغيرة والقواقع. تتم معظم عمليات البحث عن الطعام على الأرض ، ويمكن للطيور القفز لمسافات طويلة بسرعة عالية. في حالة الخطر ، تستقر بصمت على الأرض ولا يمكن تمييزها بسبب لون ريشها.

5. الاستنساخ

خلال فترة التعشيش من أكتوبر إلى يناير ، يبني الحسون ذو الذيل الناري عشًا في أوراق الشجر الكثيفة بالقرب من الأرض. تم بناء العش من قش عشب رقيق ومحشو بالريش. يشبه الزجاجة ذات مدخل طويل يشبه النفق على الجانب المؤدي إلى منطقة التعشيش.

يبني كلا الطائرين الأم عشًا ، ويحتضن من 5 إلى 8 بيضات لمدة 20 يومًا تقريبًا ويطعم الحضنة التي تترك العش بعد 20 يومًا. يصبحون مستقلين بعد 4 أسابيع ويصلون إلى سن البلوغ بعد 9-12 شهرًا.

6. المحتويات

لا تلعب العصافير ذات الذيل الناري دورًا مهمًا في الحفظ الأوروبي لطيور الزينة ، ونادرًا ما يتم الاحتفاظ بها في أستراليا في الأسر. تم نقل أول زوج من الطيور التي تم إدخالها إلى أوروبا في مايو 1870 إلى حديقة حيوان لندن. يصعب الاحتفاظ بالطيور في الأسر ، لأنها ليست مناسبة على الإطلاق للبقاء في قفص.

ملاحظاتتصحيح

  1. Boehme R.L.، Flint V.E. قاموس من خمس لغات لأسماء الحيوانات. طيور. اللاتينية والروسية والإنجليزية والألمانية والفرنسية. / تحت هيئة التحرير العامة لأكاديمية. في إي سوكولوفا. - م: روس. لانج ، "روسو" ، 1994. - ص 448. - 2030 نسخة. - ردمك 5-200-00643-0
  2. Nicolai et al.، S. 23
  3. Nicolai et al.، S. 24
  4. Nicolai et al.، S. 24 and S. 25

الأدب

  • يورغن نيكولاي (هرسغ) ، يواكيم شتاينباخر (هرسغ) ، رينات فان دن إلزن ، غيرهارد هوفمان: Prachtfinken - أستراليين ، أوزيانين ، سودوستاسين... يوجين أولمر فيرلاغ ، شتوتغارت 2001 ، ISBN 978-3-8001-3249-4
  • بيتر كليمنت ، آلان هاريس ، جون ديفيس: العصافير والعصافير - دليل تعريف، كريستوفر هيلم ، لندن 1993 ، ISBN 0-7136-8017-2
تحميل
يستند هذا الملخص إلى مقال من ويكيبيديا الروسية. اكتملت المزامنة في 21/07/11 12:46:32 مساءً
ملخصات مماثلة: Pi bella cosa و Mi gorda bella و Bella ciao.

Pin
Send
Share
Send
Send