عائلات الطيور

الكالو الهندي الكبير (

Pin
Send
Share
Send
Send


سنة الصنع: 1992

الشرط في الصورة. لا يتم تحرير الصور بغرض زيادة الجاذبية.

توصيل:

Ukrposhta في المدينة: 17 غريفنا. حسب الدولة: 17 غريفنا. في جميع أنحاء العالم: 100 غريفنا
تعليق: إرسال خارج أوكرانيا في تعريفات Ukrposhta

الموطن

يمتد نطاق kalao من غرب الهند إلى الشرق إلى تايلاند ، ومن الجنوب عبر شبه جزيرة Malacca إلى جزيرة سومطرة شاملة. يعيش الكالو في قمم الأشجار في الغابة الاستوائية. الأماكن المفضلة لهذه الطيور هي قمم الأشجار دائمة الخضرة ، حيث تجد كمية كافية من الطعام على مدار السنة.

بحثًا عن الطعام ، يطير وحيد القرن الهندي الكبير بين الأشجار. غالبًا ما يكون من الممكن ملاحظة كيف تطير هذه الطيور في أزواج أو في قطعان صغيرة فوق الغابة. يظل Kalao على اتصال ببعضه البعض بمساعدة الأصوات العالية - الزئير المتدحرج والقرع. هذا هو السبب في أنه من المستحيل السير عبر الشجرة دون ملاحظة الكالو. يشبه الكالو أثناء الطيران نسرًا بجناحيه المستديرين.

الكالو الذي يحمل فاتورة خوذة: من سينقذ طائر وحيد القرن؟

توقف العالم من حولي.

لا أشعر بالحرارة اللاصقة أو الخفقان في كاحلي ، والذي أصابني التواء منذ بضعة أيام في منزلي بواشنطن. لا يوجد المزيد من الحشرات أو النقيق السيكادا.

نحن لا نرفع أعيننا عن الرأس الضخم المغطى بخوذة حمراء ثقيلة (أو قبعة صلبة) تزحف فوق منقار أصفر. ضع في اعتبارك رقبة حمراء مجعدة عارية وريش ذيل طويل بحواف سوداء وبيضاء. مرارًا وتكرارًا نلقي نظرة على الشكل الضخم والمثقل للطائر. الانطباع مذهل حقًا - كما لو رأيت جراند كانيون لأول مرة. معجزة حقيقية للطبيعة.

يميل وحيد القرن ذي الريش فوق العش ويدفع حشرة العصا إلى الكتكوت من خلال الحفرة. تمت المهمة! يرفرف بجناحيه ، يصفر الأب كالو مرة أخرى في الهواء ويغادر المنزل - لكن لاحقًا ، بالطبع ، سيجلب لعائلته المزيد من الرقة.

واحد من 57 نوعًا من طيور البوق في إفريقيا وآسيا ، يوجد kalao ذو المنقار الدودي فقط في غابات الأراضي المنخفضة في بروناي وإندونيسيا وماليزيا وميانمار وجنوب تايلاند. إنه يختلف عن طيور وحيد القرن الأخرى في أن كل خوذته تقريبًا كثيفة ومغطاة بطبقة سميكة من الكيراتين - وهو المكون الرئيسي لأظافرنا وشعرنا وقرن وحيد القرن. لا نعرف الكثير عن عادات Kalao التي تحمل فاتورة خوذة. من المعروف على وجه اليقين أن الخوذة هي سلاحهم في المناوشات مع المنافسين: يستخدمونها لضرب ضربات سريعة. ربما هذه هي الطريقة التي يقاتلون بها من أجل أعشاش أو أشجار الفاكهة.

هذه الطيور آكلة اللحوم ، لكنها تفضل ثمار اللبخ الخانق - نباتات تنبت من البذور في تيجان الأشجار الأخرى وتنزع الجذور ، وتغلف ببطء جذع المالك وتقتله تدريجياً. ومع ذلك ، فإن أغرباء اللبخ في الغابات المطيرة ليسوا مجرد قتلة لا يرحمون - بل هم أيضًا محل بقالة للسكان المحليين الذين لا يكرهون أكل الفاكهة الناضجة. تتم زيارة هذه النباتات غير العادية من قبل التوباي والسناجب العملاقة والجيبونز وإنسان الغاب وما يقرب من ألف نوع من الطيور.

تلعب طيور أبو قرن دورًا رئيسيًا في الحفاظ على غابات جنوب شرق آسيا. مثل مزارعي الغابات الحقيقيين ، فإنهم يوزعون البذور عن طريق التقيؤ أو التغوط ، وبالتالي يملأون صفوف الأشجار على مساحة عدة كيلومترات مربعة. هذه المهمة مهمة بشكل خاص الآن ، بالنظر إلى مقدار الغابات البكر التي تم تطهيرها من أجل التجارة. بالإضافة إلى ذلك ، فإن قطع الأشجار على نطاق واسع يقلل من موائل أنواع أبوقير الآسيوية نفسها ويهدد قدرتها على التعشيش.

من الصعب إرضاء kalao بشكل خاص ، والتي تحتاج إلى أشجار ضخمة ذات تجويف مناسب للعش (مثل هذه الأشجار هي الأقدم والأكثر كثافة في الغابة وبالتالي تحظى بتقدير كبير من قبل الحطابين). تتكاثر هذه الطيور ببطء ، وتحتضن كتكوتًا واحدًا مرة واحدة في السنة. نظرًا لأن الأم والطفل يعيشان في جوف كأنهم منعزلين لمدة خمسة أشهر تقريبًا ، حتى يتعلم الكتكوت الطيران ، يجب على الذكر إحضار الطعام لهم طوال هذا الوقت. إذا مات الذكر - على سبيل المثال ، من رصاصة من الصيادين ، صائدي خوذات kalao - فلن يكون للعائلة أي فرصة تقريبًا للبقاء على قيد الحياة.

لا يعرف العلماء بالضبط عدد Kalao الخوذة المتبقية في البرية ، لكن الدراسات الحديثة تقول إن هذه الطيور في خطر. في عام 1973 ، تم اعتماد اتفاقية التجارة الدولية في الأنواع المهددة بالانقراض من الحيوانات والنباتات البرية - وهي اتفاقية تنظم التجارة الدولية في الحيوانات والنباتات البرية. في عام 2016 ، وافقت أكثر من 180 دولة مشاركة في الاتفاقية على اقتراح لتعزيز حماية Kalao الخوذة ، والتي تم حظر بيعها وشرائها في جميع أنحاء العالم منذ عام 1975. رداً على تفشي الصيد الجائر ، ارتفعت حالة حفظ هذا النوع ، التي كانت في الماضي "قريبة من وضع ضعيف" ، إلى "شبه الانقراض" ، متغلبًا على ثلاث فئات في قفزة واحدة ووجد نفسه على وشك "الانقراض في البرية ". في كل بلد توجد فيه خوذة الكالو ، يحميها القانون الوطني ، لكن إندونيسيا أصبحت مركزًا للصيادين غير المشروعين.

لأول مرة ، أصبحت وكالات إنفاذ القانون الإندونيسية على دراية بحجم التجارة غير المشروعة في أجزاء الجسم من kalao ذات المنقار الخوذة في عام 2012. ثم ، في مطار غرب كاليمانتان ، وهي مقاطعة في جزيرة كاليمانتان ، تم اعتقال سيدتين صينيتين أثناء محاولتهما إخراج 96 قطعة من خوذتهما. وسرعان ما اجتاحت البلاد موجة مصادرة ، وصل عددها في بعض الحالات إلى مئات الخوذات. تتعقب وكالة التحقيقات البيئية ، وهي منظمة بريطانية غير ربحية ، إلى جانب البرنامج الدولي TRAFFIC ، الذي يراقب التجارة في ممثلي الحيوانات والنباتات البرية ، شحنات الخوذات المصادرة. وفقًا لموظفي الوكالة ، على الأرجح ، تم الاستيلاء على قطرة فقط في بحر من Kalao التي تحمل فاتورة خوذة في السوق السوداء.

يتكون معظم نظام الكالو الغذائي من الفواكه الاستوائية. تفضل الطيور التين بشكل خاص ، حيث تحتوي على كمية كبيرة من السكر ويسهل العثور عليها على مدار العام. وحيد القرن الهندي الكبير ، على الرغم من حجمه الكبير ، يقفز بمهارة من فرع إلى فرع في تاج الشجرة ويقطف الثمار بمنقاره. تجمع الطيور الجيف على الأرض. بالإضافة إلى ذلك ، يقطف الكالو الثمار أثناء الطيران ، ويرميها في الهواء ، ويمسكها بمنقارها المفتوح على مصراعيها ، وتبتلعها على الفور. تتغذى الطيور أيضًا على ثمار الإستركنوس المقيئ ، والذي يتم الحصول منه على الإستركنين.

سماع صوت الكالو النيبالي

رأس وعنق الذكور أحمر ، والمنقار أصفر مخضر ، والظهر أسود ، والذيل أبيض-أسود ، وهناك عدة خطوط عمودية داكنة على المنقار ، وهناك حلقة زرقاء عارية حول العينين. في الإناث ، يكون لون الرقبة والرأس وأسفل الجسم بني داكن أو أسود ، وتكون الحلقة حول العينين زرقاء شاحبة. عيون الإناث والذكور حمراء.

يشبه الأحداث الذكور البالغين ، لكن مناقيرهم ليست كبيرة جدًا وبدون خطوط سوداء في الأعلى.

تعيش طيور البوق النيبالية في غابات استوائية رطبة ومختلطة ودائمة الخضرة. يمكن العثور عليها أيضًا في المناطق الجبلية على ارتفاع 1000-1800 متر. إنهم يقودون أسلوب حياة نهاري شجري. يقضي الكالو النيبالي معظم وقته في الأشجار ، مختبئًا في أوراق الشجر الكثيفة. يتم الاحتفاظ بها في مجموعات صغيرة من 11-18 فردًا.


الكالو النيبالي (Aceros nipalensis).

يعتمد النظام الغذائي لهذه القرون على الأطعمة النباتية والفواكه. إنهم يفضلون الكمثرى والجوز والبراعم وبراعم الأشجار. وفي موسم التزاوج ، تصبح الكالو النيبالية حيوانات آكلة للحوم ، فهي تأكل الزواحف والحشرات وسرطان البحر والرخويات والبرمائيات والطيور الأخرى. أعداء الكالو النيباليون هم الباندا والكونيا.

تستغرق دورة تربية أبوقير النيبالية من 117 إلى 126 يومًا. يستمر موسم التزاوج من مارس إلى يونيو. يبنون أعشاشهم في تجاويف الأشجار الحية الكبيرة. يمكن أن تتراوح الأعشاش بين 6 و 33 مترًا فوق سطح الأرض. تغلق الأنثى مدخل الجوف بمزيج من الأوراق والراتنج والأوساخ ، ولا تترك سوى فجوة ضيقة يمرر من خلالها الذكر الطعام إلى الأنثى والكتاكيت. في مثل هذا الحبس ، تقضي الأنثى 4 أشهر.

يصطاد السكان المحليون Kalao بنشاط للحصول على لحومهم اللذيذة. العديد من الهدايا التذكارية مصنوعة من مناقير الكالو. هذه طيور مفيدة تساعد على انتشار بذور النباتات والفواكه التي يأكلونها.


في الآونة الأخيرة ، انخفض عدد سكان Kalao النيبالي بشكل كبير وأصبح عدد أفراد هذا النوع الآن أقل من 10 آلاف طائر.

حتى الآن ، انخفض عدد الأنواع بشكل كبير. في الطبيعة ، لا يعيش أكثر من 10 آلاف كالو نيبالي. منذ عام 2004 ، تم إدراج الأنواع في قائمة الحيوانات المحمية. يرتبط التهديد الرئيسي لعدد طيور الأبقار بتدمير موطنها: يحرث الناس الأراضي ويقطعون الغابات ويصطادون الطيور بنشاط.

التكاثر

لا تقتصر فترة تعشيش الكالو على موسم معين. عادة ما تعشش الطيور عندما تصبح الأرض في الغابة رطبة بدرجة كافية ، وبالتالي فهي مناسبة لبناء العش. عادةً ما تقع هذه الفترة في الفترة من يناير إلى أبريل. يختار Kalao جوفًا للعش ، يقع على ارتفاع 18-25 مترًا من الأرض.

بعد أن اختارت عشًا مناسبًا ، تبدأ الأنثى في بناء جدار على مدخله. تفعل هذا دون مساعدة من ذكر. يحضر الذكر مواد البناء فقط: لب الفاكهة ، وكتل التراب ، والأغصان. كل هذا يجمعه فضلات الطيور. بعد التجفيف ، تتحول المادة الناتجة إلى جدار "خرساني" كثيف. عندما يتناقص الثقب ، تضغط الأنثى في الجوف وتغلق نفسها من الداخل. لا تترك سوى حفرة صغيرة يطعمها الذكر من خلالها ، وتلقي الأنثى الفضلات. تظل الأم محصورة طوال وقت الحضانة وإطعام الكتاكيت. أيضا ، خلال فترة "الحبس" ، تخضع الأنثى للتساقط ، وبعد ذلك يتم تغطيتها بالريش الملون الجديد. من المحتمل أن تضع الأنثى بيضتين ، تدوم حضانتهما حوالي شهر. في بعض الأحيان يفقس كتكوت واحد فقط. يجلب الذكر الطعام للأنثى والكتاكيت التي تفقس من البيض. بحلول نهاية فترة التعشيش ، يصبح نحيفًا تمامًا. بعد 2-3 أشهر من فقس الكتاكيت ، تكسر الأنثى "الجدار" وتخرج مع الكتاكيت من "الحبس". بعد ذلك ، يتعلم الشاب كالو الطيران.

الملايو كالو

Malay Kalao أو Malay Gomray هي واحدة من أكبر أعضاء عائلة Hornbill.

الموطن الآري للكالو الملايو

ينتشر الكالو الملايو على نطاق واسع في أدغال شبه جزيرة الملايو وجاوة الغربية وبورنيو وسومطرة.

مظهر الملايو كالو

يبلغ طول جسم Kalao البالغ حوالي 122 سم ، ووزنه من 2.2 كجم إلى 3.5 كجم. الذكور أكبر إلى حد ما من الإناث. ريش الجسم والأجنحة أسود مع لمعان معدني. الأرجل قصيرة ، على الكفوف أربعة أصابع - ثلاثة أصابع مائلة للأمام وواحد إلى الخلف. تتكون الخطوط البيضاء على الأجنحة من الرؤوس البيضاء لريش الطيران. الذيل طويل وأبيض مع شريط أسود عرضي. المنقار كبير وقوي وله حواف مموجة ومثني للأسفل. فوق قاعدة المنقار ، فوق الرأس ، توجد خوذة عريضة تتكون من نسيج عظمي خفيف مسامي ، تمتلئ خلاياها بالهواء. كلما كبر الطائر كلما كبر منقاره وخوذته. العيون حمراء أو برتقالية عند الذكور ، بيضاء عند الإناث.

نمط حياة الملايو كالو والتغذية

في الغابات التي تنمو على المنحدرات الجبلية ، يوجد هذا الطائر على ارتفاعات تصل إلى 1200 متر.عند اختيار مكان الإقامة ، يفضل Kalao المناطق ذات المدرجات القديمة والقوية ، حيث يسهل العثور على الظروف المناسبة للتعشيش. التهديد الرئيسي لهذا النوع هو إزالة الغابات الاستوائية ، لأنه فقط في الغابة يمكن أن يجد السكن والطعام. Kalao لا يتكيف على الإطلاق مع الحياة في منطقة خالية من الأشجار.

يعيش الكالو الملايو عادةً في أزواج ، لكن خارج موسم التعشيش غالبًا ما يجوبون الغابة في مجموعات صغيرة. إنها تطير بكثافة وبشكل محرج ، وتتناوب سلسلة من السكتات الدماغية مع الانزلاق ، وتنتفخ الغابة باستخدام أصوات الجهير أو القرقعة اليائسة. يحب الأزواج المتزوجون بشكل خاص الاتصال ببعضهم البعض أثناء التنقل.

الغذاء الرئيسي للكالو هو الفواكه والمكسرات والحشرات. مع منقاره المثير للإعجاب ، يغذي الطائر نسله ، ويضرب في المعارك ، وينظف الريش ، ويحدد عشه ويحصل على الطعام. توفر الحواف المحززة لكلا الفكين قبضة آمنة.

بحثًا عن الطعام ، يتجول kalao عبر الغابة ، باحثًا عن الأشجار المثمرة بكثرة ، وأحيانًا ينزل إلى الأرض لالتقاط الفاكهة الناضجة الحلوة. يجلب بعض الذكور الحلوى لأصدقائهم خارج موسم التكاثر.

حقائق مثيرة للاهتمام

  • بيض الكالو أبيض ، لكنه يغير لونه تدريجياً ويتحول إلى اللون البني. يحدث هذا تحت تأثير الطعام المتعفن وبقايا الخشب.
  • تحتوي النفايات التي تتخلص منها الأنثى والكتاكيت من العش على بذور نباتية غير مهضومة تنبت تحت الشجرة. من خلال حجم هذه النباتات ، يحدد السكان الأصليون عمر الفرخ ويمكنهم اختيار اللحظة المناسبة لاسترداد صغار الكالو من العش. بعد ذلك ، تنتقل الكتاكيت إلى أيدي تجار الحيوانات.
  • أنثى الكالو تغير ريشها أثناء "سجنها" في الجوف. يستمر التسرب أسبوعًا واحدًا. في هذا الوقت ، يتم استبدال كل الريش الموجود على الأجنحة والذيل.

الكالو ذو القرنين (جومراي)

يعتبر Kalao ذو القرنين ، أو Gomrai (لاتينية Buceros bicornis) ، والمعروف أيضًا باسم وحيد القرن الهندي الكبير ، أكبر طائر من جنس Gomrai لعائلة وحيد القرن ، الذي يصل طول جسمه إلى 1.5 متر.طقوس القبائل المحلية. في الأسر ، يمكن أن يعيش الكالو ذو القرنين حتى سن الخمسين.

الكالو ذو القرنين (جومراي)

يمتد نطاق kalao من غرب الهند إلى الشرق إلى تايلاند ، ومن الجنوب عبر شبه جزيرة Malacca إلى جزيرة سومطرة شاملة. يعيش الكالو في قمم الأشجار في الغابة الاستوائية. الأماكن المفضلة لهذه الطيور هي قمم الأشجار دائمة الخضرة ، حيث تجد كمية كافية من الطعام على مدار السنة.

الكالو ذو القرنين (جومراي)

بحثًا عن الطعام ، يطير وحيد القرن الهندي الكبير بين الأشجار. غالبًا ما يكون من الممكن ملاحظة كيف تطير هذه الطيور في أزواج أو في قطعان صغيرة فوق الغابة. يظل Kalao على اتصال ببعضه البعض بمساعدة الأصوات العالية - الزئير المتدحرج والقرع. هذا هو السبب في أنه من المستحيل السير عبر الشجرة دون ملاحظة الكالو. يشبه الكالو أثناء الطيران نسرًا بجناحيه المستديرين.

يتكون معظم نظام الكالو الغذائي من الفواكه الاستوائية. تفضل الطيور التين بشكل خاص ، حيث تحتوي على كمية كبيرة من السكر ويسهل العثور عليها على مدار العام. وحيد القرن الهندي الكبير ، على الرغم من حجمه الكبير ، يقفز بمهارة من فرع إلى فرع في تاج الشجرة ويقطف الثمار بمنقاره. تجمع الطيور الجيف على الأرض. بالإضافة إلى ذلك ، يقطف الكالو الثمار أثناء الطيران ، ويرميها في الهواء ، ويمسكها بمنقارها المفتوح على مصراعيها ، وتبتلعها على الفور. تتغذى الطيور أيضًا على ثمار الإستركنوس المقيئ ، والذي يتم الحصول منه على الإستركنين.

بيض الكالو أبيض ، لكنه يغير لونه تدريجياً ويتحول إلى اللون البني. يحدث هذا تحت تأثير الطعام المتعفن وبقايا الخشب.

تحتوي النفايات التي تتخلص منها الأنثى والكتاكيت من العش على بذور نباتية غير مهضومة تنبت تحت الشجرة. من خلال حجم هذه النباتات ، يحدد السكان الأصليون عمر الفرخ ويمكنهم اختيار اللحظة المناسبة لاسترداد صغار الكالو من العش. بعد ذلك ، تنتقل الكتاكيت إلى أيدي تجار الحيوانات.

أنثى الكالو تغير ريشها أثناء "سجنها" في الجوف. يستمر التسرب أسبوعًا واحدًا. في هذا الوقت ، يتم استبدال كل الريش الموجود على الأجنحة والذيل.

هذه الطيور معروفة للبشرية لفترة طويلة جدًا وتوجد في العديد من التقاليد والأساطير القديمة. بالفعل في روما القديمة ، كانت هذه الطيور تُعرف باسم طيور "وحيد القرن". غالبًا ما تستخدم مناقيرهم الطويلة المميزة وخوذهم الرائعة كزينة للرأس احتفالية. على سبيل المثال ، يرتدي رجال قبيلة Niche أغطية رأس بوبا مع زخارف من مناقير kalao ذات القرنين. يرتديها في الأصل الرؤساء والكهنة فقط ، واليوم يرتديها العديد من الرجال كرمز للشجاعة.

الملايو جومراي هي الرمز الوطني لدولة ساراواك الملايو ، والتي تنعكس في شعار النبالة الذي يصور هذا الطائر بأجنحة ممدودة. بالنسبة للسكان المحليين ، يعتبر هذا الطائر رمزًا للنقاء والنقاء. غالبًا ما يستخدم الناس إما الطائر نفسه أو صورته في الطقوس الدينية.يرمز الملايو جومراي مع خوذته المرفوعة إلى أحد أقوى آلهة داياك - إله الحرب سينغالانج بورونج (الملايو. سينغالانج بورونج) ، الذي يلعب دورًا مهمًا في الاحتفالات الدينية لإيبان ، على وجه الخصوص ، في "المهرجان من طائر وحيد القرن ”(الملايو. Gawai Kenyalang أو الملايو Gawai Burong). هذه الولاية هي موطن للعديد من أنواع أبوقير ، ولهذا السبب غالبًا ما يشار إليها باسم "بلد أبوقير". في ساراواك ، كما هو الحال في بلدان أخرى في جنوب شرق آسيا ، تعد طيور الأبواق من الأنواع المحمية.

تستضيف ولاية ناجالاند الهندية أيضًا "مهرجان Hornbill" كل عام. الكالو ذو القرنين أو وحيد القرن الهندي هو طائر محترم عالميًا في هذه الحالة. في ولاية هندية أخرى - أروناتشال براديش - يعد هذا الطائر رمزًا للدولة ويتم عرضه على شعارها. الكالو السولاويزي (لاتيني Aceros cassidix) هو رمز المقاطعة الإندونيسية جنوب سولاويزي.

العديد من طيور أبوقير هي طيور غابات كبيرة وتتطلب مساحات شاسعة من الغابات بها العديد من الأشجار القديمة لأعشاشها. بسبب إزالة الغابات المكثفة ، فإن مستقبل هذه الطيور مهدد. يصطاد الناس الطيور ويستخدمونها كغذاء وعلاج للأمراض ولصنع الهدايا التذكارية: جماجم ومناقير مطعمة. تُستخدم النتوءات الكثيفة للكالو ذو المنقار الخوذة (الوقفة الاحتجاجية من Rhinoplax) كمادة لتصنيع netsuke.

هناك نوعان من طيور الأبقار مهددة بالانقراض ، وهناك نوعان آخران معرضان لخطر شديد. تم تصنيف خمسة أنواع على أنها معرضة للخطر ، و 12 نوعًا أخرى على وشك التهديد

ملاحظاتتصحيح

  1. Galushin VM ، Drozdov NN ، Ilyichev VD et al. حيوانات العالم: الطيور: كتيب / محرر. في دي ليتشيف. - م: أجروبروميزدات ، 1991. - س 196. - 311 ص. - ردمك 5-10-001229-3
  2. 12
    حياة الحيوانات. المجلد 6. الطيور / محرر. في دي إليتشيفا ، رابعًا ميخيفا ، الفصل. إد. في إي سوكولوف. - الطبعة الثانية. - م: التعليم ، 1986. - ص 335. - 527 ص.
  3. 12Boehme R.L.، Flint V.E.
    قاموس من خمس لغات لأسماء الحيوانات. طيور. اللاتينية والروسية والإنجليزية والألمانية والفرنسية / تحرير أكاد. في إي سوكولوفا. - م: روس. لانج ، "روسو" ، 1994. - ص 183. - 2030 نسخة. - ردمك 5-200-00643-0.

مقتطفات من الكالو الهندي العظيم

- Bezukhov هو مثير للسخرية [سخيف] ، لكنه لطيف جدا ، لطيف جدا. ما هي المتعة في أن تكون شديد الكراهية؟ - بخير! قال شاب يرتدي زي الميليشيا ، أطلقت عليه جولي اسم "mon chevalier" [فارسي] وكان يسافر معها إلى نيجني. في مجتمع جولي ، كما هو الحال في العديد من المجتمعات في موسكو ، كان من المفترض أن يتحدثوا الروسية فقط ، وأولئك الذين ارتكبوا أخطاء في التحدث بالفرنسية دفعوا غرامة لصالح لجنة التبرع. قال الكاتب الروسي الذي كان في غرفة الرسم: "غرامة أخرى على فن الجاليكية". - "إنه لمن دواعي سروري ألا أكون باللغة الروسية. واصلت جولي حديثها للميليشيا ، متجاهلة ملاحظة الملحن: "أنت لا تقدم أي خدمة لأحد". قالت: "أنا المسؤول عن الكراهية ، وأنا أبكي ، لكنني على استعداد لدفع ثمن إخباركم بالحقيقة ، وأنا لا أجيب على الغرائز" ، إلى الكاتب: "ليس لدي المال ولا الوقت ، مثل الأمير غوليتسين ، أخذ مدرسًا وأدرس باللغة الروسية. قالت جولي. قالت للميليشيا: "Quand on… [when.] no، no، you won't catch it. قالت المضيفة مبتسمة بلطف لبيير عندما يتحدثون عن الشمس ، يرون أشعتها. "كنا نتحدث عنك فقط" ، قالت جولي مع حرية الكذب التي تميز المرأة العلمانية. - قلنا أن كتيبتك ربما تكون أفضل من فوج مامونوف. "أوه ، لا تخبرني عن فوجي ،" أجاب بيير وهو يقبل يد سيدتها ويجلس بجانبها. - لقد ازعجني جدا! "أنت ستأمره بنفسك ، أليس كذلك؟" - قالت جولي ، ماكرة وساخرة تبادل النظرات مع الميليشيا. لم تعد الميليشيا في وجود بيير شديدة الاحتقان ، وعبّر وجهه عن حيرة لما تعنيه ابتسامة جولي. على الرغم من شرود الذهن وطبيعته الطيبة ، أوقفت شخصية بيير على الفور كل محاولات السخرية في وجوده. - لا ، - أجاب بيير ضاحكا ، ناظرا حول جسده الضخم السمين. "من السهل جدًا على الفرنسيين الدخول إلي ، وأخشى أنني لن أركب حصانًا ... من بين الأشخاص الذين تم فرزهم لموضوع المحادثة ، وقع مجتمع جولي في روستوف. قالت جولي: "يقولون إن أداؤهم سيئ للغاية". - وهو غبي جدا - العد نفسه. أراد Razumovskys شراء منزله ومنطقة موسكو ، وكل هذا يستمر. إنه عزيز. - لا ، يبدو أن البيع سيتم في يوم من هذه الأيام ، - قال أحدهم. - على الرغم من أنه من الجنون الآن شراء شيء ما في موسكو. - من ماذا؟ قالت جولي. - هل تعتقد حقا أن هناك خطرا على موسكو؟ - لماذا انت ذاهب؟ - أنا؟ هذا غريب. أنا ذاهب لأن ... حسنًا ، لأن الجميع سيذهب ، وبعد ذلك أنا لست جوانا دارك ولست من أمازون. - حسنًا ، نعم ، أعطني المزيد من الخرق. واصلت الميليشيا حديثها عن روستوف: "إذا تمكن من إنجاز الأمور ، فيمكنه سداد جميع الديون". - رجل عجوز طيب ، ولكن مولى مغرور جدا [سيئ]. ولماذا يعيشون هنا لفترة طويلة؟ لطالما أرادوا الذهاب إلى القرية. هل تبدو ناتالي بصحة جيدة الآن؟ سألت جولي بيير بابتسامة ماكرة. قال بيير: "إنهم يتوقعون ابناً أصغر". - دخل قوزاق Obolensky وذهب إلى Belaya Tserkov. يتم تشكيل فوج هناك. والآن قاموا بنقله إلى فوجي وينتظرون كل يوم. لطالما أراد الكونت المغادرة ، لكن الكونتيسة لم توافق أبدًا على مغادرة موسكو حتى وصل ابنها. - رأيتهم أول من أمس في Arkharovs. بدت ناتالي أجمل وأكثر بهجة مرة أخرى. غنت قصة حب واحدة. كم هو سهل لبعض الناس! - ماذا يحدث هنا؟ - سأل بيير باستياء. ابتسمت جولي. "كما تعلم ، كونت ، أن الفرسان أمثالك موجودون فقط في روايات السيدة سوزا. - أي فارس؟ من ماذا؟ - خجل ، سأل بيير. - حسنًا ، الامتلاء ، عزيزي الكونت ، هذه لا حكاية دي توت موسكو. Je vous معجب ، ma parole d'honneur. [كل موسكو تعرف ذلك. في الواقع ، أنا مندهش منك] - ضربة جزاء! بخير! - قال الميليشيا. - اوه حسنا. لا يمكنك القول كم هو ممل! - السؤال عن أسطورة توت موسكو؟ [ماذا تعرف موسكو كلها؟] - قال بيير بغضب ، استيقظ. - الاكتمال العد. أنت تعرف! قال بيير "أنا لا أعرف أي شيء". - أعلم أنك كنت صديقًا لناتالي ، وبالتالي ... لا ، أنا دائمًا أفضل أصدقاء لفيرا. Cette chere Vera! [هذا عزيزتي فيرا!] - لا ، سيدتي ، [لا ، سيدتي] - استمر بيير بنبرة حزينة. - لم أتولى دور فارس روستوفا على الإطلاق ، ولم أكن معهم منذ ما يقرب من شهر. لكنني لا أفهم القسوة ... - Qui s'excuse - s'accuse ، [من يعتذر ، يلوم نفسه.] - قالت جولي وهي تبتسم وتلوح بنسيج ، وحتى يكون لديها الكلمة الأخيرة ، قامت على الفور بتغيير محادثة. - ما هذا ، اكتشفت اليوم: وصلت المسكينة ماري فولكونسكايا إلى موسكو أمس. هل سمعت أنها فقدت والدها؟ - هل حقا! أين هي؟ قال بيير ، أود أن أراها كثيرًا. "قضيت المساء معها أمس. إنها ذاهبة إلى منطقة موسكو مع ابن أخيها هذا الصباح أو غدًا. - حسنا كيف حالها؟ - قال بيير. - لا شيء حزين. لكن هل تعرف من أنقذها؟ إنها رواية كاملة. نيكولا روستوف. أحاطوا بها وأرادوا قتلها وجرحوا أهلها. هرع وأنقذها ...

1. الثقافة

الملايو جومراي هي الرمز الوطني لدولة ساراواك الملايو ، والتي تنعكس في شعار النبالة الذي يصور هذا الطائر بأجنحة ممدودة. بالنسبة للسكان المحليين ، يعتبر هذا الطائر رمزًا للنقاء والنقاء. غالبًا ما يستخدم الناس إما الطائر نفسه أو صورته في الطقوس الدينية. يرمز الملايو جومراي مع خوذته المرتفعة إلى أحد أقوى آلهة داياك ، إله الحرب سينغالانج بورونج ماليك. Singalang Burong ، الذي يلعب دورًا مهمًا في مهرجانات إيبان الدينية ، وخاصة "مهرجان وحيد القرن" الملايو. Gawai Kenyalang أو الملايو. جاواي بورونج.

2. سلالات

هناك أربعة أنواع فرعية معروفة من Malay Kalao:

  • Buceros وحيد القرن silvestris Vieillot ، 1816
  • بوسيروس وحيد القرن بورنيوينسيس شليغل وس.مولر ، 1840
  • بوكيروس وحيد القرن سومطرة
  • بوكيروس وحيد القرن لينيوس 1758

Pin
Send
Share
Send
Send