عائلات الطيور

الدخلة ذات الرأس الأحمر / Phylloscopus castaniceps

Pin
Send
Share
Send
Send


شراء هذه الصورة فقط $1 مع خطتنا المرنة احصل على

فيديو يوتيوب

في Brateevo و Maryino ، تم العثور على هذه الطيور في أماكن شاغرة في أواخر الربيع والخريف. هم آخر من يطير بعيدا. يقولون إنهم يطيرون بعيدًا جدًا في مكان ما في البحر الأبيض المتوسط.

عند الطيران ، يجلسون أحيانًا للراحة. لكنهم لا يجلسون لمدة ساعة ونصف. لم نر مواقع التعشيش في Maryino ولا في Brateevo في السنوات الأخيرة.

في الثمانينيات ، لاحظ مراقبو الطيور العديد من عائلات هذه الطيور المتنقلة في إقليم LPF ، حيث توجد ماريينو الآن. حتى أن البعض حلقوا. حيث توجد نتائج هذه الدراسات غير معروف.

في الربيع والصيف والخريف ، يُرى chiffchaff سنويًا في أراضي Chaginsky القاحلة ، في بداية واد بلينتوفسكي ، وكذلك خلف الشارع. الحقول العليا في بداية منتزه غابة كوزمينسكي.

الرتبة الفرعية: غناء الجواسيس

طائر الغابة الصغير.إنها تحافظ على تيجان غابات التنوب. صفير بهدوء وقريبا. في سبتمبر يطيرون إلى أفريقيا.

منذ عام 2006 ، ميز بعض المؤلفين جنسين ، Phylloscopus و Seicercus ، في عائلة منفصلة من Phylloscopidae مع قمة بنية مخضرة وقاع أبيض.

هذا هو الدخيل الثالث المنتشر على نطاق واسع في أوروبا والجزء الأوروبي من روسيا. تم العثور على الأنواع الفرعية الأوروبية في الصيف من البحر الأبيض إلى شبه جزيرة القرم والقوقاز ، ولكن في جبال الأورال يتم استبدالها تدريجيًا بنوع آخر - سيبيريا (طائر سيبيريا) ، موزعة في جميع أنحاء حزام غابات سيبيريا إلى نهر كوليما. في آسيا الوسطى ، ألتاي والقوقاز ، تعيش سلالات أخرى من نفس النوع ، تختلف في ظلال ريش الجانب العلوي من الجسم ، وريش الطيران والذيل ، وكذلك نمط الحياة فيما يتعلق بالظروف المحلية.

طائر الشيفتشاف هو أحد السكان المميزين للغابات الصنوبرية ، وخاصة غابات التنوب. فقط في قطاع الغابات المتساقطة وحتى في الجنوب ، توجد حتى في الغابات الصغيرة ، في مستنقعات الغابات (على سبيل المثال ، في بيلاروسيا) أو في الحدائق والبساتين.

يفضل حواف الغابات ، الموجودة في الحدائق والمتنزهات ، وغالبًا ما تكون أقل في غابات الشجيرات.

يبدو وكأنه طائر الصفصاف ، لكن الريش لا يحتوي على درجات خضراء ، والبطن بني قليلاً ، والساقين داكنة دائمًا تقريبًا. غالبًا ما يتم الاحتفاظ به في تيجان الأشجار العالية.

طائر صغير ممتلئ الجسم ذو لون باهت وذيل قصير وأجنحة مستديرة. طول الجسم 10-12 سم ، وزن الذكور 7-8 جرام ، وزن الإناث 6-7 جرام ، في ريش التكاثر له رأس بني مائل للرمادي ، في الجزء الغربي من النطاق مع زهرة زيتون صغيرة. الجزء السفلي أبيض اللون ، وأحيانًا مع مسحة بنية مصفرة على الحلق والجوانب.

يوجد على الحاجب شريط أبيض قصير غير واضح. في الخريف ، يصبح الريش أكثر قتامة ، ويختفي اللون المصفر على الجانبين عمليًا (في الأنواع الفرعية السيبيرية P. tristis ، لا يتم التعبير عنه على الإطلاق). يحدث تساقط كامل طويل إلى حد ما قبل الهجرة الشتوية.

تكون الكتاكيت حديثة النضج أكثر بنيًا من الأعلى وأبيض مائل إلى الصفرة من الأسفل. بعد حوالي 10 أسابيع من ريشها ، تتساقط الطيور الصغيرة وتكتسب زيًا للبالغين.

المنقار حاد ومظلم إلى حد ما. الأرجل مظلمة وذات قدم مصفر. ظاهريًا ، يبدو وكأنه حيوان بري ، يمكن تمييزه بسهولة عن طريق الأرجل السوداء (وليس الصفراء تمامًا) والغناء المميز - تكرار طويل ومقاس للأصوات المفاجئة ، المرتفعة الآن ، ثم المتساقطة ، التي تذكرنا برنين القطرة ، شيء مثل "shadow-ting-tien-ting -tin-tien".

اسمها الروسي "شيفون" يرجع إلى الأغنية ، تذكرنا قليلاً برنين القطرات المتساقطة "شادو-تينج-تيان-شادو". الأغنية رنانة ، محسوبة ، مكررة بشكل رتيب في أوضاع مختلفة "شادو تينغ تيان تيون". آر. آر. الظل القصدير. صرخة مثل الصفصاف. يتميز Chiffchaff بغناء الخريف أثناء هجرات ما بعد التعشيش.

النداء هو "tyuyu" قصير وهادئ ، وليس مثل "tyu-itt" الممتد والمكون من مقطعين كما هو الحال في إسفين الصفصاف. في الدخلة الأيبيرية (Phylloscopus brehmii) ، التي كانت تُعتبر سابقًا نوعًا فرعيًا من طائر chiffchaff وتعيش في شبه الجزيرة الأيبيرية وشمال غرب إفريقيا (الجزائر) ، الأغنية أقصر ، "tu-tu-tu-whip-whip-chitichitichitti".

ومع ذلك ، في موائل كلا النوعين ، غالبًا ما يكون من الصعب التمييز بين النوعين على أساس النطق وحده. على عكس طائر الصفصاف ، يسقط الطائر ذيله في بعض الأحيان. تتشابه القوقازات القوقازية مع الأنواع الفرعية الأوروبية ولديها صبغات خضراء وتوجد في حزام الغابة ، ونادرًا ما تدخل منطقة subalpine.

في أغنية chiffchaff chiffchaff ، هناك من 13 إلى 24 مقطعًا لفظيًا.

في الخريف ، عندما يكون الطقس جيدًا ، تغني chiffchaffs تقريبًا مثل فصل الربيع ، وتنضم عن طيب خاطر إلى قطعان مختلطة من الثدي ، والبيكا ، والكوروليك وتجول في الغابات والحدائق معهم.

تتغذى على الحشرات والشيخوخة. طائر الشيفتشاف هو أحد السكان المميزين للغابات الصنوبرية ، وخاصة غابات التنوب.

كما أنها تعشش في الغابات المختلطة ، لكنها تلتزم بالجزر الصنوبرية. موزعة في كل مكان تقريبًا من التندرا الجنوبية إلى غابات السهوب ، باستثناء جنوب شرق سيبيريا ومعظم الشرق الأقصى.

في وسط أوروبا - من منتصف مارس إلى (على أبعد تقدير) أوائل نوفمبر.

معظم الطيور الشتاء في البحر الأبيض المتوسط.

يعشش في الغابات الصنوبرية الخفيفة والمختلطة في أوروبا وآسيا ، في أماكن منتشرة في أقصى الشمال. الشتاء في البحر الأبيض المتوسط ​​وجنوب آسيا وأفريقيا الوسطى. يكون العش على شكل كوخ يقع على الأرض أو على ارتفاع صغير - جذع أو وسط شجيرة. تتغذى على الحشرات والشيخوخة.

يولد في أوراسيا إلى الغرب من حوض Alazeya والروافد الوسطى من Kolyma. إلى الشمال ترتفع إلى 67-69 درجة شمالا. sh. ، وصولا إلى التيمير في منطقة العرض 72. تقع الحدود الجنوبية لمواقع التعشيش تقريبًا على طول الحدود الجنوبية للغابات ، على الرغم من وجود مجموعات معزولة في شمال غرب إفريقيا وغرب تركيا وشمال غرب إيران.

في معظم نطاقه ، يعتبر طائرًا مهاجرًا ، على الرغم من أنه يظهر عادةً في أماكن التعشيش في وقت أبكر من المهاجرين الآخرين ويطير بعيدًا عن آخر الطيور. الشتاء في جنوب أوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط وجنوب آسيا.

يشبه هيكل عش شيفتشاف إلى حد كبير أعشاش الأنواع الأخرى من طائر الطائر ، لكنه لا يقع دائمًا على الأرض ، وأحيانًا يمكن العثور عليه غير مرتفع عن الأرض (حتى 75 سم) في شجيرة التنوب. الفروع أو في شجيرة العرعر.

يمكن رؤية القليل من الريش في القمامة.

تكون خصيتي الشيفتاف أصغر من خصيتي طائر الصفصاف والسقاطة (طولها 14-16 مم) ، وتتميز دائمًا باللون الأبيض ، مثل الطباشير ، والخلفية الرئيسية ، وبقع وبقع حادة جدًا (رمادي ، بني ، أحمر) متناثرة فوقه.

شروط حضانة وتغذية الكتاكيت هي نفسها تقريبا لشروط طيور النقاد الأخرى.

في أماكن التعشيش في حزام الغابة ، تستقر في غابات متفرقة ، وتنتشر فيها الأشجار العالية والنباتات الشجرية ، ومن بينها أعشاشها. كقاعدة عامة ، يختار الأماكن ذات الأشجار التي لا يقل ارتفاعها عن 5 أمتار ، والطبقة السفلية من العشب الطويل ، مثل السرخس أو نبات القراص.

في أوروبا الغربية ، تفضل الغابات المتساقطة والمختلطة - على سبيل المثال ، أظهرت الملاحظات في منطقة أكسفورد في بريطانيا العظمى هيمنة البلوط الإنجليزي (Quercus robur) والقيقب الكاذب (Acer pseudoplatanus) والرماد المشترك (Fraxinus exelsior) ، وكذلك غابة من التوت. في سيبيريا ، على العكس من ذلك ، تفضل الغابات بمزيج من الأنواع الصنوبرية الداكنة.

بشكل عام ، فإن بيئة التعشيش محددة تمامًا ، وتختلف بشكل ملحوظ حتى عن الأنواع الأخرى ذات الصلة الوثيقة من طائر الطائر - على سبيل المثال ، يفضل نقشارة الصفصاف الأشجار الأصغر والأقصر ، وتفضل السقاطة الشجيرات الأقل كثافة. في التندرا وغابات التندرا ، تحدث في سهول الأنهار الفيضية مع الشجيرات على طول الضفاف.

في أماكن الهجرة الشتوية ، يكون أقل اعتمادًا على النباتات الخشبية ، بالإضافة إلى المناطق التي تحدث أيضًا في غابة الشجيرات. على عكس طائر الصفصاف ، الذي يتسامح تمامًا مع المناظر الطبيعية القاحلة ، يبقى الطائر عادة بالقرب من الماء.

في السنوات الأخيرة ، بسبب الاحترار العام للمناخ في أوروبا الغربية ، كان هناك اتجاه لتوسيع نطاق الشتاء إلى الشمال - على سبيل المثال ، غالبًا ما تتركز الطيور في المناطق الساحلية في جنوب إنجلترا وفي محيط لندن. في الوقت نفسه ، تعيش بعض الطيور نمط حياة غير مستقر ، وينتمي البعض الآخر إلى السلالات الفرعية abietinus و tristis من المناطق الشرقية.

يصل المغرد إلى مواقع التعشيش في وقت مبكر بما فيه الكفاية ، عندما لم يتم تغطية الأشجار بأوراق الشجر - في الجزء الأوروبي من روسيا في نهاية مارس - أبريل ، في سيبيريا بالقرب من كراسنويارسك - في بداية مايو. الذكور هم أول من يصل ، ويحتلون المنطقة على الفور ويبدأون في الغناء بصوت عالٍ ، ويجلسون على قمة شجرة التنوب أو الأشجار المتساقطة ، مما يشير على ما يبدو إلى المكان ويدعو الإناث. تظهر الإناث بعد ذلك بكثير - 2-3 أسابيع بعد الذكور.

بعد أن لاحظ وجود رفيقة محتملة ، يطير الذكر حولها بحركات تشبه تحليق الفراشة. بعد تكوّن الزوج التزاوج ، تغادر إناث أخرى مجاورة المنطقة التي تشغل عادة حوالي 10 أمتار في دائرة نصف قطرها من العش. مساحة العلف أوسع بكثير وعادة ما تتجاوز مساحة التعشيش بعامل عشرة أو أكثر. يُعتقد أن الإناث تتغذى على مسافة أكبر من العش من الذكور.

تقوم أنثى بشكل أساسي ببناء العش وترتيبه ، وكذلك حضانة البيض ورعاية النسل ، بينما تشمل مهام الذكر حماية المنطقة. خلال موسم التكاثر ، يكون الذكور عدوانيين للغاية تجاه القادمين الجدد ، ويدخلون في معركة مع ذكور الأعشاش المجاورة والطيور الصغيرة الأخرى.

للدفاع عن العش ، يمكن للطيور مهاجمة الحيوانات المفترسة الأكبر مثل ermine أو قيق صائد البيض. العش على شكل منزل ، يتم ترتيبه على الأرض أو على ارتفاع صغير يصل إلى 75 سم. كقاعدة عامة ، يتم إخفاءه جيدًا وسط التوت الأسود أو نبات القراص أو العرعر أو غيرها من النباتات منخفضة النمو ، ويقع بالقرب من منطقة مشرقة ومفتوحة.

تم استخدام أوراق وأعشاب العام الماضي كمواد بناء ، ويستخدم عدد قليل من الريش للفراش. للعش مدخل جانبي ، ارتفاعه حوالي 12.5 سم ، وقطره 11 سم.

مخلب من 2-7 (عادة 5-6) بيض أبيض مغطى بخطوط قليلة وبقع حمراء أو أرجوانية أو بنية اللون. البيض أصغر من بيض الصفصاف - طوله 1.4-1.9 سم وعرضه 1-1.3 سم. تبدأ الحضانة مع آخر بيضة وتستمر لمدة 14-15 يومًا.

تجلس الأنثى بإحكام شديد ، في حين أن الذكر لا يطعمها وغالبًا لا يقوم بأي دور إضافي في رعاية النسل. العشائر من نوع التعشيش - بعد الفقس تكاد تكون عارية (هناك زغب صغير رمادي على الرأس والظهر) ، أعمى وعاجز. تتجلى القدرة على الطيران بعد 14-15 يومًا أخرى ، تحصل خلالها الأنثى على الطعام وترعى النسل.

في الطقس البارد أو العاصف ، عندما ينخفض ​​عدد الحشرات بشكل حاد ، يمكن للذكر أن يساعد الأنثى في إطعام الكتاكيت. بعد الفقس ، تبقى الكتاكيت في المنطقة المجاورة مباشرة للعش لمدة 3-4 أسابيع ويتم إطعامها من قبل والديها ، على الرغم من أن كثافة التغذية تتناقص تدريجياً. في نهاية موسم التعشيش ، غالبًا ما تتدفق الطيور إلى قطعان صغيرة مختلطة في طيور النقاد الأخرى ، وبعد ذلك تطير إلى مناطق الشتاء الخاصة بها.

على الأرجح ، تعيش أزواج التزاوج لموسم واحد فقط ، حتى عندما تعود الطيور إلى نفس أماكن التعشيش. لوحظ تعدد الزوجات في بعض الأحيان. توجد حالات عبور متفرقة في طائر نقشارة الصفصاف - فالنسل الناتج له خصائص صوتية لكلا النوعين.

النظام الغذائي مشابه لمعظم طيور النقاد الأخرى - فهو يعتمد على مجموعة متنوعة من الغابات الصغيرة والحشرات المائية ويرقاتها ، وكذلك العناكب. بكميات كبيرة ، يأكل الذباب واليرقات من عثة الشتاء والفراشات الأخرى والخنافس الصغيرة. في الخريف يتغذى على البلسان.

تتغذى بشكل رئيسي في تيجان الأشجار والشجيرات ، في الهواء بالقرب من أوراق الشجر. يأكل حوالي ثلث وزنه في اليوم ، وقبل هجرة الخريف يكتسب دهونًا إضافية ، وهو أمر ضروري لتغطية مسافة طويلة.

حتى نهاية القرن الثامن عشر ، لم يُذكر الطائر على أنه طائر مستقل ، وفي أوروبا ، كان يُفهم عادة الطائر على أنه ثلاثة أنواع مختلفة ، ولكنها متشابهة ظاهريًا - شيفتشاف نفسه ، وطائر الصفصاف ، وحشرجة الموت.

كان الكاهن الإنجليزي وعالم الطبيعة جيلبرت وايت (1720-1793) من أوائل العلماء الذين حددوا هذه الأنواع الثلاثة حرفيًا - في عام 1789 في عمله "التاريخ الطبيعي والآثار القديمة لسلبورن" (المهندس التاريخ الطبيعي والآثار في سلبورن. ) وصف هذه الطيور على أساس خصائص الغناء. أطلق عالم الطيور الفرنسي لويس فيوت الاسم العلمي سيلفيا كوليبيتا إلى شيفتشاف في عام 1817 في كتاب Nouvelle Dictionnaire d'Histoire Naturelle.

تم وصف جنس الطائر (فيلوسكوبوس) ، الذي يوحد أكثر من 50 نوعًا من الطيور الحشرية الصغيرة ذات اللون المماثل (قمة مخضرة أو بنية اللون وقاع أصفر أو أبيض أو مصفر) ، في عام 1826 من قبل عالم الحيوان الألماني هاينريش بوي.

ينتمي هذا الجنس إلى عائلة Warbler ، على الرغم من أنه منذ عام 2006 كانت هناك مقترحات لفصله إلى عائلة chiffchaffs حديثة التكوين (Phylloscopidae). أقرب أقارب chiffchaff ، بالإضافة إلى الأنواع الفرعية السابقة ، هم طائر الصفصاف ، حشرجة الموت. ، خفيف بطن وإيراني chiffchaff.

يحتشد ويخفق في قمم أشجار التنوب الكبيرة ، يخون شيفتشاف وجوده بأغنية أصلية للغاية ، تختلف تمامًا عن الغناء والصفصاف والخشخشة. في هذه الطيور الثلاثة لدينا مثال على الاختلاف المذهل في أغنية الأنواع وثيقة الصلة. لا يكاد يمكن تسمية أغنية chiffchaff بأنها أغنية حقيقية. هذا هو التكرار المقيس للنغمات المفاجئة ، ثم الصاعدة ، ثم السقوط ، بل نغمات رنانة ، مثل "shadow-ting-tien-ting-tien. "، لفترة غير محدودة.

من بعيد ، تشبه الأصوات الخفقان المدوي لقطرات الماء من صنبور غير محكم أو ضربات مطرقة حداد صغيرة على سندان (ومن هنا جاء اسم الطائر "جندب"). في بداية الغناء أو إنهائه ، يصدر الشيفشاف القليل من الأصوات مكتومًا ، كما لو أن أصوات "الشخير" بنفس الإيقاع: "خدعة خدعة. "، ولكن لا يمكنك سماعها إلا عن قرب. دافعها المعتاد هو صافرة هادئة وقصيرة ، مثل "fuy".

يعتبر tenkovka أصغر من الصفصاف (يبلغ طوله حوالي 11 سم). إذا اقتربت من الطائر ، عندما ينقلب في نهايات أقدام التنوب ، وينقر على الحشرات الصغيرة ، يمكنك أن ترى أن لونه أوسع وأكثر غموضًا من لون نقشارة الصفصاف.

الجزء العلوي بني بشكل رتيب ، والجزء السفلي رمادي فاتح ، وعلى الصدر لونه بني أيضًا. من خلال المنظار ، يمكنك أن ترى أن ساقيها سوداء. هذا هو الفرق المميز بين الطائر الطائر والصفصاف والأنواع الأخرى. في الخريف ، بعد طرح الريش ، تبدو chiffchaffs (تمامًا مثل المغاربة الأخرى) أكثر إشراقًا ، مع اصفرار على الصدر. الفراخ أكثر إشراقًا وأصفر من والديهم.

تم بناء عش chiffchaff أيضًا كمنزل صغير وهو مشابه جدًا لأعشاش الأنواع الأخرى من هذا الجنس ، لكنه لا يصلح دائمًا على الأرض. في بعض الحالات ، يمكنك العثور على عش على ارتفاع يصل إلى 3/4 متر ، على سبيل المثال ، مخبأ في ثخانة فروع شجيرات التنوب الصغيرة أو في شجيرة العرعر. غالبًا ما يوجد الريش في البطانة.

تكون خصيتي الشيفتاف أصغر من خصيتي طائر الصفصاف والسقاطة (14-16 ملم) ، وتختلف دائمًا تقريبًا في اللون الأبيض الفاتح ، مثل الطباشير ، الخلفية الرئيسية ومتنوعة جدًا في اللون وبقع وبقع حادة (رمادي ، الأحمر البني). شروط حضانة وإطعام الكتاكيت هي نفسها المستخدمة في طيور النقشارة الأخرى.

حسب نوع الطعام ، يكون chiffchaff قريبًا من طائر الصفصاف ، لكن الحشرات الصغيرة من الغابات الصنوبرية تسود بين فرائسها. إنه يبيد بشكل خاص الكثير من حشرات المن ، وأحيانًا مع مستعمرات كاملة من براعم الراتينج الصغيرة ، والتنوب والصنوبر التي تعيش على الإبر الطازجة ، والقرع على العناكب واليرقات الصغيرة من العث والعث. في نهاية الصيف ، مثل طيور النقاد الأخرى ، يأكل التوت الصغير. عادة ما يكون لدى Chiffchaff اثنين من القابض.

في سبتمبر ، تنتهي الطيور من طرح الريش وتبدأ في الطيران إلى مناطق الشتاء الأفريقية.

• chiffchaff أوروبا الغربية ، سلالات رمزية. يولد في وسط وشمال أوروبا شرقًا إلى بولندا وبلغاريا. الشتاء جنوب منطقة التعشيش - في مناطق جنوب أوروبا وشمال إفريقيا المتاخمة للبحر الأبيض المتوسط. ابتداءً من سبعينيات القرن الماضي ، بدأت الطيور من هذا النوع الفرعي في توسيع نطاقها شمالًا ، لتصل إلى الدول الاسكندنافية ، الحد الجنوبي من P. c. أبيتينوس.

• chiffchaff أوروبا الشرقية. يولد في الدول الاسكندنافية وشمال الجزء الأوروبي من روسيا. في الشتاء ، ينتقل إلى جنوب شرق أوروبا وشمال شرق إفريقيا وغرب آسيا إلى العراق وغرب إيران.في اللون ، هو شكل وسيط بين P. ج. collybita و P. c. tristis هو زيت زيتون أخضر باهت في الأعلى مع حاجب مصفر باهت وبياض أدناه (أفتح من P. c. collybita). النطق قريب جدًا من الأنواع الفرعية الاسمية. اللون متغير ، وخارج الموائل الرئيسية ، التصنيف الدقيق لهذه السلالة و P. ج. يمكن أن يكون الكوليبيتا مربكًا. لا يختلف النطق عن الأنواع الفرعية الاسمية.

• سيبيريا ، أو chiffchaff حزين. يولد في سيبيريا إلى الشرق من Pechora وأوفا ووسط جبال الأورال. الشتاء في الروافد السفلية لجبال الهيمالايا. اللون هو الأكثر باهتة بين جميع الأنواع الفرعية - رمادي أو بني في الأعلى وبياض في الأسفل ، بدون صبغات زيتونية وصفراء غالبًا ما يكون الحاجب الأبيض أطول منه في الأشكال الغربية. يشبه الصوت غناء صائد الذباب والثدي - أغنية عالية وأقل رنانًا "تيفي تيفي تيفين" ونداء قصير قاسي "شيت". نظرًا لسماته المميزة في اللون والنطق ، يتم تمييز chiffchaff السيبيري أحيانًا كنوع منفصل ، كما كان يحدث سابقًا مع chiffchaff P. s في آسيا الوسطى. السنديانوس.

معلومات الاستخدام

يمكن استخدام الصورة "Chiffchaff - Phylopus collybita ، اليونان" للأغراض الشخصية والتجارية وفقًا لشروط الترخيص الخالي من حقوق الملكية المشتراة. الصورة متاحة للتحميل بجودة عالية تصل إلى 3929x2619.

  • البلد: اليونان
  • اتجاه الصورة: أفقي
  • الموسم: صيف
  • أوقات اليوم: يوم
الإيداع
  • حول مخزون الصور
  • خططنا والأسعار
  • حلول الأعمال
  • مدونة Depositphotos
  • برنامج الإحالة
  • إنضم لبرنامج
  • برنامج API
  • الشواغر
  • صور جديدة
  • صور مجانية
  • تسجيل المورد
  • بيع الصور المخزنة
  • الإنجليزية
  • الألمانية
  • الفرنسية
  • الاسبانية
  • الروسية
  • ايطالي
  • البرتغالية
  • بولسكي
  • الهولندية
  • 日本語
  • Česky
  • سفينسكا
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (المكسيك)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • البرتغالية (البرازيل)
  • مجيار
  • الأوكرانية
  • بعثة اندونسيا
  • ไทย
  • نورسك
  • دانسك
  • صومي
جهات الاتصال
    +7-495-283-98-24
  • دردشة مباشرة
  • اتصل بنا
  • مراجعات حول Depositphotos
اقرأ لنا
  • موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك
  • تويتر
  • VK
متاح فيالمتاح في

© 2009-2021. شركة Depositphotos ، الولايات المتحدة الأمريكية. كل الحقوق محفوظة.

Pin
Send
Share
Send
Send