عائلات الطيور

الصقر الشرقي

Pin
Send
Share
Send
Send


أنت تستخدم ملف عفا عليها الزمن المتصفح. الرجاء ترقية متصفحك لتحسين تجربتك.

ياروسلافل ، شارع شيفليوخا ، 137

  • صقر مشترك
  • الاسم الانجليزي: صقر مشترك
  • الاسم اللاتيني: بوتيو بوتيو
  • عائلة: هوك
  • محمي من قبل: الصقر الشائع هو أحد أكثر أنواع الحيوانات المفترسة شيوعًا. العدد الإجمالي أكثر من 1 مليون فرد. وفقًا للمؤهلات الدولية ، فهي تنتمي إلى الأنواع التي يسبب وجودها أقل قدر من القلق.
  • حالة الحفظ: انخفاض خطر الانقراض
  • موقع حديقة الحيوان: حديقة ذوات الحوافر
  • الموطن
  • ميزات المنظر
  • مظهر
  • أسلوب الحياة
  • إنه ممتع!

موزعة عمليا في جميع أنحاء أوروبا ، في آسيا تعيش في منطقة غابات ، من الشمال تحدها الدائرة القطبية الشمالية ، ومن الجنوب الصحارى الخالية من الأشجار في وسط ووسط آسيا وإيران. يقود أسلوب حياة مستقر.

يتغذى على الثدييات الصغيرة: السناجب الأرضية ، وفئران الحقل ، والجرذان ، والأرانب ، والطيور الصغيرة. يمكن أيضا أن تأكل الجيف.

يعششون في الغابة ، على فروع الأشجار المتساقطة الأوراق (البتولا ، الحور ، الحور الرجراج) أو الأشجار الصنوبرية (الصنوبر ، التنوب ، التنوب) على ارتفاع 4-15 متر فوق سطح الأرض. يتم بناء العش من الأغصان الجافة ، ثم تجديلها بالعشب القديم. يمكن أيضًا استخدام الأغصان الخضراء ، خاصةً عندما تفقس الكتاكيت. ضع 3-4 بيضات ، وأقل 5 بيضات بقشور بيضاء اللون تقريبًا مغطاة ببقع بنية أو حمراء. يحدث Oviposition في أبريل ومايو ، وتستمر فترة الحضانة 33-36 يومًا. ربما يشارك كلا الوالدين في الحضانة. تفقس الكتاكيت في نهاية مايو ويونيو ، في البداية تكون مغطاة باللون البني. يقوم كل من الذكر والأنثى بإطعام الكتاكيت حتى يتمكنوا من الطيران. تستطيع الكتاكيت الإقلاع في 43-50 يومًا. إذا لم تحدث الحضنة الأولى ، لسبب ما ، فإن الأنثى قادرة على تأجيل القابض الثاني لكل موسم.

لا يلعب هذا النوع من الطيور دورًا اقتصاديًا خاصًا ، لكن الميزة هي أنه يدمر عددًا كبيرًا من القوارض.

الصقر الشائع طائر متوسط ​​الحجم ، طول جسمه 51-57 سم ، طول جناحيه 110-130 سم ، الإناث عادة أكبر من الذكور. يختلف اللون بشكل كبير ، من التزلف إلى البني الداكن. أثناء الطيران ، تظهر بقع ضوئية على الأجنحة من الأسفل. كقاعدة عامة ، يكون الأحداث أكثر تنوعًا. الصقور الشائعة لها صوت أنفي يشبه مواء القطة.

تفضل الغابات بالتناوب مع المروج والجليد. يصطاد في الأماكن المفتوحة ، أو يحوم ببطء في الهواء ، أو في أغلب الأحيان من كمين على منصة. في حالة الهجرة يصلون إلى مكان الإقامة الصيفية في منتصف أبريل - منتصف مايو ، حسب المناخ. هجرة الخريف (إن وجدت) تبدأ في منتصف أغسطس - أوائل سبتمبر ، في المناطق الشمالية ، منتصف أواخر سبتمبر. أثناء الرحلة ، عادة ما يبتعدون عن قطعان كبيرة.

إن أراضي الصقر المشتركة ليست فقط المنطقة ، ولكن أيضًا المجال الجوي فوقها (حتى 240 مترًا). في حالة ظهور أي طائر غريب آخر في الهواء فوق أراضي الصقر ، يبدأ المفترس في مهاجمته على الفور تقريبًا. الطيور التي تطير فوق منطقة الصقر فوق الارتفاع المحدد يتم تجاهلها ببساطة من قبل المفترس.

منغوليا. 9 طوابع بدون غراء. صقر مشترك (لاتيني بوتيو بوتيو). من سلسلة "الطيور الجارحة" "طيور كازاخستان". ألماتي ، 2005. Dementyev G.N. ، جلادكوف ن. "طيور الاتحاد السوفياتي". المجلد 1. موسكو ، "العلوم السوفيتية" ، 1951.في كيه ريابيتسيف. "طيور سيبيريا". موسكو-يكاترينبورغ ، دار النشر "مجلس الوزراء" ، 2014.

مستخدمون جدد

  • سكة حديدية
  • ffgrgt
  • يوجينكا
  • سفيتلانا
  • اميليا
  • سفيتلانا
  • ايرينا

Pin
Send
Share
Send
Send