عائلات الطيور

بلبل شاحب البطن / ألوفويكسوس باليدوس

Pin
Send
Share
Send
Send


بلبل البرنقيل

بلبل البرنقيل(Pycnonotus leucotis)

رود - بلبل حقيقي

مظهر

طول الجسم - 17.5-19 سم أعلاه ، بلبل البرنقيل لونه بني مائل للرمادي ، وأجنحة من نفس الظل ، وريش الذيل راتينج بني مع أطراف بيضاء ، وهناك بقع بيضاء على الخدين. يتم تلوين الإناث والذكور بنفس اللون.

الموطن

ينتشر بلبل البرنقيل في جبال الهيمالايا ، من شمال غرب الهند إلى جنوب إيران وباكستان وأفغانستان.

سلوك

إنه طائر حيوي وحيوي. يمكن رؤية بلبل البرنقيل غالبًا بين غابات الكرز البري والكشمش ووركين الورد. قطعان صغيرة من هذه الطيور تحافظ باستمرار على التحوط في المستوطنات. في موائلها ، تلتقط بلبل البرنقيل الصاخبة الأنظار باستمرار بسبب عادتها في الجلوس على قمم الشجيرات. عادة ما ينحني الطائر الجالس باستمرار ويرفع جناحيه وذيله.

طعام

يتغذى بلبل البرنقيل على التوت والبذور والحشرات.

التكاثر

تبني الطيور عشًا على شكل وعاء ، وتضعه في أغصان الأشجار أو الشجيرات ، وليس عالياً فوق سطح الأرض. الأنثى تضع 3-4 بيضات. تستمر فترة الحضانة حوالي 11-14 يومًا ، وتحتضن الأنثى القابض فقط.

البقاء في الاسر

مع العناية الجيدة ، يمكن للطيور أن تعيش حتى 10 سنوات أو أكثر.

يتغذى بلبل في الأسر بالأطعمة اللينة والفواكه والخضروات ، وكذلك ديدان الوجبة والحشرات الأخرى. سوف تلتهم هذه الطيور بسعادة الكيوي والموز والتمر المجفف والتفاح.

يجب أن يكون قفص الطيور فسيحًا ومريحًا بدرجة كافية. يتم وضع المجثم والمغذي والشارب بداخله. يتم التطهير في منزل الحيوانات الأليفة مرة واحدة في الشهر. في هذه الحالة ، لا تستخدم المواد التي تحتوي على مواد كيميائية أو قلويات.

طيور القرم

  • العلامات
  • الطيور تبدأ بالحرف د
الاسم اللاتيني:فالكو كولومباريوس
الاسم الانجليزي:لتكون محدد
مملكة:الحيوانات
نوع:الحبليات
فصل:طيور
فريق:الصقريات
عائلة:فالكون
جنس:الصقور
طول الجسم:24-32 سم
طول الجناح:19-22 سم
جناحيها:53-73 سم
وزن:125-311 جم
  • 1 وصف الطائر
  • 2 السمات الغذائية لميرلين
  • 3 توزيع الطيور
  • 4 أنواع شائعة من ميرلين
    • 4.1 سلالات أوراسيا:
    • 4.2 الأنواع الفرعية الأمريكية:
  • 5 ذكر وأنثى ميرلين: الاختلافات الرئيسية
  • 6 استنساخ ميرلين
  • 7 صوت ميرلين
  • 8 حقائق مثيرة للاهتمام حول الطيور

وصف الطائر

إنه طائر صغير ممتلئ الجسم بأجنحة قصيرة وذيل طويل. يتراوح طول الجسم من 24 إلى 32 سم ، وطول الجناحين 53-73 سم ، والإناث عادة أكبر بمقدار الثلث من الذكور ، ويتراوح وزنها من 160 إلى 311 غرامًا ، وفي الذكور يصل إلى 125-235 غرامًا ، واللون أيضًا مختلف.

عند الذكور ، يكون الجزء الخلفي رماديًا - رماديًا مع صبغة أرجوانية أو بنية اللون ، والرأس والمؤخرة والأكتاف مزينة بخطوط طولية سوداء. البطن من البيج إلى الأحمر مع خطوط طولية بنية اللون. على الرقبة ، الخطوط غير ملحوظة عمليًا ، لذلك تبدو أفتح. عمليا لا يتم التعبير عن "الشوارب" المميزة للأنواع الأخرى من الصقور. الأجنحة بنية رمادية. الذيل لديه شريط عريض داكن عند الحافة.

تشبه الإناث بلابان في اللون ، ولديها ظهر بني غامق وبطن رمادي مخطط. على الذيل ، تتناوب الخطوط البنية والقشدية ، يكون الطرف خفيفًا.

منقار الذكور والإناث لونه بني مائل للرمادي والقزحية بني غامق والشمع والكفوف صفراء. الطيور الصغيرة تشبه الإناث ظاهريًا.

بشكل عام ، يعتمد لون وحجم ميرلين إلى حد كبير على موطنه ، وبالتالي يتم تمييز عدد من الأنواع الفرعية.

تشبه رحلة ميرلين رحلة السنونو - فهي سريعة ومزلقة وقابلة للمناورة. مطاردة ميرلين منخفضة فوق الأرض.

السمات الغذائية لميرلين

الفريسة الرئيسية لميرلين هي الطيور الصغيرة: العصافير ، القبرات ، السنونو ، الخواض ، الزرق ، الذعرة ، راقصو الصنبور ، الشحرور. كثيرًا ما تصطاد الطيور القوارض والسحالي والثعابين الصغيرة والحشرات. هناك حالات عندما تصطاد ميرلين اليعسوب الكبيرة.

أثناء الصيد ، تطير ميرلين على ارتفاع منخفض فوق الأرض ، وتبحث عن فريستها من الهواء على الأرض أو في الغطاء النباتي. بالإضافة إلى فترة التعشيش ، غالبًا ما تصطاد في أزواج أو مع صقور صغيرة ، بينما يطير أحد الطيور على ارتفاع منخفض ، والثاني على ارتفاع 10-20 مترًا منه.

انتشار الطيور

موطن ميرلين واسع جدًا ، على الرغم من أن عدد السكان صغير بشكل عام. تم العثور على الطائر في أوروبا القارية (الدول الاسكندنافية ، لاتفيا ، بيلاروسيا) ، في آسيا (تتارستان ، كازاخستان ، Dzhungarskiy Alatau ، Tien Shan ، Altai ، Khangai ، Transbaikalia). بالإضافة إلى ذلك ، تعيش ميرلين في بريطانيا ، فارو ، شانتار ، جزر الكوريل ، سخالين ، أيسلندا. في أمريكا الشمالية ، تنتشر مادة ميرلين في شمال القارة حتى ألاسكا.

للحياة ، يختار الطائر المناظر الطبيعية المفتوحة ، على سبيل المثال ، شجيرة التندرا ، ضواحي مستنقعات الخث ، وديان الأنهار ، الغابات ، السهوب ، المستنقعات ، الشجيرات الجبلية ، الكثبان الرملية. في أغلب الأحيان ، يمكن العثور على ميرلين في غابات التندرا وفي شمال التايغا ، حيث يتزايد عدد سكانها. عادة ما توجد مواقع تعشيش ميرلين في الجبال على ارتفاعات تصل إلى 2000 متر فوق مستوى سطح البحر.

ميرلين هي طيور مهاجرة. مستقرين يعيشون فقط في مناطق مثل الجزر البريطانية وأيسلندا والمناطق الجبلية في آسيا الوسطى والساحل الشمالي الغربي لأمريكا وكندا. خلال فصول الشتاء الدافئة ، لا تهاجر الطيور التي تعيش في الجنوب أيضًا. يذهب معظم السكان لفصل الشتاء جنوب أماكنهم الأصلية ، على سبيل المثال ، إلى دول البحر الأبيض المتوسط ​​، في شمال إفريقيا والشرق الأوسط والعراق وإيران والصين وكوريا واليابان. في أمريكا ، تهاجر ميرلين جنوبًا حتى فنزويلا والإكوادور وبيرو.

الأنواع الفرعية الأوراسية:

Falco columbarius aeasalon ، من سكان شمال أوراسيا من الجزر البريطانية إلى وادي ينيسي. سلالات مهاجرة.

Falco columbarius subaesalon ، الموطن - أيسلندا وجزر الفارو. مهاجر جزئيا.

Falco columbarius pallidus ، منتشرة في السهول الآسيوية من بحر آرال إلى جبال ألتاي. سلالات الهجرة.

Falco columbarius insignis ، يعيش في سيبيريا شرق ينيسي وغرب كوليما. مهاجر.

Falco columbarius lymani ، توجد في المناطق الجبلية في شرق كازاخستان.

يتكاثر Falco columbarius pacificus في الشرق الأقصى وجزيرة سخالين.

السلالات الأمريكية:

Falco columbarius columbarius ، وجدت في أمريكا الشمالية شرق جبال روكي. مهاجر.

يعيش Falco columbarius richardsoni في السهول الكبرى. طائر مقيم.

Falco columbarius suckleyi ، موطنها يشمل ساحل المحيط الهادئ لأمريكا الشمالية من جنوب ألاسكا إلى واشنطن. طائر مقيم.

ذكر وأنثى ميرلين: الاختلافات الرئيسية

تتميز Merlin بإزدواج الشكل الجنسي الواضح.

أولاً ، الإناث أكبر بمقدار الثلث من الذكور. كتلة الأول 160-311 جم ، ويزن الذكور من 125 إلى 235 جم.

ثانياً ، لون الريش مختلف. ظهر الذكور رمادي-رمادي مع مسحة أرجوانية أو بنية في منطقة الرأس ، القفا والكتفين هناك خطوط طولية سوداء. لون البطن بني فاتح أو أحمر اللون مع خطوط طولية داكنة. الرقبة خفيفة. عمليا لا يتم التعبير عن "الشارب". الأجنحة رمادية - بنية. الذيل مزين بشريط عريض داكن عند الحافة. في الإناث ، يكون الظهر بني داكن ، والبطن رمادي مع وجود خطوط. الذيل بني أو كريمي مع طرف خفيف.

تربية ميرلين

يصل Merlin إلى مرحلة النضج الجنسي في سن 1 سنة.

تصل الطيور إلى مواقع تكاثرها في أبريل ومايو ، وكقاعدة عامة ، تعشش باستمرار في نفس المناطق. أولاً ، يصل الذكور ، وبعد أيام قليلة تظهر الإناث بعدهم.

يعتمد موقع عش ميرلين على المناظر الطبيعية المحيطة. لذلك ، في السهوب أو في نبات الخلنج ، يمكن للطائر أن يعشش مباشرة على الأرض ، مختبئًا في العشب الطويل أو غابة الشجيرات. في الغابات ، تعتبر Merlin أعشاشًا قديمة للغربان ، وتقع على أشجار التنوب والصنوبر والأروقة ، أو أعشاشًا مفتوحة على نتوءات المستنقعات. في التندرا ، بسبب نقص الغطاء النباتي الخشبي ، يختار الطائر الحواف الصخرية لأعشاشه.

إذا كان العش مبنيًا على الأرض ، فإن الميرلين يحفر حفرة صغيرة: قطرها من 14 إلى 16 سم ، وعمقها 2-3 سم ، وتبلغ المسافة بين أعشاش أزواج الطيور المجاورة حوالي 1.5 كيلومتر. خلال فترة التعشيش ، تبدأ ميرلين في التصرف بقوة شديدة.

يوجد في إحدى مخلب أنثى الميرلين من 3 إلى 5 (عادة 4) بيضات ، تضعها الأنثى كل يومين. البيض مصفر أو بني مع بقع بنية محمرة كبيرة. يقوم كلا الشريكين باحتضانهما بالتناوب ، ويستبدل كل من الذكور والإناث بعضهما البعض على فترات زمنية متساوية. تستمر فترة الحضانة من 25 إلى 32 يومًا.

تولد الكتاكيت بنفس الترتيب الذي وضعت به الأنثى البيض. وهي مغطاة بالزغب الأبيض ، والتي تتحول في غضون أيام قليلة إلى بيضاء كثيفة كثيفة إلى أسفل. يقوم كلا الوالدين برعاية الكتاكيت وإطعامهم وتسخينهم وتنظيف العش.

بعد حوالي أسبوعين من الولادة ، ينمو الريش الأول في الكتاكيت ويبدأون في مغادرة العش بمفردهم ، على الرغم من أنهم لا يزالون غير قادرين على الطيران. بعد أسبوعين آخرين ، يحل الريش الأول محل الزغب تمامًا ، وبعد شهر ، يمكن للطيور الصغيرة أن ترتفع في الهواء ، على الرغم من أنها في البداية تطير قليلاً وبشكل سيئ.

في عمر ستة أسابيع ، يبدأ الصغار من ميرلين في البحث عن طعامهم والذهاب إلى أماكن الشتاء. تستمر الهجرة الخريفية من أغسطس إلى سبتمبر.

صوت ميرلين

ميرلين طيور غير تواصلية وصامتة للغاية. كقاعدة عامة ، لا يمكن سماع أصواتهم إلا في العش ، حيث يمكنهم إصدار إشارة قلق نموذجية للصقور ، والتي تبدو وكأنها صرخة حادة ومفاجئة من "kyak-kyak". في الإناث ، يكون أسرع وأطول.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الطائر

دربنيك هو أصغر عضو في عائلة الصقور في العالم

ميرلين ، على عكس الطيور الجارحة الأخرى ، تصطاد دائمًا في أزواج. في الوقت نفسه ، قد يبدو من الخارج أن الطيور لا تصطاد على الإطلاق ، بل تتلاعب أو تلعب. في الواقع ، في مثل هذه اللحظات ، ينشغل الزوجان في تعقب فرائسهما ، ورؤية أي من الذكر والأنثى يهاجمها بسرعة البرق ولا يتركان للضحية أي فرصة للهروب.

يمكن لـ Derlniki الاختباء في الملاجئ لفترة طويلة جدًا ، في انتظار فريستها. ولكن إذا اقترب الرجل من عشه أثناء الصيد ، يتخلى كل من الذكر والأنثى على الفور عن البحث عن الطعام ويبدأ في مهاجمة الشخص الغريب بقوة.

في البرية ، تعيش Merlin حتى 15-17 عامًا. ومع ذلك ، هناك حالات كان فيها متوسط ​​العمر المتوقع للطيور حوالي 25 عامًا.

اليوم ، في العديد من البلدان ، تخضع Merlin لحماية متزايدة ، حيث يتناقص عدد سكانها باستمرار.

Pin
Send
Share
Send
Send