عائلات الطيور

تسجيل الدخول إلى الموقع

Pin
Send
Share
Send
Send


واحدة من أكبر ممثلي عائلتها ، النحلة الليلية ذات اللحية الحمراء (lat.Nyctyornis amictus) ، الذي يصل طوله إلى 34 سم ، يرضي العين بالريش من جميع ألوان قوس قزح.

هذا الطائر السري ، الذي يعيش في الغابات الاستوائية في جنوب شرق آسيا ، حصل على اسمه من مجموعة من الريش الأحمر الساطع الذي يبدأ عند قاعدة المنقار ، وينزل بسلاسة حول الرقبة ، ويشكل نوعًا من اللحية.

إن أكلة النحل الليلية ذات اللحية الحمراء هي طيور غابات على وجه الحصر. يسكنون مناطق خالية من الأشجار في الغابات في ماليزيا وإندونيسيا وتايلاند وبروناي ، في محاولة للبقاء بالقرب من شواطئ المسطحات المائية. تعد المنحدرات الرملية شديدة الانحدار قبالة الساحل مكانًا ممتازًا للتعشيش ، والتي تقع داخل جحور عميقة متصلة بواسطة نظام من الأنفاق.

في أعشاش مخفية بشكل آمن ، تضع الإناث أربعة إلى ستة بيضات بيضاء مستديرة ، والتي يعتني بها كلا الوالدين. على الرغم من الطبيعة السلمية والاجتماعية لهذه الطيور ، إلا أنهم يفضلون الاحتفاظ بالعائلات ولا يشكلون مستعمرات عديدة.

للحصول على طعامهم المفضل - النحل والدبابير والنحل الطنان ، فإن النحلات الليلية ذات اللحية الحمراء تصطاد أيضًا في أزواج أو منفردة. يصطادون الفريسة على الذبابة ، ويمسكونها بمناقيرهم الطويلة المنحنية. لتناول وجبة دسمة ، يكون الصيادون الملونون على استعداد للجلوس بلا حراك لساعات على الفروع ، والاختباء بين النباتات المورقة.

يخون النحالون ذوو اللحية الحمراء وجودهم في الطبقات العليا من الغابة الاستوائية بأصوات أجش عالية ، والتي ، نظرًا لقربها من الجبال ، يتم نقلها لمسافات طويلة.

Pin
Send
Share
Send
Send