عائلات الطيور

بطة حمراء

Pin
Send
Share
Send
Send


البنتيل الأحمر المنقار (اللاتيني Anas erythrorhyncha) هو بطة حقيقية ، من العديد من السكان الدائمين في جنوب وشرق إفريقيا ، وهو نموذجي جنوب خط عرض 10 ° جنوبا. هذه البطة لا تطير ، لكنها ستطير لمسافات طويلة بحثًا عن الماء المناسب. في موسم التكاثر ، تعيش في قطعان كبيرة منظمة للغاية.

يبلغ طول البنتيل الأحمر المنقار 43-48 سم ، وله غطاء أسود وظهر من الرقبة ، ووجه شاحب متباين ومنقار أحمر ساطع. لون الجسم بني غامق باهت مع أسنان بيضاء. أثناء الطيران ، تم العثور على ريش طيران ثانوي بلون أصفر باهت مع خطوط سوداء. لا تختلف الأجناس ، لكن الشباب أضعف من البالغين.

2. الموئل والغذاء

البنتيل الأحمر هو طائر آكل اللحوم يعيش في مياه صافية في منطقة مفتوحة تمامًا. تحصل على طعام ، يتكون من نباتات ، على سطح الماء أو في الغالب على الأرض في المساء أو في الليل.

ينمو العش على الأرض في نباتات كثيفة بالقرب من الماء.

هذا طائر هادئ ، ولكن من بعيد يصرخ الذكر "vzzt" ، تستجيب له الأنثى بصوت خافت ، مثل البطة.

Boehme R.L. ، Flint V.E. قاموس من خمس لغات لأسماء الحيوانات. طيور. اللاتينية والروسية والإنجليزية والألمانية والفرنسية. / تحت هيئة التحرير العامة لأكاديمية. في إي سوكولوفا. - م: روس. لانج ، "روسو" ، 1994. - ص 30. - 2030 نسخة. - ردمك 5-200-00643-0

البنتيل الأحمر الفاتورة

مقدمة
1. الوصف
2 الموئل والغذاء
3 الاستنساخ
4 صوت
قائمة المراجع

البنتيل الأحمر المنقار (اللاتيني Anas erythrorhyncha) هو بطة حقيقية ، من العديد من السكان الدائمين في جنوب وشرق إفريقيا ، وهو نموذجي جنوب خط عرض 10 ° جنوبا. هذه البطة لا تطير ، لكنها ستطير لمسافات طويلة بحثًا عن الماء المناسب. في موسم التكاثر ، تعيش في قطعان كبيرة منظمة للغاية.

يبلغ طول البنتيل الأحمر المنقار 43-48 سم ، وله غطاء أسود وظهر من الرقبة ، ووجه شاحب متباين ومنقار أحمر ساطع. لون الجسم بني غامق باهت مع أسنان بيضاء. أثناء الطيران ، تم العثور على ريش طيران ثانوي بلون أصفر باهت مع خطوط سوداء. لا تختلف الأجناس ، لكن الشباب أضعف من البالغين.

2. الموئل والغذاء

البنتيل الأحمر هو طائر آكل اللحوم يعيش في مياه صافية في منطقة مفتوحة تمامًا. تحصل على طعام ، يتكون من نباتات ، على سطح الماء أو في الغالب على الأرض في المساء أو في الليل.

3. الاستنساخ

ينمو العش على الأرض في نباتات كثيفة بالقرب من الماء.

هذا طائر هادئ ، ولكن من بعيد يصرخ الذكر "vzzt" ، تستجيب له الأنثى بصوت خافت ، مثل البطة.

قائمة المراجع:

Boehme R.L. ، Flint V.E. قاموس من خمس لغات لأسماء الحيوانات. طيور. اللاتينية والروسية والإنجليزية والألمانية والفرنسية. / تحت هيئة التحرير العامة لأكاديمية. في إي سوكولوفا. - م: روس. لانج ، "روسو" ، 1994. - ص 30. - 2030 نسخة. - ردمك 5-200-00643-0

العلامات الخارجية لبطة حمراء المنقار

يصل حجم البطة ذات المنقار الأحمر من 43 إلى 48 سم.

بطة حمراء

لون الريش بني غامق مع خطوط بيضاء على شكل أسنان على طول حافة الريش. يوجد على الرأس غطاء أسود اللون ، والجزء الخلفي من الرأس من نفس اللون ، على عكس ريش الوجه الفاتح. المنقار أحمر فاتح. أثناء الرحلة ، يكون الريش الأساسي الثانوي ذو صبغة صفراء باهتة مع شريط أسود مستعرض بينهما ملحوظًا. لون غطاء ريشة الأنثى والذكور هو نفسه. البط الصغير ذو المنقار الأحمر له ريش شاحب أكثر من الطيور البالغة.

انتشار البطة الحمراء

تم العثور على البطة ذات المنقار الأحمر في شرق وجنوب أفريقيا. هذه الأنواع لديها مجموعة واسعة ، والتي تشمل أنغولا وبوتسوانا وبوروندي والكونغو وجيبوتي وإريتريا. يعيش في إثيوبيا وكينيا وليسوتو وملاوي وموزمبيق وناميبيا. وجدت في رواندا والصومال وجنوب السودان وسوازيلاند وتنزانيا. توزع في أوغندا وزامبيا وزيمبابوي ومدغشقر.

ينتشر البط الأحمر المنقار في شرق وجنوب إفريقيا

ملامح سلوك البطة الحمراء

البط ذو المنقار الأحمر غالبًا ما يكون مستقرًا أو بدويًا ، ولكن يمكنه الطيران لمسافات طويلة ، وتغطي ما يصل إلى 1800 كيلومتر في موسم الجفاف. تم العثور على الطيور الموجودة في النطاقات في جنوب إفريقيا في ناميبيا وأنغولا وزامبيا وموزمبيق. البط الأحمر المنقار من الأنواع الاجتماعية والصادرة خلال موسم التزاوج ، وقرب نهاية موسم الجفاف أو بداية موسم الأمطار. تشكل مجموعات ضخمة يصل فيها عدد الطيور إلى عدة آلاف من الأفراد. قُدر قطيع واحد بنحو 500000 ولوحظ في بحيرة نجامي في بوتسوانا.

في موسم الجفاف ، تمر الطيور البالغة بفترة تساقط من 24 إلى 28 يومًا ولا يمكنها تسلق الجناح.

خلال هذا الوقت ، البط الأحمر هو في الغالب ليلي خلال موسم الأمطار. يرعون في المياه الضحلة ، ويجمعون اللافقاريات المائية أثناء النهار ويسبحون بين النباتات المائية في الليل.

البط ذو المنقار الأحمر غالبًا ما يكون مستقرًا أو بدويًا

موائل البطة ذات المنقار الأحمر

يفضل البط ذو الرأس الأحمر البيئات الحيوية الضحلة للمياه العذبة مع عدد كبير من النباتات تحت الماء والنباتات العائمة في المياه الضحلة. الموائل المناسبة في البحيرات والمستنقعات والأنهار الصغيرة والمسابح الموسمية التي تحدها سدود المزارع. إنهم يعيشون في البرك والحقول التي غمرتها المياه مؤقتًا. يوجد هذا النوع من البط أيضًا على الأرض في الأرز أو المحاصيل الأخرى ، خاصة في حقول القش ، حيث تبقى الحبوب غير المحصودة.

خلال موسم الجفاف ، يظهر البط ذو المنقار الأحمر بانتظام بأعداد صغيرة في المسطحات المائية المتناثرة والجافة والمؤقتة في المناطق شبه القاحلة ، على الرغم من أنها تمر فقط بهذه العملية وتبقى بشكل أساسي في المسطحات المائية المفتوحة الكبيرة في النباتات الناشئة.

يتغذى البط الأحمر المنقار بين النباتات المائية

تغذية البط الأحمر المنقار

يتغذى البط الأحمر المنقار في النباتات المائية أو في حقول القش خاصة في المساء أو في الليل.

هذا النوع من البط هو النهمة. هم ياكلون:

  • حبوب النباتات الزراعية ، والبذور ، والفواكه ، والجذور ، والجذور ، وسيقان النباتات المائية ، وخاصة نباتات السرداج ،
  • الرخويات المائية والحشرات (الخنافس بشكل رئيسي) والقشريات والديدان والضفادع الصغيرة والأسماك الصغيرة.

في جنوب إفريقيا ، خلال موسم التكاثر ، تأكل الطيور بذور النباتات الأرضية (الدخن والذرة الرفيعة) مع خليط من بعض اللافقاريات.

يتكاثر البط ذو المنقار الأحمر في جنوب إفريقيا من ديسمبر إلى أبريل

تربية البطة الحمراء

يتكاثر البط ذو المنقار الأحمر في جنوب إفريقيا من ديسمبر إلى أبريل. أفضل فترة هي في أشهر الصيف. لكن توقيت التعشيش يمكن أن يتغير حسب مستوى المياه في الخزانات خلال موسم الأمطار. يبدأ التعشيش عادة خلال فترة البلل. تتشكل الأزواج لفترة طويلة ، ولكن لا يظهر كل الأفراد مثل هذه العلاقة الدائمة.

العش عبارة عن منخفض في كومة من الحشائش ويقع على الأرض بين نباتات كثيفة ، عادة بالقرب من الماء.

يحتفظ الذكر أحيانًا بالقرب من العش ويحمي الأنثى والقابض. تضع الأنثى من 5 إلى 12 بيضة. يحتضن القوابض من 25 إلى 28 يومًا. تنضج الكتاكيت تمامًا بعد شهرين.

تتشكل الأزواج لفترة طويلة ، ولكن لا يظهر كل الأفراد مثل هذه العلاقة الدائمة.

الاحتفاظ بطة حمراء المنقار في الأسر

يتم الاحتفاظ بالبط ذو الفاتورة الحمراء في عبوات مجانية في الصيف. الحد الأدنى لحجم الغرفة حوالي 3 أمتار مربعة. في فصل الشتاء ، يحتاج هذا النوع من البط إلى ظروف أكثر راحة ، لذلك يتم نقل البط ذو المنقار الأحمر إلى قفص معزول ، حيث تنخفض درجة الحرارة على الأقل +15 درجة مئوية. يتم تثبيت الفرخ من الفروع أو الشرائح أو المجاثم. تأكد من وضع وعاء به ماء جاري أو متجدد باستمرار في القفص. في أماكن الراحة ، يضعون التبن من النباتات العشبية.

في الأسر ، يتم الاحتفاظ بالبط ذي الفاتورة الحمراء في عبوات مجانية في الصيف.

يتغذى البط الأحمر المنقار بحبوب القمح والذرة والدخن والشعير. يمكنك إعطاء وجبة دقيق الشوفان ونخالة القمح وعباد الشمس وفول الصويا. يتم استخدام الأسماك والعشب واللحوم ووجبات العظام والأصداف الصغيرة والطباشير والقماش كضمادة علوية. في فصلي الربيع والصيف ، يمكنك إطعام الطيور بمختلف الخضر - الخس والهندباء والموز. تنمو الطيور جيدًا على الطعام الرطب المصنوع من الجزر المبشور مع إضافة النخالة والحبوب المختلفة.

خلال موسم التكاثر وأثناء طرح الريش ، يتم إعطاء البط ذو المنقار الأحمر اللحوم والأسماك المفرومة بشكل منفصل. يتماشى هذا النوع من البط مع أنواع أخرى من البط في نفس الغرفة والخزان. في الأسر ، يبلغ العمر الافتراضي حوالي 30 عامًا.

تتغذى الطيور على الطعام الرطب

حالة حفظ البطة ذات المنقار الأحمر

البطة ذات المنقار الأحمر هي نوع منتشر إلى حد ما في أماكن تواجدها. في الطبيعة ، هناك انخفاض طفيف في عدد الأفراد من هذا النوع ، ولكن لا يتم التحذير من التهديدات التي يتعرض لها البطة ذات المنقار الأحمر بسرعة كبيرة. هناك خطر محتمل من تطفل العلقات Theromyzon Coopi و Placobdella garoui ، التي تصيب الطيور وتؤدي إلى الموت.

في مدغشقر ، موطن الأنواع مهدد بسبب تغير الموائل.

بالإضافة إلى ذلك ، تعتبر البطة ذات المنقار الأحمر هدفًا للصيد والصيد الرياضي ، مما يتسبب في إلحاق الضرر بعدد الطيور. وفقًا للمعايير الرئيسية التي تنطبق على الأنواع النادرة ، فإن البطة ذات المنقار الأحمر لا تندرج ضمن الفئة المعرضة للخطر.

إذا وجدت خطأً ، فيرجى تحديد جزء من النص والضغط على السيطرة + أدخل.

Pin
Send
Share
Send
Send