عائلات الطيور

عائلة الحبارى (Otididae)

Pin
Send
Share
Send
Send


تختلف أحجام الطيور (5 سم إلى 2.75 م) ووزنها (1.6 جرام إلى 156 كجم). ويطلق عليهم أيضًا اسم الديناصورات الطائرة ، لأن حددت الأبحاث الحديثة علاقتها بالزواحف القديمة. نقدم لك نظرة فاحصة على من هم ، أكبر الطيور في العالم.

15. البجع المجعد

  • الوزن: حتى 15 كجم

البجع الدلماسي (Pelecanus crispus) هو واحد من أثقل أنواع الطيور الطائرة في العالم. يتراوح طوله من 160 إلى 183 سم ، ويصل طول جناحيه من 290 إلى 345 سم ، ويزن هذا الجمال من 7.25 إلى 15 كجم. يعيش في منطقة شاسعة من جنوب شرق أوروبا إلى الهند والصين.

14. الأنديز كوندور

  • الوزن: حتى 15 كجم

يزن الكندور الأنديز (Vultur gryphus) من 11 إلى 15 كجم للذكور و 8 إلى 11 كجم عند الإناث. يتراوح الطول الإجمالي من 100 إلى 130 سم ، ولدى الطائر أيضًا مدى جناحي كبير جدًا - يصل إلى 3.3 متر. فقط أربعة طيور بحرية وطيور مائية (طيور القطرس المتجول ، وطيور القطرس الملكي ، والبجع الوردي ، والبجع الدلماسي) لها مؤشر أعلى.

يلعب كندور الأنديز دورًا مهمًا في الفولكلور والأساطير في مناطق الأنديز في أمريكا الجنوبية. إنه الرمز الوطني للأرجنتين وبوليفيا وشيلي وكولومبيا والإكوادور وبيرو والشعوب التي تعيش عند سفح جبال الأنديز.

13. بجعة البوق

  • الوزن: حتى 17.2 كجم

بجعة عازف البوق (Cygnus buccinator) هي واحدة من أثقل الطيور تحلق على هذا الكوكب. تعيش في أمريكا الشمالية. يمكن أن يتجاوز جناحي هذه الطيور من هذا النوع 3 أمتار. كان أكبر عازف بوق معروف يبلغ طوله 183 سم ووزنه 17.2 كجم.

في مرحلة ما من التاريخ ، تم تدمير البجع عازف البوق تقريبًا: في القرن التاسع عشر وأوائل القرن العشرين ، تم اصطيادهم بنشاط. بحلول عام 1933 ، كان أقل من 70 عازفًا بوقًا معروفًا في الينابيع الساخنة النائية أو بالقرب منها في حديقة يلوستون الوطنية أو بالقرب منها ، وبدا الانقراض وشيكًا. لكن مسحًا جويًا لنهر النحاس في ألاسكا في الخمسينيات وجد عدة آلاف من عازفي البوق. بعث هؤلاء السكان حياة جديدة في تطور الأنواع ، وزاد عدد عازفي الأبواق تدريجياً إلى أكثر من 46000 طائر بحلول عام 2010.

12. الحبارى الكبير والحبارى الأفريقي العظيم

الحبارى الحبارى الأفريقي العظيم
  • الوزن: حتى 18 كجم.

من المحتمل أن يكون الحبارى (Otis tarda) والحبارى الأفريقي الكبير من أثقل الطيور الطائرة الحية. يمكن رؤية الحبارى الكبير في وسط وجنوب أوروبا وآسيا. ومع ذلك ، يوجد 60 ٪ من السكان حاليًا في البرتغال وإسبانيا. يصل ارتفاع ذكور الحبارى عادة إلى 90-105 سم وطول حوالي 115 سم وطول جناحيها 2.1-2.7 متر ، ويمكن أن يتراوح وزن الذكر البالغ من 5.8 إلى 18 كجم. الإناث أصغر بكثير. وزنها بين 3.1 و 8 كجم.

الحبارى الأفريقي العظيم (Ardeotis kori) موطنه أفريقيا. يبلغ طول ذكر الحبارى الأفريقي 120-150 سم ، والارتفاع 71-120 سم ، ويمكن أن يصل طول جناحيها إلى حوالي 230-275 سم ، ويزن الذكور عادة من 7 إلى 18 كجم. تزن الإناث ما متوسطه من 3 إلى 7 كجم.

11. الملك البطريق

  • الوزن: حتى 18 كجم

متوسط ​​وزن البطريق الملك (Aptenodytes patagonicus) مماثل أو أعلى قليلاً من وزن أكبر الطيور الطائرة الحية - الحبارى والحبارى الأفريقي العظيم. يمكن أن تصل إلى 18 كجم. يتراوح ارتفاع الطيور من 70 الى 100 سم والذكور اكبر بقليل من الاناث. إنه ثاني أكبر أنواع طيور البطريق (أكبرها هو بطريق الإمبراطور ، والذي سوف تقرأ عنه في الصفحة التالية).

10. كاسواري موروك

  • الوزن: حتى 26 كجم

يبلغ طول طائر الكاسواري (Casuarius bennetti) من 99 إلى 150 سم ويزن 17.6 إلى 26 كجم. تعيش في الغابات الجبلية في غينيا الجديدة وبريطانيا الجديدة وجزيرة يابين (غينيا الجديدة) على ارتفاعات تصل إلى 3300 م ، بالإضافة إلى أن طيور الكاسو هي أخطر الطيور على هذا الكوكب. بمخالبهم الطويلة الحادة ، هم قادرون على قتل شخص بضربة واحدة.

9. ريا داروين

  • الوزن: يصل إلى 28.6 كجم

ناندو داروين (ريا بيناتا) ، المعروف أيضًا باسم ريا ، يصل ارتفاعه إلى 90-100 سم ، ويبلغ طول الطائر من 92 إلى 100 سم ، ووزنه من 15 إلى 28.6 كجم. توجد ناندو في ألتيبلانو (هضبة شاسعة في جبال الأنديز) وباتاغونيا في أمريكا الجنوبية.

8. تركيا

  • الوزن: حتى 39 كجم

ربما تم تدجين الديك الرومي (Meleagris gallopavo) في وسط أمريكا الوسطى منذ 2000 عام على الأقل. الاسم الإنجليزي "تركيا" (ترجمة أخرى من الكلمة الإنجليزية "تركيا" - تركيا) هو نتيجة التعرف الخاطئ المبكر على الطائر بأنواع غير ذات صلة تم إدخالها إلى أوروبا عبر تركيا.

يمكن أن يصل وزن الطيور إلى 39 كجم.

7. ريا المشتركة

  • الوزن: حتى 40 كجم

ريا (ريا أمريكانا) التي تزن 20-40 كيلوغرامًا ، هي أكبر الطيور في القارة الأمريكية. تسمح الأرجل القوية القوية لهم بالوصول إلى سرعات تصل إلى 56 كم / ساعة.

يعيش هذا النوع في الأرجنتين وبوليفيا والبرازيل وباراغواي وأوروغواي.

6. البطريق الإمبراطور

  • الوزن: حتى 45 كجم

بطريق الإمبراطور (Aptenodytes forsteri) مستوطن في القارة القطبية الجنوبية. إنه أطول وأثقل أنواع البطريق الحية. يصل ارتفاعها إلى 130 سم ويزن ما بين 22 و 45 كجم. تتشابه ذكور وإناث طيور البطريق الإمبراطور في الريش والحجم.

5. الاتحاد الاقتصادي والنقدي

  • الوزن: حتى 60 كجم

يعد طائر الإيمو (Dromaius novaehollandiae) ثاني أطول طائر حي (أكبره هو أحد أقرباء طائر النعام أو النعام). يمكن أن يصل Emus إلى 1.9 متر.

تزن طيور هذا النوع من 18 إلى 60 كجم. الإناث أكبر قليلاً من الذكور. يمكنهم الركض بسرعة 48 كم / ساعة.

اليوم طائر النمل مستوطن في أستراليا. انقرضت سلالات King Island emu و emu بعد الاستيطان الأوروبي لأستراليا في عام 1788.

4. شبنم برتقالي العنق

  • الوزن: حتى 70 كجم

طائر الكاسواري البرتقالي العنق (Casuarius unappendiculatus) هو طائر ضخم ضخم موطنه شمال غينيا الجديدة. يمكن أن يصل وزن الإناث إلى 70 كجم. الذكور أصغر. على الرغم من بناء القرفصاء ، يمكن أن تجري طيور الكاسواري بسرعة تصل إلى 50 كيلومترًا في الساعة.

3. الشبنم الحامل للخوذة

  • الوزن: حتى 83 كجم

طائر الكاسواري الحامل للخوذة (Casuarius casuarius) شائع في الغابات الاستوائية المطيرة في إندونيسيا وغينيا الجديدة وشمال شرق أستراليا. يفضل الارتفاعات التي تقل عن 1100 متر في أستراليا و 500 متر في غينيا الجديدة. بشكل عام ، يتراوح ارتفاع الطائر من 127 إلى 170 سم ، والوزن - من 36 إلى 50 كجم للذكور و 68 كجم للإناث. أقصى ارتفاع مسجل لهذه الطيور هو 190 سم.

طائر الكاسواري ذو الخوذة هو أكبر طائر آسيوي موجود (منذ انقراض النعام العربي و moa سابقًا في نيوزيلندا) وأكبر طائر أسترالي موجود (على الرغم من أن طائر emu قد يكون أطول قليلاً).

2. نعامة صومالية

  • الوزن: حتى 130 كجم

ثاني أكبر طائر على قيد الحياة هو النعام الصومالي (Struthio molybdophanes). إنه طائر كبير لا يطير موطنه القرن الأفريقي. تعيش أيضًا في شمال شرق إثيوبيا وفي جميع أنحاء الصومال. في السابق ، كان الطائر يُعتبر نوعًا فرعيًا من النعام الشائع ، ولكن في عام 2014 تم تحديده كنوع منفصل.

يمكن أن يصل وزن ذكر النعام الصومالي إلى 130 كجم.

1. النعامة

  • الوزن: يصل إلى 156.8 كجم

النعامة أو النعام الشائع (Struthio camelus) هو أكبر طائر حي على وجه الأرض. وطنه أفريقيا. يتراوح وزن النعام عادة بين 63 و 145 كيلوجرامًا ، أو شخصين بالغين. يمكن أن يصل وزن ذكر النعام الاستثنائي إلى 156.8 كجم. يصل ارتفاعها من 2.1 إلى 2.8 متر ، بينما يتراوح ارتفاع الإناث من 1.7 إلى 2.0 متر.

النعام لها أرجل كبيرة وقوية. يمكن أن تتسارع إلى 70 كم / ساعة وتغطي 3 إلى 5 أمتار في خطوة واحدة.

العالم مليء بالأسرار والاكتشافات غير المتوقعة. أكبر الطيور في العالم هي دليل حي على ذلك. من كان يظن أنهم في الواقع أحفاد الديناصورات البعيدة! الطبيعة لا تتوقف عن إدهاشنا ، وبالطبع هذا ليس لغزها الأخير.

معلومات عن الحبارى الهندي العظيم

الحبارى الأفريقي العظيم

تأتي الطيور في مجموعة متنوعة من الأحجام والأوزان. أكبر طائر حي هو النعام الأفريقي. لكنه ، كما تعلم ، لا يطير. أين يعيش أثقل طائر طائر؟ نعم ، كل شيء في نفس المكان في إفريقيا ويحمل الاسم - الحبارى الأفريقي العظيم (Ardeotis kori) من النظام الشبيه بالكران. الحبارى الأفريقي الكبير هو أكبر بكثير من الحبارى الشائع ، الذي يعيش في اتساع رابطة الدول المستقلة ، وبالمناسبة ، هو أثقل طائر طائر في أوراسيا.

يزن ذكر الحبارى الأفريقي العظيم حوالي 20 كجم ويصل طوله الإجمالي إلى 120 سم ، أما الإناث فهي أصغر. الحبارى الأفريقية الكبيرة تترك انطباعًا مثيرًا للإعجاب: رقبة طويلة ورأس مسطح قليلاً تتوج بشعار أسود. على رأس وعنق وبطن الطائر ، تسود نغمات رمادية مائلة للبياض ، وعلى الظهر والأجنحة والذيل يوجد ريش كثيف صلب من اللون البني.

الحبارى الأفريقي الكبير ، كونه مستوطنًا ، يسكن بشكل رئيسي السافانا الأفريقية ، التي تنمو مع الغطاء النباتي المنخفض. من حين لآخر وجدت في المناظر الطبيعية الزراعية. يمشي الحبارى أكثر من الطيران ، لذلك فهي تمتلك أرجل قوية وسميكة ، تتكيف مع الحركة السريعة على سطح الأرض.

أسلوب حياة الحبارى

لديهم قدرة ممتازة على التمويه في العشب. على عكس أقاربهم المهاجرين من أوراسيا ، فإن الحبارى الأفارقة مستقر. إن رحلة طائر الحبارى الأفريقي الكبير شيء ما. من الجيد ألا تطير مثل هذه "الطيور" هنا.

يحتوي الحبارى على نظام غذائي مختلط: طعام نباتي وحيواني. يتكون النظام الغذائي للحبارى البالغ من براعم خضراء وبذور وحبوب مختلفة وحشرات. الحاجة إلى الماء ، مرة أخرى ، على عكس الحبارى الذي يعيش في مناطق خطوط العرض المعتدلة ، فإن الحبارى الأفريقي الكبير ضئيل للغاية. الغدة العصعصية غائبة. نادرًا ما يتجاوز عمر الحبارى في الظروف الطبيعية 20 عامًا. ومع ذلك ، هناك حالات عبرت فيها الطيور الفردية خط الأربعين عامًا.

التكاثر في الحبارى

تتشكل الأزواج فقط لفترة تكاثر قصيرة. الحبارى الأفريقي الكبير يسير على الأرض. تتميز حركات الذكور أثناء ألعاب التزاوج بأصالتها. يتم صنع عش الحبارى في الأرض ، مع تبطينه قليلاً بالعشب. يوجد في القابض 2-3 بيضات من الألوان المتنوعة. تستمر فترة الحضانة من 20 إلى 30 يومًا. هذه المسؤولية تقع بالكامل على عاتق الأنثى. بعد أن فقس بالكاد من البيض وجف قليلاً ، أصبحت الكتاكيت جاهزة بالفعل لمتابعة والدتها. حاليًا ، تتعرض أثقل الطيور الطائرة لخطر الانقراض ، وأصبح الصيد ، الذي كان منتشرًا في الماضي ، محظورًا تمامًا الآن.

"DROF́A" ، عام. منزل موسكو. رئيسي في عام 1991 كشركة ذات مسؤولية محدودة. كتب مدرسية ، منهجية. وخطاب مرجعي للتعليم العام. uch. المؤسسات.

القاموس الموسوعي الروسي الكبير. 2012

انظر أيضًا التفسيرات والمرادفات ومعاني الكلمة وما هو DROFA باللغة الروسية في القواميس والموسوعات والكتب المرجعية:

  • DROFA في قاموس Brockhaus و Euphron الموسوعي: انظر ...
  • DROFA في القاموس الموسوعي الحديث:
  • الحبارى في المعجم الموسوعي: طائر السهوب الكبير (عائلة الحبارى). يصل طوله إلى 1 متر ، وهو الأثقل (يصل وزنه إلى 22 كجم) بين الطيور الطائرة. عند الذكور ...
  • DROFA في القاموس الموسوعي:، -y، pl. حبارى ، حبارى ، حبارى ، ص. يرتبط بالرافعة طائر سهوب كبير برقبة طويلة وأرجل قوية. عائلة الحبارى. ...
  • DROFA في موسوعة Brockhaus و Efron:؟ سم. …
  • الحبارى في النموذج الكامل المميز وفقًا لـ Zaliznyak: الحبارى "dro" phy، bustard "، dro" f، bustard "، dro" fam، bustard "، dro" f، bustard "y، bustard" yu، ​​dro "family، الحبارى "، ...
  • DROFA في القاموس لحل كلمات المسح وتجميعها: من هو ...
  • DROFA في قاموس مرادفات اللغة الروسية: wiggle ، ...
  • DROFA في القاموس التوضيحي والاشتقاقي الجديد للغة الروسية بواسطة Efremova: طائر كبير للعائلة ...
  • DROFA في قاموس اللغة الروسية لوباتين: الحبارى ، -y ، رر. دوفي ، ...
  • DROFA في قاموس الإملاء الكامل للغة الروسية: الحبارى ، -y ، رر. الحبارى ، ...
  • DROFA في قاموس التهجئة: الحبارى ، -y ، رر. دوفي ، ...
  • DROFA في قاموس أوزيجوف الروسي: مرتبط بالرافعة ، طائر السهوب الكبير برقبة طويلة وأرجل قوية. العائلة ...
  • DROFA في قاموس Dahl: drafa ، drahva ، dudak ، bird Otis ...
  • DROFA في القاموس التوضيحي للغة الروسية بواسطة Ushakov: و DROKHVA ، الحبارى ، رر. حبارى ، ص. طائر السهوب كبير من الانفصال ...
  • الحبارى في القاموس التوضيحي لإفريموفا: الحبارى ف. طائر كبير للعائلة ...
  • DROFA في القاموس الجديد للغة الروسية بواسطة Efremova: طائر كبير للعائلة ...
  • DROFA في القاموس التوضيحي الحديث الكبير للغة الروسية: طائر كبير من عائلة الرافعة برقبة طويلة وأرجل قوية يسكنها ...
  • الطائر الطائر الثقيل ، "الحبارى" في موسوعة غينيس للأرقام القياسية لعام 1998: الطيور الطائرة الأثقل وزنًا هي الطائر الأفريقي الكبير (Ardeotiskori) ، الذي يعيش في شمال شرق وجنوب إفريقيا ، ودوداك (أوتيستاردا) ، التي تعيش فيها. ..
  • قاعدة DROFA في دليل المستوطنات والرموز البريدية لروسيا: 682928 ، خاباروفسك ، مقاطعة ...
  • المملكة العربية السعودية في دليل دول العالم: دولة في جنوب غرب آسيا ، وتحتل معظم شبه الجزيرة العربية. يحدها من الشمال الأردن والعراق والكويت شرقاً - ...
  • BARRELS in the Encyclopedia Biology: ، عائلة الطيور نيج. الرافعات. تشمل 22 نوعا من الطيور متوسطة وكبيرة الحجم (وزن من 1 الى 20 كجم) ، تسكن ...
  • حيوانات STEPPE FAUNA ، مجموعة من الحيوانات المميزة للسهوب. حيوانات السهوب الأوراسية ، سواء من حيث تكوين الأنواع وبعض السمات البيئية العامة ...
  • اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية. عالم الحيوان في الموسوعة السوفييتية العظمى ، TSB: العالم بسبب التنوع الكبير في الظروف ، سواء على الأرض أو في البحار ومع امتداد كبير من الأراضي من ...
  • الزجاجات في الموسوعة السوفيتية العظمى ، TSB: (Otididae) ، عائلة من الطيور من رتبة الرافعة. الأحجام كبيرة أو متوسطة ، والرقبة طويلة ، والأرجل قوية ، وطويلة نوعًا ما ، والأصابع قصيرة مع صلابة صلبة ...

أو الحبارى كوري

- طائر طائر كبير يعيش ، كما يوحي الاسم ، في القارة الأفريقية. يحدث في المناطق المفتوحة ذات التربة الرملية ، التي تنمو فيها الأعشاب والشجيرات المنخفضة ، وكذلك في السافانا منخفضة الغابات وشبه الصحاري. تتوافق هذه الخصائص مع أراضي بوتسوانا وناميبيا وأنغولا جزئياً وزامبابوي وزامبيا وموزمبيق وجنوب إفريقيا. يؤدي بشكل أساسي إلى نمط حياة مستقر ، ويقوم بحركات طفيفة بعد هطول الأمطار.

الحبارى الأفريقي

هو أثقل طائر طائر في القارة. يصل وزن الذكور إلى 19 كجم ، وينمو في الطول حتى 130 سم ، والإناث مختلفة جدًا في الحجم - فهي أخف بمقدار 2/3 من الذكور ، وتزن في المتوسط ​​5.5 كجم. الطائر ذو رقبة طويلة نسبيًا وأرجل طويلة جدًا ، واللون العام لغطاء الريش بني رمادي.

الريش على الرقبة طويل ، رمادي اللون مع عدد كبير من الخطوط السوداء والبيضاء. ظهر وجزء الأجنحة بني-بني ، والصدر والبطن أبيضان ، وهناك عدة عشرات من البقع السوداء المنتشرة عشوائياً على ثنايا الأجنحة. يوجد على الجزء الخلفي من الرأس قمة طويلة من الريش الأسود والأرجل والمنقار مصفر.

في معظم الأحيان ، يقضي الحبارى الأفريقي الكبير على الأرض. كونه طائرًا كبيرًا وثقيلًا ، فإنه لا يقلع إلا عند الضرورة القصوى.

تعيش الحبارى منفردة وفي مجموعات صغيرة من 5-7 طيور. إنهم ينشطون في الصباح والمساء ، عندما يمشون بهدوء على الأرض بحثًا عن الطعام. إنها آكلة اللحوم تمامًا ، ولكنها تتغذى بشكل أساسي على الحشرات مثل الجراد والجنادب واليرقات. أيضًا ، غالبًا ما تقع السحالي والحرباء والثعابين والثدييات الصغيرة وحتى الكتاكيت والبيض والجيف في قائمة طعامهم. الحبارى كوري

قم بزيارة أماكن الري بانتظام ، إذا كانت موجودة في مكان قريب ، ومع ذلك ، يمكن العثور على الطائر بعيدًا عن مصادر المياه. على غير العادة ، لا يأخذون الماء مثل الطيور الأخرى ، لكنهم يمتصونه.

يكون موسم تزاوج الحبارى الأفريقي العظيم أكثر نشاطًا في نوفمبر وديسمبر. مثل الحبارى الأخرى ، هذا النوع "يعترف" بنموذج تكاثر متعدد الزوجات - يتزاوج ذكر واحد مع العديد من الإناث. غالبًا ما تحدث الاشتباكات العنيفة بين الذكور ، عندما ينتفخون في تضخم الغدة الدرقية ، وينفثون الريش على الرقبة ، ويسقطون أجنحتهم ويخرجون ذيلهم ، يندفعون على بعضهم البعض ، ويمطرون خصمهم بوابل من الضربات بمنقارهم.

بعد التزاوج ، تضع أنثى الحبارى كوري بيضتين (نادرًا ما تكون أكثر أو أقل) على أرض جرداء. ثم ، في غضون 23-30 يومًا ، تحتضن الأنثى القابض ، عمليًا دون مغادرة العش. عندما تفقس الكتاكيت ، تقدم لهم طعامًا طريًا ليأكلوه. تفرخ الكتاكيت في عمر 4-5 أسابيع ، لكنها لن تكون قادرة على الطيران بثقة إلا في عمر 3-4 أشهر.

في الغالب طائر بري ، الحبارى الأفريقي هو فريسة للعديد من الحيوانات المفترسة.من بينها ، النمر ، الفهد ، الثعابين الجبلية ، ابن آوى ونسور الحرب (آخر اثنين من الحيوانات المفترسة يشكلان خطورة خاصة على البيض والكتاكيت) يهاجمون الحبارى من جميع الأعمار. كما يمكن للخنازير الأفريقية والنمس والبابون أن تأكل البيض والكتاكيت. في المتوسط ​​، من بين فرختين ، يبقى واحد فقط على قيد الحياة حتى سن الرشد. في حالة الخطر ، تحاول الأنثى حماية النسل عن طريق تحريك جناحيها وذيلها لتظهر أكبر ، لكنها لا تنجح دائمًا في الحفاظ على الحضنة.

مظهر

يتميز هذا الطائر بلياقة بدنية صغيرة إلى حد ما. وبالتالي ، فإن الحبارى حيوان ضخم إلى حد ما. ظاهريا ، يشبه الديك الرومي. الحبارى صدره عريض جدا وعنق سميك. الفرق في الوزن بين الجنسين كبير جدا. ذكور الحبارى تزن 7-16 كجم ، والإناث أصغر بحوالي مرتين. يبلغ طول جسم الأول حوالي 105 سم ، بينما نادرًا ما يتجاوز حجم الأخير 80 سم.

هذه الطيور لها أجنحة طويلة وواسعة وقوية. يمكن أن تتراوح مساحتها من 190 إلى 260 سم ، وذيل الطيور طويل أيضًا. يتم تقريب الريش قليلاً في النهاية. أرجل الحبارى غير مغطاة بالريش. فهي طويلة جدا وسميكة. بفضل أطرافه القوية ، يمكن للطائر الركض بسرعة. لا يوجد سوى 3 أصابع على أرجل الطائر ، تتوج بمخالب قوية.

تتميز الحبارى الكبيرة بالريش المشرق والأنيق ، والذي يتضمن درجات مختلفة من الرمادي والأبيض والأحمر وحتى الأسود. عادة ما يكون رأس وعنق هذا العملاق ذو الريش رمادي اللون. يتميز الجزء العلوي من الأجنحة والظهر بلون مصفر ضارب إلى الحمرة مع نمط مخطط مميز. عادة ما يتم طلاء البطن والصدر والجزء الداخلي من الجناح باللون الأبيض. في فصل الربيع ، يكتسب الذكور ريش التكاثر. في منطقة الرقبة ، يطورون طوقًا برتقاليًا مشرقًا من الريش ، كما يزرعون خصلات ريش صلبة مميزة تشكل شاربًا طويلًا. الأنثى لا تغير لون الريش خلال موسم التزاوج.

هناك نوعان فرعيان معروفان من الحبارى يسكنان مناطق مختلفة. لديهم اختلافات طفيفة في تلوين الريش. في حبار دوداك أخف وزنا.

هذا الطائر له منقار رمادي قصير نوعًا ما. عيون صغيرة ، مع قزحية قاتمة. الحبارى السهوب أكثر ملاءمة للحركة على الأرض. غالبًا ما ينتشر الطائر الخائف لمسافة 30 مترًا ليتسلق الجناح. هذا الإقلاع الصعب يرجع إلى حد كبير إلى وزنه الثقيل.

في الواقع ، هذه الطيور خجولة للغاية وتحاول الاختباء في العشب الطويل عندما يقترب الخطر ، حيث تتجمد. إنهم يرتفعون في الهواء فقط إذا لم تتوقف المطاردة على الأرض. أثناء الرحلة ، لا يرتفعون عالياً. للحفاظ على الأجسام الضخمة في الهواء ، تقوم الطيور بعمل تقلبات واسعة ومقاسة. الرحلة ليست سريعة جدا.

نمط الحياة والتغذية

| ]

يمكن أن تعيش الحبارى بمفردها وفي مجموعات صغيرة من 5-7 أفراد. هم أكثر نشاطا في ساعات الصباح والمساء. يقضي الطائر معظم الوقت على الأرض بحثًا عن الطعام. الذكور متعددي الزوجات ويدافعون عن أراضيهم ضد الذكور الآخرين. تعتمد فترة التكاثر على موسم الأمطار ، ونتيجة لذلك ، على منطقة الموائل. الحبارى الأفريقي آكلة اللحوم ، تتغذى على الحشرات والحيوانات الصغيرة بما في ذلك الثعابين والثدييات والجيف والبذور والتوت والجذور والأغذية النباتية الأخرى.

ملاحظاتتصحيح

  1. Boehme R.L.، Flint V.E.
    قاموس من خمس لغات لأسماء الحيوانات. طيور. لاتيني ، روسي ، انكليزي ، ألماني ، فرنسي / تحت المجموع. إد. أكاد. في إي سوكولوفا. - م: روس. لانج ، "روسو" ، 1994. - 845 ص. - 2030 نسخة - ردمك 5-200-00643-0.
  2. كوري بوستارد للأبحاث. حديقة الحيوانات الوطنية ، FONZ: واشنطن العاصمة .. تم الاسترجاع 26 يوليو ، 2013.
  3. جين بي جيه ، مكيليرون دبليو جي. & Milstein P. le S. 1989. الكتاب الكامل لطيور جنوب إفريقيا
    ... ستريك وينشستر ، كيب تاون.

  • الوزن: حتى 60 كجم

يعد طائر الإيمو (Dromaius novaehollandiae) ثاني أطول طائر حي (أكبره هو أحد أقرباء طائر النعام أو النعام). يمكن أن يصل Emus إلى 1.9 متر.

تزن طيور هذا النوع من 18 إلى 60 كجم. الإناث أكبر قليلاً من الذكور. يمكنهم الركض بسرعة 48 كم / ساعة.

اليوم طائر النمل مستوطن في أستراليا. انقرضت سلالات King Island emu و emu بعد الاستيطان الأوروبي لأستراليا في عام 1788.

حمية الحبارى

يتمتع الطائر بتشكيلة غنية من الأطعمة ، والتي تشمل مكونات حيوانية ونباتية ، تتأثر نسبتها بعمر وجنس الحبارى ومكان إقامته وتوافر طعام معين.

يأكل البالغون أوراق النباتات المزروعة / البرية مثل:

  • الهندباء ، شوك الحقل ، مربي الماعز ، حديقة زرع الشوك ، حشيشة الدود الشائعة ، kulbaba ،
  • المرج والبرسيم الزاحف ، sainfoin ، البازلاء والبرسيم (البذر) ،
  • البذر والفجل ، بذور اللفت ، ملفوف الحديقة ، اللفت ، الخردل الأسود ،
  • الماعز والعشب ،
  • مختلف الموز.

يتحول من حين لآخر إلى جذور الأعشاب - قمح القمح والبصل. مع نقص الغطاء النباتي المعتاد ، يتحول الحبارى إلى طعام أكثر صلابة ، على سبيل المثال ، براعم البنجر. لكن الألياف الخشنة للبنجر غالبًا ما تكون سبب موت الطيور بسبب عسر الهضم.

يبدو تكوين علف الحيوانات كما يلي:

  • البالغات / يرقات الجراد والجنادب والصراصير والدببة ،
  • الخنافس / يرقات الخنافس المطحونة والخنافس الميتة وخنافس كولورادو والخنافس الداكنة وخنافس الأوراق والسوس ،
  • يرقات الفراشات والبق (نادر) ،
  • القواقع وديدان الأرض وأبواق الأذن ،
  • السحالي والضفادع وفراخ القبرة والطيور الأخرى التي تعشش على الأرض ،
  • القوارض الصغيرة ،
  • النمل / الشرانق من جنس فورميكا (لغذاء الكتاكيت).

لا تستطيع الحبارى الكبيرة الاستغناء عن الماء: في الصيف يطيرون إلى حفرة الري ، وفي الشتاء يكتفون بالثلج.

طعام

يتغذى الحبارى الهندي الكبير على العديد من الحيوانات الصغيرة - الجنادب ، والقواقع ، والثعابين الصغيرة ، والمئويات ، والسحالي ، والخنافس ، والعناكب من الويب. بالإضافة إلى ذلك ، يصطاد الحبارى الفئران أيضًا ، مما يوفر خدمة للمزارعين المحليين. كما يتغذى على النباتات: بعض أنواع الأعشاب والأوراق والبذور والحبوب. يداهم البطيخ ، يأكل بذور البطيخ والبطيخ. يتغذى الحبارى عادة في الصباح الباكر وفي وقت متأخر من المساء ، ويستريح خلال النهار.

التكاثر

الحبارى الهندي العظيم طائر متعدد الزوجات. للذكر عدة إناث ، لكنه لا يبالي بالبيض والنسل. في مراسم التزاوج ، يختار الذكر التلال الصغيرة أو الكثبان الرملية ؛ وعندما يقترب الغرباء ، يختبئ على الفور في غابة من العشب الطويل. موسم التزاوج ، يرقص الذكر ، يمشي بشكل مهم ، ويفرد ذيله بمروحة ، ويصرخ بصوت عالٍ. صراخه يشبه صليب بين شخير الجمل وزئير الأسد. عادة ، يمكن سماع هذه الصرخات في ساعات الصباح حتى قبل الفجر وفي شفق المساء ويتم حملها لمسافات طويلة. بعد التزاوج ، تضع الأنثى بيضة واحدة ، كقاعدة عامة ، في أماكن بعيدة عن البشر. للقيام بذلك ، تحفر حفرة في الأرض وتضع بيضة. في بعض الأحيان يمكن العثور على بيضتين في عش الحبارى. ومع ذلك ، وفقًا لعلماء الطيور ، فإن هذا لا يعني أن أنثى واحدة وضعت بيضتين ، فعلى الأرجح أن أنثى من ذكر واحد وضعت بيضها في مكان واحد. عادة ما تضع الحبارى الهندية بيضها من يونيو إلى أكتوبر ، وأحيانًا يحدث هذا في أوقات أخرى من العام. بيض الحبارى الهندي ممدود ومغطى ببقع الشوكولاتة وعلامات بنية حمراء. بعد 20-28 يومًا ، يفقس كتكوت من البيضة ، ويمكنه المشي على الفور. في حالات الخطر ، تجلس الأنثى في العش حتى النهاية ، ثم تقفز فجأة لتلتقي بالعدو ، ترفرف بجناحيها بصوت عالٍ. إذا كان هناك كتكوت في العش ، فإنه يبدأ في الهسهسة أو يغير موقعه بصمت ويجلس على الأرض. أحيانًا تتظاهر الأنثى بأنها مجروحة ، وتتظاهر بضرب رجليها وتنتقل بالعدو بعيدًا عن العش ، وتطير على ارتفاع منخفض فوق الأرض ، ويجلس الكتكوت في هذا الوقت ، ويجلس على الأرض ، ولا يتحرك حتى تناديه الأم. . بعد فترة ، بدأ بإصدار أصوات صفير ناعم ، داعيا أمه.

Pin
Send
Share
Send
Send