عائلات الطيور

Oropendola Montezuma ، طائر مغرد يحمل اسم إمبراطوري

Pin
Send
Share
Send
Send


  • «
  • 1 (الحالي)
  • 2
  • »
  • «
  • 1 (الحالي)
  • 2
  • »

عدد الأنواع في الأصناف "الشقيقة"

رأيOropendola فاتورة خضراءPsarocolius atrovirensلافريسناي ودوربيجني1838
جنسOropendolaبساروكوليوسواغلر1827
الأسرةكوربوس (كاسيكي ، الأوريولز الأمريكية)Icteridaeفيييو1816
الأسرة الفائقةالجواسيسPasseroidea
الأشعة تحت الحمراءالجواسيسعابر سبيل
رتيب فرعي / فرعيمطربينأوسين
انفصال / أمرالجواسيسالجواسيس
سوبروردر / سوبروردرطيور السماء الجديدة (طيور نموذجية)نيوجناتايبيكروفت1900
تحتالطيور الحقيقية (الطيور ذات الذيل المروحي)نيورنيثيسغادو1893
فئة فرعيةطيور سيليجرود (فانتيل بيردز)Carinatae Ornithurae (Neornithes)مريم1813
صف دراسيطيورأفيس
الطبقة العلياأربع أرجلتترابوداشواء1913
النوع الفرعي / التقسيم الفرعيالفقاريات (الجمجمة)فيرتبراتا (كرانياتا)كوفير1800
النوع / القسمالحبلياتالحبليات
نوع فوقيالحيوانات الجوفيةكويلوماتا
الجزءمتماثل ثنائي الجانب (ثلاث طبقات)بيلاتيريا (تريبلوبلاستيكا)
فوقيوميتازوييوميتازوا
subkingdomالحيوانات متعددة الخلاياميتازوا
مملكةالحيواناتالحيوان
مملكة عظمىنوويحقيقيات النوىتشاتون1925
إمبراطوريةخلوي

العلامات الخارجية لأوروبيندولا مونتيزوما

Oropendola-Montezuma طائر كبير نوعًا ما. يصل حجم جسم الذكور إلى 51 سم ، والوزن 521 - 562 جرامًا. الإناث أصغر ، في المتوسط ​​38 - 39 سم ، وزن الجسم 246 جرام. الذكور والإناث لديهم في الغالب ريش كستنائي عميق.
Oropendola-Montezuma (Psarocolius montezuma).
ريش الذيل الخارجي له ظلال صفراء. الرأس أسود مع بقعة شاحبة مزرقة من الجلد وذقن وردية. منقار حاد أسود مع بقع برتقالية ، وفي الذكور يستمر اللون البرتقالي على الجبهة. ريش الطيور الصغيرة هو نفس لون Oropendol البالغ ، لكن الظلال باهتة وحجم الجسم أصغر ، والوزن من 230 إلى 520 جرامًا.

توزيع أوروبندولا مونتيزوما

يمتد Oropendola Montezuma على طول ساحل المحيط الهادئ من الساحل الكاريبي لغواتيمالا إلى جنوب كوستاريكا. وجدت في جنوب المكسيك.
يعيش هذا الطائر المقيم في سهول ساحل البحر الكاريبي من جنوب شرق المكسيك إلى وسط بنما.

موائل Oropendola Montezuma

يعيش Oropendola Montezuma في الغابات الاستوائية المطيرة والسافانا والمروج في مناطق الأشجار. توجد في مناطق المقشر والتطهير وعلى طول حواف الغابات ، في المناطق الساحلية ، ولكنها لا توجد أبدًا في الغابات الكثيفة. في كثير من الأحيان ، يستقر هذا النوع من الطيور بالقرب من مزارع الموز وغابات الخيزران.

استنساخ Oropendola Montezuma

يتكاثر Oropendola Montemuma من يناير إلى مايو. خلال موسم التزاوج ، يجذب الذكر انتباه الأنثى ، ويقوم بحركات دائرية حوله بالانعطاف.

ينقر الذكر على الريش الأصفر لذيل الأنثى ، بينما يقوّم ذيله.

إذا تبادلت الأنثى ، يحدث التزاوج. في المستعمرة ، يتزاوج الذكر المهيمن مع معظم الإناث.

خلال فترة وضع البيض ، تضع طيور الكوبير في بعض الأحيان بيضها في عش أوروبندولا. لمنع ذلك ، اختار Oropendola من Montezuma شجرة بها زنابير لبناء عشها ، مما يجبر Cobberds على الابتعاد عن عش Oropendola.
يفضل Oropendola Montezuma الاستمرار في نشر الأشجار.
هذا مثال على التبادلية مع Oropendolas ، والذي بدوره يبقي النحل على مسافة من الدبابير. تشكل Oropendolas of Montezuma مستعمرات كبيرة ، غالبًا على شجرة واحدة منتشرة أو عدة أشجار تنمو جنبًا إلى جنب. تحتوي الشجرة الواحدة من 30 - 40 إلى 150 عش. كانت هناك مستعمرة للطيور بعدد أعشاش يبلغ 172 أعشاشًا كحد أقصى.

أعشاش Oropendola عبارة عن هياكل معمارية حقيقية ، منسوجة من فروع رفيعة وألياف موز.

تتدلى الأعشاش في مجموعات على الشجرة ، مثل الفاكهة الغريبة التي يتراوح طولها بين 60 و 180 سم. يستغرق بناء العش من 9 إلى 11 يومًا. فقط الأنثى تنسجها. تضع بيضة أو بيضتين من اللون الأبيض أو البيج مع وجود بقع داكنة. تستمر فترة الحضانة حوالي 15 يومًا. يمكن أن تطير الكتاكيت بعد 15 يومًا من الفقس.

في عمر 30 يومًا ، يترك صغار Oropendoles العش ويبحثون عن الطعام بمفردهم.

يصبحون ناضجين جنسياً في أقل من شهر واحد ، لكنهم يتزاوجون فقط في العام التالي. معدل الوفيات بين كتاكيت Oropendola مرتفع للغاية. يمكن للإناث أن تتزاوج حتى ثلاث مرات في الموسم ، لكن أقل من نصف الكتاكيت تعيش.
يتكاثر Oropendola Montezuma في مستعمرات بها حوالي 30 عشًا.
غالبًا ما تدمر الأعشاش الطوقان والثعابين والقرود واليرقات. بعد موسم التزاوج ، تطير الإناث في قطعان حتى شهر يناير ، ويمكن التعرف عليها بسهولة من خلال وميض ذيول صفراء في تاج الأشجار. يتغذى الذكور بمفردهم.

ملامح سلوك Oropendola Montezuma

تشتهر Oropendola Montezuma بصراخها وصراخها الغريبة ، والتي ليست ممتعة جدًا للأذن ، حيث يمكنك سماع الأنين والصراخ بوضوح.

الذكور أكبر بكثير من الإناث. نظرًا لأن هذا النوع من الطيور متعدد الزوجات ، فإن نسبة صغيرة فقط من الذكور لديها فرصة للسيطرة على المستعمرة. عندما تبني الإناث أعشاشًا وتكون دائمًا في نفس الشجرة ، يتنقل الذكر على الأغصان ، ويحمي منطقته والإناث. لا يطرد الذكر الذكور الآخرين فحسب ، بل يعطي أيضًا إشارة إنذار في حالة الخطر بسبب موقعه المهيمن.
يستخدم السكان المحليون ريش Oropendola-Montezuma.

تناول Oropendola Montezuma

يتغذى Oropendola Montezuma على الفواكه والرحيق والزهور الكبيرة للنبات مثل البلسا. الموز موجود في نظامها الغذائي.

يجد الطعام في المساحات المفتوحة - المروج ، والزجاج.

كما أنه يأكل الحشرات والمفصليات الأخرى. يصطاد الضفادع والفئران والفقاريات الصغيرة الأخرى. تتغذى الإناث في قطعان صغيرة.

عادة ما يتغذى الذكور بمفردهم. Oropendola Montezuma يبحث عن الطعام طوال اليوم حتى الظلام.

أهمية أوروبندولا مونتيزوما

يستخدم ريش Oropendola Montezuma بألوان الكستناء والأصفر اللامع في صناعة الأزياء الوطنية للهنود الذين يسكنون غابات الأمازون.

يرتدي السكان المحليون زيًا احتفاليًا مزينًا بريش الطيور في المناسبات الرسمية بشكل خاص. يتم عرض الأزياء الوطنية للسياح الذين يستمتعون ببساطة بهذه الغرابة.
من بين خبراء الطيور ، تم تقدير Oropendola Montezuma لجمال ريشها وصرخاتها الصاخبة.
يقود Oropendola Montezuma أسلوب حياة سري إلى حد ما ، فمن الصعب ملاحظتها في الطبيعة ، فهي تتجنب وجود البشر.

حالة حفظ Oropendola Montezuma

Oropendola Montezuma ليس من أنواع الطيور المهددة بالانقراض ، لذلك ليس لديهم وضع خاص. ومع ذلك ، تقل مساحة الغابات الاستوائية المطيرة التي تعيش فيها الطيور بشكل حاد. عند تطوير منطقة للمحاصيل الزراعية ، يتم قطع الأشجار ببساطة كل يوم ، وبالكاد يمكن إيقاف هذه العملية. تكيف Oropendola Montezuma للعيش في المناطق المفتوحة ، مع مساحات غابات متفرقة. ربما هذا هو سبب استقرار عدد الطيور حاليًا.

إذا وجدت خطأً ، فيرجى تحديد جزء من النص والضغط على السيطرة + أدخل.

يتم تفسير صراعات الطيور بين الأنواع من خلال المنافسة والتهجين

تحرس العديد من الحيوانات أراضيها بغيرة من غزو الغرباء. هذا أمر منطقي عندما يتعلق الأمر بممثل الأنواع الخاصة به. ومع ذلك ، غالبًا ما يصبح الفرد الذي ينتمي إلى نوع مختلف هدفًا للهجوم. لفترة طويلة ، كان يعتقد أن مثل هذه الإقليمية متعددة الأنواع كانت مجرد نتيجة ثانوية للأقاليم غير المحددة. بمعنى آخر ، يهاجم المالك الغريب عن طريق الخطأ ، ويظن أنه قريب.

ومع ذلك ، تشير الأدلة الجديدة إلى أن حماية منطقة من الأنواع الأخرى أمر تكيفي. يمكن أن تنشأ وتستمر عندما تتنافس الأنواع المختلفة على مورد معين ، مثل الغذاء أو المأوى.

أجرى فريق من علماء الحيوان بقيادة جوناثان ب. دروري من جامعة دورهام دراسة مكثفة عن التنافس بين الأنواع على الأرض باستخدام مثال عابري أمريكا الشمالية.بعد تحليل الأدبيات ، وجد العلماء أن هذا السلوك نموذجي لـ 104 من أنواعهم. هذا هو 32.3 في المائة من العدد الإجمالي للأنواع الجواسية في أمريكا الشمالية. وبالتالي ، فإن المنافسة بين الأنواع أكثر انتشارًا مما كان يعتقد سابقًا.

وفقًا للمؤلفين ، في معظم الحالات ، تتعارض الطيور مع ممثل لنوع واحد محدد. هناك عدة عوامل تزيد من فرص تكوين زوج من الأنواع المتنافسة. على سبيل المثال ، الطيور التي تعيش في نفس البيئة الحيوية ، ولها أحجام وأعشاش مماثلة في أجوف ، من المرجح أن تشارك في صراعات على الأرض. بالنسبة للأنواع التي تنتمي إلى نفس العائلة ، يلعب عامل آخر دورًا مهمًا - احتمال التهجين. إذا كان نوعان قادرين على التزاوج مع بعضهما البعض ، فمن المرجح أن يتفاعل ذكورهما بقوة مع بعضهما البعض.

بناءً على البيانات التي تم الحصول عليها ، خلص الباحثون إلى أن النزاعات بين الأنواع على الأراضي بين الطيور لا تنشأ عن طريق الخطأ. هذا السلوك هو استجابة تكيفية للمنافسة على مورد محدود ، وكذلك آلية لمنع التهجين بين الأنواع وثيقة الصلة.

Pin
Send
Share
Send
Send