عائلات الطيور

البطريق ذو النظارة

Pin
Send
Share
Send
Send


لقد اعتدنا جميعًا على حقيقة أن طيور البطريق هي السكان الأصليون لأقسى قارة على هذا الكوكب - أنتاركتيكا. تتكيف هذه الطيور التي لا تطير لتعيش في المناخات الباردة. ومع ذلك ، هناك أنواع معينة في العالم تعيش بعيدًا عن القطب الجنوبي. ومن بين هؤلاء البطريق الأفريقي المذهل. مثل الأعضاء الآخرين في هذا النوع ، فإن الطائر لا يطير.

وصف

البطريق الأفريقي هو أحد أكبر أعضاء جنسه. في اللاتينية ، تُعرف باسم Spheniscus demersus. وغالبًا ما يُطلق عليه أيضًا اسم الحمار ، والبطريق ذو الأرجل السوداء والنظارات.

الطيور كبيرة الحجم للغاية. يمكن أن يصل ارتفاعها إلى 70 سم ، بينما يتراوح وزن جسمها بين 3-5 كجم. لا يختلف المظهر عمليا عن أقرب الأقارب: الظهر مطلي باللون الأسود والثدي أبيض. السمة المميزة لبطاريق النظارات هي نوع من نمط حدوة الحصان. يمتد شريط ضيق من اللون الأسود على طول الجزء العلوي من صندوق الطائر وينزل على طول جوانب الجسم إلى الساقين. وفقًا للعلماء ، لا توجد رسومات متطابقة تمامًا ، فهي فريدة من نوعها مثل بصمات الأصابع البشرية.

في المظهر ، يصعب التمييز بين الذكور والإناث ، لأن لونهم متشابه للغاية. ومع ذلك ، يمكن التعرف على البالغين من الجنسين من خلال حجمهم. الذكور أكبر إلى حد ما من شركائهم.

منقار الطائر مدبب. إنه ملون باللون الأسود وله علامات بيضاء. ميزة أخرى مميزة لطيور البطريق الأفريقية هي وجود غدد وردية اللون تقع فوق العينين. تساعد هذه الأعضاء الطائر على البقاء باردًا في مثل هذه المناخات الحارة. في الطقس الحار ، يزداد تدفق الدم إلى الغدد ، مما يجعلها أكثر إشراقًا في اللون ، ويبردها الهواء المحيط.

أرجل البطريق سوداء.

الموطن

سيهتم العديد من محبي الطبيعة بمعرفة أين يعيش البطريق المذهل. تنتشر هذه الطيور في المناطق الساحلية بجنوب غرب إفريقيا ، كما أنها استقرت في 24 جزيرة تقع في المحيط الأطلسي بين خليج ألجوا ودولة ناميبيا. هناك 27 مستعمرة بطريق في هذه المناطق. في بداية القرن العشرين ، كان عدد الطيور كبيرًا جدًا - كان هناك ما لا يقل عن مليوني فرد. الآن الأمور مؤسفة للغاية ، طيور البطريق في أفريقيا على وشك الانقراض. وبحسب تقديرات عام 2015 ، يتراوح عدد الطيور بين 140 و 180 ألف فرد. اليوم ، هذه البطاريق محمية ، وهي مدرجة في الكتاب الأحمر لجمهورية جنوب إفريقيا.

أعداء البطاريق

في الحياة البرية ، هذه الطيور لديها العديد من الأعداء الرئيسيين. في أعماق البحر ، يتمثل الخطر في الأختام والحيوانات المفترسة الرئيسية في الأعماق - أسماك القرش. لكن أعداء طيور البطريق الأفريقية لا يعيشون في الماء فقط. تنتظرهم العديد من المخاطر على الأرض ، والأهم من ذلك كله هو ظهورها على الأجيال القادمة من الطيور. يصطاد طيور النوارس وطائر أبو منجل البيض والكتاكيت حديثة الولادة. الفهود وأنواع مختلفة من الثعابين والنمس خطيرة بشكل خاص.

ولكن ، على الرغم من وجود العديد من الأعداء ، كان الناس هم الذين تسببوا في أكبر ضرر لبطاريق إفريقيا. لم يستخدموا بيض الطيور فقط للطعام ، ولكنهم دمروا موائلهم أيضًا.

نمط حياة الطيور

الغذاء الرئيسي للبطريق هو المأكولات البحرية. نظامهم الغذائي في الغالب هو سمك الرنجة والسردين والأنشوجة. متوسط ​​العمر الافتراضي للطيور هو 10-12 سنة. تفقس الأنثى النسل الأول عند بلوغها 4-5 سنوات. يمكن أن تحتوي مخلب واحد على بيضتين. ليس فقط الأنثى ، ولكن الذكر أيضًا منخرط في حضانة الكتاكيت.لمدة 40 يومًا ، يتناوبون على مراقبة البناء.

الفراخ المولودة لها لون بني رمادي غامق ، والذي يكتسب في النهاية لونًا مزرقًا.

على حافة الموت

كان هذا النوع من البطريق على وشك الانقراض بسبب البشر في المقام الأول. حدث انخفاض حاد في عدد السكان في بداية القرن الماضي. في عشرينيات القرن الماضي ، كان عدد الطيور على أراضي جزيرة داسين حوالي 1.5 مليون فرد. كان الانخفاض في عدد طيور البطريق بسبب الحصاد القياسي لبيضها. لمدة 30 عامًا تقريبًا (من 1900 إلى 1930) ، تم ضبط 450 ألف بيضة سنويًا. لكن العام الأكثر تحطيمًا للأرقام القياسية كان عام 1919. تم جمع ما يصل إلى 600 ألف بيضة.

في عام 1956 ، انخفض عدد طيور البطريق بشكل حاد ، ولم يكن هناك أكثر من 145 ألف فرد ، وبالفعل في عام 1978 انخفض عددها إلى 22.4 ألف.كانت الطيور مهددة بالانقراض ، لذلك لم يتم تضمينها فقط في الكتاب الأحمر لجنوب إفريقيا ، ولكن أيضا في الدولية. لقد تحسنت الصورة اليوم إلى حد ما ، وازداد عدد الطيور بشكل طفيف ، لكنها بعيدة جدًا عن تلك المؤشرات التي حدثت في بداية القرن العشرين.

طيور

الغراب ذو القرون الحبشية

الدراج ذو أذنين زرقاء

السمان المتوج في كاليفورنيا

مالك الحزين الأبيض الصغير

أبو منجل الرائع أم حداش

الترتيب - يشبه البطريق (Sphenisciformes)

العائلة - طيور البطريق (Spheniscidae)

جنس - طيور البطريق ذات النظارة (Spheniscus)

البطريق ذو النظارة (Spheniscus demersus)

في بداية القرن العشرين ، كانت هذه الطيور على وشك الانقراض. كان السبب في ذلك هو استخدام السكان المحليين لبيضهم كطعام. لم يكن لدى طيور البطريق الأفريقية الوقت الكافي لتفريخ البيض ، حيث قام السكان بجمعها ببساطة. اليوم ، تم إدراج هذه الأنواع في الكتاب الأحمر الدولي وهي محمية بموجب القانون.

مظهر:

طيور البطريق لها شكل جسم شبيه بالطوربيد ، وأجنحة فضفاضة ، أثناء التطور ، أصبحت زعانف كثيفة وأرجل قصيرة. يلتصق الريش القصير ببعضه البعض بإحكام ، مما يحمي الجلد من البلل والحرارة وانخفاض درجة حرارة الجسم. البطاريق لا تطير.

هذا النوع هو الأكبر من نوعه. يصل ارتفاعه إلى 65-70 سم ووزنه 2.1 - 3.7 كجم. الذكور أكبر قليلاً من الإناث. لديهم أيضًا منقار أطول ، لكن الاختلافات تظهر فقط عندما تقف الطيور جنبًا إلى جنب.

اللون ، مثل معظم طيور البطريق ، أسود في الخلف وأبيض في المقدمة. يوجد على الصدر شريط أسود ضيق على شكل حدوة حصان يمتد على جانبي الجسم حتى الساقين. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الشريط الأبيض يدور حول الجزء الخلفي من جانبي الرأس والوجنتين ثم يتقدم للأمام نحو العينين وأبعد في اتجاه المنقار ، لكنه لا يصل إلى المنقار.

تفقس الكتاكيت بعيون مغلقة ومغطاة باللون الرمادي الداكن. الكفوف والمنقار سوداء.

الطيور الصغيرة ، قبل طرحها الأول ، تختلف في اللون عن البالغين. الظهر والجزء العلوي من الصدر والزعانف والرأس سوداء. الحنجرة والجزء السفلي من الزعانف والجوانب والبطن بيضاء. يوجد حول العينين "كحل" أبيض رفيع. المنقار والساقين سوداء. في الطيور الصغيرة ، تظهر نقاط سوداء على البطن ، فردية لكل فرد ، تبقى مدى الحياة.

أرييل:

نوع البطريق الوحيد الذي يعشش في أفريقيا. يتزامن توزيعها تقريبًا مع تيار بنغيلا البارد ، ولكن إلى حد كبير يرجع ذلك إلى وجود جزر ساحلية مناسبة للتعشيش.

يوجد حاليًا 27 مستعمرة من البطريق المذهل ، منها ثلاث فقط على ساحل البر الرئيسي. وفي 10 أماكن أخرى ، لم تعد الطيور تعشش ، على الرغم من أنها تعششت هناك في وقت سابق. في الوقت الحاضر ، يبلغ عدد سكان العالم حوالي 70000 زوج ، لكن هذا يمثل 10 ٪ فقط مما كان عليه في عام 1900 ، عندما كان حوالي 1.5 مليون طائر يعشش في جزيرة داسين وحدها بحلول عام 1956 ، انخفض عدد طيور البطريق بمقدار النصف ، ثم حدث الانخفاض الثاني في العدد بحلول نهاية السبعينيات ، عندما تم إحصاء حوالي 220 ألف طائر بالغ. وبحلول نهاية الثمانينيات ، انخفض العدد إلى 194 ألف فرد ، وفي أوائل التسعينيات كان 197 ألف طائر بالغ. وبحلول نهاية التسعينيات بدأ العدد في الزيادة بشكل طفيف ووصل في عام 1999 إلى 224 ألف فرد.

طعام:

تتغذى بشكل أساسي على أنواع الأسماك التي تعيش في أسماك السطح ، مثل الأنشوجة والسردين والرخويات والقشريات على سبيل المثال.

عند الصيد ، يمكن أن تصل سرعتها إلى 20 كم / ساعة. في المتوسط ​​، يغوص البطريق المذهل لمدة 2.5 دقيقة وعمق 30 مترًا ، على الرغم من أنه تم تسجيل غطس يصل إلى 130 مترًا.تعتمد المسافة التي تقطعها طيور البطريق أثناء الرضاعة على كل من الوقت وموقع المستعمرة. على الساحل الغربي ، تسبح طيور البطريق 30-70 كم في تغذية واحدة ، بينما تسبح على الساحل الجنوبي - 110 كم. بينما يقوم الوالدان بإطعام الكتاكيت ، تكون حركات الطيور محدودة أكثر.

التكاثر:

تمتد فترة التعشيش طوال العام. طيور البطريق ذات النظارة أحادية الزوجة. بعد أن كونا زوجين ، يظلان مخلصين لبعضهما البعض مدى الحياة. يعودون من البحر إلى مكان تعشيشهم السابق ، إذا لم يتم الاجتماع بسبب وفاة شريك ، فيمكنهم العثور على رفيق جديد.

يعششون في المناطق الصخرية. في بعض الأحيان يحفرون ثقوبًا ، لكن في أغلب الأحيان يستخدمون ثقوبًا صغيرة يخفيها الغطاء النباتي. التعشيش تحت الغطاء يوفر الظل اللازم لحماية الصيصان من الحرارة الزائدة.

يتكون القابض من بيضتين. يحتضنها كلا الوالدين بالتناوب لمدة 40 يومًا. تعتمد مدة تغييرات الشريك على ظروف التغذية ومتوسط ​​2.5 يوم.

يعتني كلا الوالدين بالكتاكيت ، وخلال الخمسة عشر يومًا الأولى ، إلى أن يقررا التنظيم الحراري ، يقوم أحدهما بتدفئة الكتاكيت باستمرار. حتى عمر شهر واحد ، بينما لا تزال الكتاكيت صغيرة ، يقوم أحد الوالدين بحمايتها من هجوم طيور النورس. بعد ذلك ، يمكن للوالدين الذهاب إلى البحر للحصول على طعام لصيصانهم. في هذا الوقت ، تشكل طيور البطريق "حضانة".

في سن 60-130 يومًا ، تغادر الطيور الصغيرة المستعمرات ، لتصبح مستقلة. يقضون 12-22 شهرًا في البحر ، وبعد ذلك يعودون إلى مستعمرتهم الأصلية ، حيث يتحولون إلى ريش بالغ.

حيواناتنا الاليفه:

في عام 2011 ، وصلت طيور البطريق المذهلة من جنوب إفريقيا إلى حديقتنا. أصبحت هذه الطيور ، بسبب تصرفاتها الغريبة ، على الفور هي المفضلة لدى الجمهور. لكن على الرغم من فضولها ، تتميز طيور البطريق بجبنها وحذرها. إذا اعتادوا على حقيقة أن هذا هو الشخص الذي يطعمهم ، فلن يقتربوا أبدًا من شخص آخر. علاوة على ذلك ، إذا تم العثور على شيء جديد في "المعيل" المألوف - لون الشعر ، وتسريحة الشعر ، وقميص بلون مختلف - فلا داعي لانتظار انتباه هذه الطيور اللطيفة. بالإضافة إلى ذلك ، تعتبر طيور البطريق المشاهد من المقاتلين البارزين. إنهم في صراع على كل شيء - مكان "تحت الشمس" ، وسمكة ، وشريك - ومثل ذلك ، للحفاظ على الروح القتالية.

في عام 2014 ، أسعدنا أحد الأزواج ببيضة فقس منها كتكوتنا الأول تشودي في الحاضنة. في عام 2016 ، كان لدى نفس الزوجين كتكوت آخر اسمه ميلا. ومؤخراً ، في يوليو 2017 ، قدم الزوجان كتكوتًا آخر ، لم يُذكر اسمه بعد.

حقيقة مثيرة للاهتمام:

يُطلق على البطريق المنظر أيضًا اسم حمار لصراخه الحاد.

في البرية ، يعيش البطريق المذهل من 10 إلى 12 عامًا.

يأتي اسم "البطريق" من الكلمة الإنجليزية البطريق. وفقًا لإحدى النسخ الحالية ، المترجمة من الويلزية ، فإن pengwyn تعني - رأس أبيض.

كما يتميز البطريق ذو النظارة بالتحمل الجيد. يغوص ممثلو هذا النوع على عمق يزيد عن 100 متر ، ويحبسون أنفاسهم لعدة دقائق ، ويمكنهم السباحة حتى 120 كم دون توقف ، مع تطوير سرعة تصل إلى 20 كم / ساعة.

ميزات تغذية البطريق

الغذاء الرئيسي لطيور البطريق هو الأسماك: السمكة الفضية في القطب الجنوبي ، والأنشوجة أو السردين ، وكذلك القشريات (euphausiids ، الكريل) ، رأسيات الأرجل الصغيرة. تصطاد طيور البطريق هذه الفريسة وتبتلعها مباشرة تحت الماء.

تحتاج الأنواع التي تتغذى على القشريات الصغيرة إلى نظام غذائي منتظم. تقضي طيور البطريق التي تأكل سمكة كبيرة وقتًا وطاقة أقل في الصيد.

خلال فترة تغيير الريش ، وفي بعض الأنواع وأثناء حضانة الكتاكيت ، ترفض الطيور الطعام تمامًا. تستمر فترة الصيام هذه من شهر واحد في Adélie وطيور البطريق المتوج إلى ثلاثة أشهر ونصف في الإمبراطور. في الوقت نفسه ، تفقد طيور البطريق حوالي نصف وزن جسمها ، لأنها تستخدم طاقة مخزونها من الدهون.

البطاريق تشرب ماء البحر.ويتم إفراز الملح الزائد من خلال غدد خاصة تقع فوق أعينهم.

انتشار الطيور

تنتشر طيور البطريق في البحار المفتوحة في نصف الكرة الجنوبي (المياه الساحلية لأنتاركتيكا ونيوزيلندا وجنوب أستراليا وجنوب إفريقيا على ساحل أمريكا الجنوبية من جزر فوكلاند إلى بيرو ، في جزر غالاباغوس).

تفضل هذه الطيور مناخًا باردًا ، لذلك ، في خطوط العرض الاستوائية ، لا يمكن أن تظهر إلا بتيار بارد.

أحر مكان للحياة لطيور البطريق هي جزر غالاباغوس ، والتي تقع بالقرب من خط الاستواء.

متوج أو بطريق معكرونة روكي (أوديبتيس كريسوكوم)

طول الجسم 55-65 سم ، الوزن 2 إلى 3 كجم. يسكن جزر شبه القارة القطبية الجنوبية ، تسمانيا وتيرا ديل فويغو ، على ساحل البر الرئيسي لأمريكا الجنوبية.

الريش أبيض في الأسفل وأعلى أسود مزرق. على الوجه هناك "حواجب" صفراء ضيقة ملحوظة تنتهي بشرابات. يوجد ريش أسود على التاج. الأجنحة قوية وضيقة. العيون صغيرة. الكفوف قصيرة.

البطريق ذو المنقار السميك (Eudyptes pachyrhynchus)

طول الجسم من 55 إلى 60 سم ، ووزنه 2-5 كجم (متوسط ​​3 كجم).

الرأس والجسم أسود ، والبطن أبيض ، وهناك بقع بيضاء على الخدين. توجد خطوط صفراء متقاطعة عند قاعدة المنقار. الكتاكيت بنية رمادية على الظهر مع صدر وبطن أبيض.

هذا النوع منتشر على نطاق واسع في جزر ستيوارت وسولاندر ونيوزيلندا.

بطريق سنير كريستيد (Eudyptes robustus)

مستوطنة في أرخبيل Snares الصغير ، بمساحة 3.3 كيلومتر مربع ، هذا هو أصغر نطاق لجميع طيور البطريق. يعيش حوالي 30000 من الأزواج في هذه المنطقة.

طول الجسم حوالي 55 سم ووزنه يصل إلى 4 كجم. الظهر أسود ، البطن أبيض ، المنقار أحمر. توجد قمة صفراء فوق العينين.

شليغل بينجوين (Eudyptes schlegeli)

البطريق متوسط ​​الحجم. يبلغ طول البالغين 70 سم ويزن حوالي 6 كجم. هذا النوع يعشش فقط في جزيرة ماكواري. لكنه يقضي معظم حياته في المحيط المفتوح.

ظاهريا ، يشبه بطريق شليغل بطريق معكرون.

البطريق المتوج العظيم (Eudyptes sclateri)

يصل طول جسم الطائر إلى 65 سم ووزنه من 4 إلى 5 كجم. الإناث أصغر من الذكور في الحجم. يتم تلوين الكتاكيت باللون الرمادي والبني على الظهر والأبيض على البطن. الريش في منطقة الظهر والأجنحة والرأس أسود والذقن والحلق والخدين بيضاء. من الخياشيم من خلال العيون الحمراء الداكنة على طول التاج توجد قمتان صفراء فاتحة. على عكس أقرب الأقارب ، يمكن للبطريق أن يهز زخارف الريش.

يعيش بالقرب من أستراليا ونيوزيلندا ، ويعيش في جزر أنتيبودز ، باونتي ، كامبل وجزر أوكلاند. تم سرد الأنواع في الكتاب الأحمر على أنها مهددة بالانقراض.

بطريق المعكرونة (Eudyptes chrysolophus)

طول الجسم من 65 إلى 76 سم ، ووزن الجسم حوالي 5 كجم. الظهر والرأس مصبوغان بالريش الأسود ، والبطن أبيض ، وفوق العينين توجد مجموعات من الريش الذهبي المصفر التي تشكل قمة مميزة.

تعيش طيور البطريق المعكرونة في مستعمرات في جنوب المحيط الأطلسي والمحيط الهندي. يولد في جورجيا الجنوبية ، وجنوب شتلاند ، وجنوب أوركني ، وجزر ساندويتش الجنوبية.

البطريق الصغير (اليوديبتولا الصغرى)

طول الجسم من 30 إلى 40 سم ، متوسط ​​الوزن 1.5 كجم. الرأس وأعلى الظهر والأجنحة زرقاء. الظهر داكن ، أسود تقريبًا ، الثدي وأعلى الساقين رمادي فاتح أو أبيض. المنقار رمادي غامق. تتميز الطيور الصغيرة بمنقار قصير ولون فاتح.

هذا النوع شائع على طول سواحل جنوب أستراليا ونيوزيلندا ، وكذلك على الجزر المجاورة

البطريق أبيض الجناح (Eudyptula albosignata)

الأنواع الصغيرة ، التي يصل طولها إلى 30 سم ، وتبلغ كتلتها حوالي 1.5 كجم. ظاهريًا ، يشبه البطريق الصغير الذي يختلف عنه في البقع البيضاء على الزعانف.

يولد حصريًا في شبه جزيرة البنوك وجزيرة موتوناو (نيوزيلندا).

بطريق أصفر العينين أو بطريق رائع (Megadyptes Antipodes)

طول الجسم من 70 الى 75 سم ووزنه يصل الى 7 كغ. الرأس مغطى بريش ذهبي أصفر وأسود ، والذقن والحلق بني. الريش على الظهر أسود ، على الصدر - أبيض ، الكفوف والمنقار أحمر. يرجع اسم "العين الصفراء" إلى الشريط الأصفر حول العينين.

نوع نادر يعيش على جزر من جنوب الجزيرة الجنوبية إلى أرخبيل كامبل.

Adélie Penguin (Pygoscelis adeliae)

طول الجسم حوالي 70 سم ووزنه يصل إلى 6 كجم. الظهر أسود والبطن أبيض. حلقة بيضاء ملحوظة حول العينين.

تشمل منطقة تعشيش هذا النوع ساحل القارة القطبية الجنوبية والجزر الأقرب إليها: شتلاند الجنوبية وأوركني.

بطريق تشينستراب (Pygoscelis أنتاركتيكا)

طول الجسم من 60 إلى 70 سم ووزنه حوالي 4.5 كيلوجرام. الظهر والرأس رمادي غامق ، خلفهما أسود تقريبًا ، والبطن أبيض. على الرقبة ، من الأذن إلى الأذن ، هناك شريط أسود رفيع. الكتاكيت مغطاة باللون الرمادي.

منطقة توزيع هذا النوع هي ساحل القارة القطبية الجنوبية من جانب أمريكا الجنوبية.

البطريق تحت القطب الجنوبي أو البطريق الجنتو (Pygoscelis Papua)

أكبر الأنواع بعد الإمبراطور و الملك البطريق. يبلغ وزن الذكور 9 كجم ، والإناث - 7.5 كجم ، ويتراوح طول الجسم من 75 إلى 90 سم ، والظهر أسود ، والبطن أبيض. لون المنقار برتقالي-أحمر أو أحمر بطرف أسود ، الأرجل برتقالية أو برتقالية داكنة.

يتكاثر في الجزر (فوكلاند ، جورجيا الجنوبية ، كيرجولين ، هيرد ، جنوب أوركني ، برنس إدوارد وساوث ساندويتش).

البطريق ذو النظارة (Spheniscus demersus)

أكبر ممثل من نوعه. طول جسده 65-70 سم ، ووزنه من 3 إلى 5 كجم. الظهر أسود والبطن أبيض. يوجد على الصدر إلى الكفوف شريط أسود ضيق على شكل حدوة حصان.

هذا النوع شائع على ساحل جنوب إفريقيا وناميبيا والجزر المجاورة.

بطريق غالاباغوس (Spheniscus mendiculus)

طول الجسم حوالي 50 سم ، ووزنه يصل إلى 2.5 كجم. تم طلاء الرأس والظهر باللون الأسود ، ويمتد شريط أبيض من الحلق إلى الرأس وحتى العينين ، والبطن أبيض. الفك السفلي وطرف الفك السفلي أسود ، والفك السفلي والجلد حول العينين أصفر مائل للوردي.

موطن هذا النوع فريد من نوعه - جزر غالاباغوس ، الواقعة بالقرب من خط الاستواء.

Humboldt Penguin أو Peruvian Penguin (Spheniscus humboldti)

الطائر متوسط ​​الحجم. الرأس والظهر أسودان ، وهناك حلقة سوداء عريضة على البطن الأبيض. على جانبي الرأس ، من خلال الجبهة والحلق ، توجد حلقات بيضاء ضيقة تسمى "النظارات". المنقار أسود مع قاعدة حمراء ، الأرجل سوداء.

يتكاثر هذا النوع في تشيلي وبيرو.

البطريق ماجلاني (Spheniscus magellanicus)

طول الجسم من 70 إلى 80 سم ، ووزنه من 5 إلى 6 كجم. الظهر مطلي باللون الأسود ، والبطن أبيض ، وهناك خط أو خطان أسودان على الرقبة. المنقار والساقين رمادية متسخة ، مع لون أحمر أو برتقالي.

يولد على ساحل باتاغونيا وتييرا ديل فويغو وخوان فرنانديز وجزر فوكلاند.

ذكور وإناث طيور البطريق: الاختلافات الرئيسية

بالنسبة لطيور البطريق ، فإن إزدواج الشكل الجنسي ليس أمرًا معتادًا. من حين لآخر ، يختلف الذكور والإناث في الحجم. في لون الريش ، هم نفس الشيء.

تربية طيور البطريق

تعشش طيور البطريق في مستعمرات كبيرة من عشرة آلاف زوج أو أكثر. يعتمد عمر التعشيش على الأنواع المحددة ، ويعتمد وقت الحضانة على الظروف المناخية للموئل.

تفقس طيور البطريق التي تعيش بالقرب من كتاكيت خط الاستواء على مدار السنة ، بينما يمكن للآخرين أن يصنعوا اثنين فقط في السنة فترة التعشيش الرئيسية هي في الربيع - الخريف.

يأتي الذكور إلى المستعمرة في وقت أبكر من الإناث ويحتلون مساحة صغيرة تبلغ حوالي متر مربع. ثم يبدأون في جذب انتباه الإناث ، ويطلقون صرخات تشبه أصوات البوق. غالبًا ما تعيد طيور البطريق تكوين أزواج العام الماضي ، على الرغم من أنها ليست طيورًا أحادية الزواج تمامًا.

تضع الإناث بيضًا ، واحدًا أو اثنين ، في عش مجهز بالعشب والحصى الصغيرة. بيض طيور البطريق أبيض أو مخضر.

مدة الحضانة من شهر إلى شهرين. ويشارك فيه كل من الذكر والأنثى ويتغير ذلك لأن الطيور لا تأكل البيض أثناء الحضانة.

في الأسابيع القليلة الأولى بعد الولادة ، يراقب أحد الوالدين الأطفال ، والثاني يبحث عن الطعام. ثم يشكل الشباب مجموعات صغيرة يعتني بها الكبار لبعض الوقت.

بعد ذلك ، تبدأ الطيور البالغة في الذوبان ، وتنتقل الطيور الصغيرة إلى حياة مستقلة.

يبلغ متوسط ​​عمر طيور البطريق حوالي 25 عامًا.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الطائر

  • متوسط ​​السرعة التي يمكن أن يطورها البطريق في الماء هو 5-10 كم / ساعة. أسرع طريقة للتنقل بين طيور البطريق تسمى "السباحة مع الدلفين" ، بينما يقفز الطائر خارج الماء لفترة قصيرة.
  • خلال يوم الصيد ، يسبح البطريق حوالي 27 كم ، ويقضي حوالي 80 دقيقة على عمق أكثر من 3 أمتار. يمكن أن يبقى بطريق الجنتو تحت الماء من دقيقة إلى دقيقتين ويغطس حتى عمق حوالي 20 مترًا ، لكن بطريق الإمبراطور يبقى تحت الماء لمدة تصل إلى 18 دقيقة ويغطس حتى عمق حوالي 500 متر.
  • عند الخروج من الماء إلى الشاطئ ، يمكن أن تقفز طيور البطريق إلى ارتفاع يصل إلى 1.8 متر. على الأرض يمشون متماثلين ، وعلى الجليد يتحركون بطريقة سريعة وممتعة - ينزلقون على التلال مستلقين على بطونهم.
  • في أوروبا الوسطى وروسيا ، توجد طيور البطريق فقط في حدائق الحيوان.
  • أكبر ممثل للبطريق هو البطريق الإمبراطور (الطول حوالي 130 سم ، والوزن يصل إلى 40 كجم) ، والأصغر هو البطريق الصغير (الطول من 30 إلى 45 سم ، الوزن - 1-2.5 كجم).

Pin
Send
Share
Send
Send