عائلات الطيور

نيستور كاكا / نيستور ميريديوناليس

Pin
Send
Share
Send
Send


جنس الطيور من رتبة الببغاوات. تم العثور على نوعين في نيوزيلندا. في kea (N. notabilis) ، يبلغ طول الجسم 50 سم، ريش الزيتون والذيل العلوي والأجنحة الحمراء. يعيش في جبال الجنوب. جزر فوق حدود الغابة. أعشاش في شقوق الصخور والجحور. يوجد 4 بيضات في مخلب ، حضانة لمدة 28 يومًا. يتغذى على الحشرات والرحيق والبذور والبراعم والجذور المحفورة من الأرض أو من تحت الثلج بمنقاره ، ويأكل الجيف على مراعي الأغنام ، وقد اكتسبت بعض أنواع الكيا نزعة مفترسة: فهي تهاجم الأغنام وتخرج منها قطع اللحم. . لذلك ، تم إبادة العديد من الكيا وهي تحت الحماية. كاكا (N. meridionalis) هي أصغر نوعًا ما ، وذات لون أغمق ، وتعيش في غابات كلتا جزيرتي نيوزيلندا ، وهي أعشاش في أجوف.

نيستور كاكا

نستور كاكا (lat.Nestor meridionalis) هو طائر من عائلة الببغاء التي تعيش في نيوزيلندا.

مظهر

طول الجسم حوالي 45 سم ووزنه 550 جم ولون الريش بني غامق مع صبغة زيتونية. الريش له حواف سوداء. الرأس رمادي ، يوجد على مؤخرة الرأس حبال حمراء. المنقار بني.

أسلوب الحياة

يسكنون غابات جبلية (خشب الزان بشكل أساسي) يصل ارتفاعها إلى 1500 متر فوق مستوى سطح البحر ، وأحيانًا يزورون الحدائق والمتنزهات. معظم اليوم يختبئون في قمم الأشجار ، ونادرًا ما ينزلون على الأرض. ينشط عادة عند الغسق. تتغذى على مختلف الفواكه والتوت والبذور والزهور والبراعم والرحيق واللافقاريات. نستور-كاكا لديه شرابة على لسانه ، مثل اللوريس ، بفضله يمتص الرحيق من الزهور.

التكاثر

يستمر موسم التزاوج من سبتمبر إلى مارس. يعششون في أجوف الأشجار ، حتى 3 أمتار فوق سطح الأرض. الجزء السفلي مبطن باللحاء وقطع الفروع. تضع الأنثى ما يصل إلى 4 بيضات. تحتضن الأنثى البيض لمدة 21 يومًا ، وفي هذا الوقت يطعمها الذكر. لا تنجو كل الكتاكيت ، وعادة ما تطير فراخان فقط من العش. بعد 70 يومًا ، تغادر الكتاكيت العش. في السنوات المواتية ، هناك أيضًا القابض الثاني.

التهديدات والأمن

انخفض العدد ، ويرجع ذلك أساسًا إلى إزالة الغابات وتطوير الزراعة ، وإدخال الجرذان ، والجرابيات آكلة اللحوم والحيوانات المفترسة ، والمنافسة من الدبابير والنحل ، وتتغذى أيضًا على الرحيق ، ويشكل الصيد تهديدًا. يصطاد الماوري الببغاوات من أجل لحومهم ، ويصنعون الرؤوس الاحتفالية من الريش الأحمر.

تصنيف

تشمل الأنواع نوعين فرعيين:

  • نيستور ميريديوناليس ميريديوناليس (جملين ، 1788) - وزن ذكر 575 جم ، أنثى - 500 جم يعيش في الجزيرة الجنوبية.
  • نيستور ميريديوناليس septentrionalis لورنز ، 1896 - وزن الذكور 475 جم ، الإناث - 425 جم.تعيش في الجزيرة الشمالية.
  • † نيستور ذو الفاتورة الرقيقة نستور (ميريديوناليس) نتاج - معزولة كنوع مستقل. عاش في حوالي. نورفولك. أبيد عام 1851.

Pin
Send
Share
Send
Send