عائلات الطيور

الاجتماع الأول للبلبل الأسود Hypsipetes leucocephalus على أراضي روسيا

Pin
Send
Share
Send
Send


بلبل أحمر الخدود ينتمي إلى عائلة بلبل ، مفرزة الجاسر. حصل البلبل أحمر الخدود على اسمه بسبب بقعتين أحمر اللون تحت العينين.

عائلة بلبل

البلبولي هي طيور صغيرة ومتوسطة الحجم تعيش في المناطق شبه الاستوائية وشبه الاستوائية. يغلب على ريشها ألوان مختلفة من البني إلى الزيتون. العديد من ممثلي هذه العائلة لديهم خصلات على رؤوسهم ، وريش خفيف يشبه الخيوط يرفرف على مؤخرة رؤوسهم.

القلاع البلبل أو القلاع قصير الأصابع هي عائلة من الطيور تحتوي على 15-21 جنسًا. هذه طيور صغيرة تعيش على الأشجار والشجيرات ، يتراوح حجمها من العصفور إلى القلاع ، من 13 إلى 29 سم ، والذيل طويل ، ومنقار جميع الأنواع تقريبًا ممدود قليلاً ومعلق قليلاً في النهاية. الإناث أصغر قليلاً من الذكور.

علامات خارجية لبلبل أحمر الخدود

البلبل الحقيقي ذو الخدود الحمراء هو طائر صغير يبلغ طوله حوالي 20 سم ويزن 25-42 جرامًا.

الجزء العلوي من الجسم مغطى بالريش البني ، والجزء السفلي ريش أبيض ، وعلى الصدر حلقة داكنة ، مفتوحة عند مستوى الكتف. ترتفع قمة سوداء رفيعة على الرأس ، وتوجد بقعة حمراء مستطيلة خلف العين. الجانب العلوي من الرأس داكن ، والحلق والخدين بيضاء ، والبطن بني فاتح.

بلبل حقيقي أحمر الخدود (Pycnonotus jocosus).

الأجنحة رمادية بنية. الذيل الرمادي البني لهذا الطائر طويل ، بني اللون مع أطراف ريش بيضاء ، الجزء السفلي أحمر فاتح. المنقار متوسط ​​الحجم ومستقيم وحاد. الأرجل مطلية باللون الرمادي الداكن.

ثلاثة أصابع متجهة للأمام ، واحدة - للخلف ، تنتهي بمخالب حادة. لون ريش الذكور والإناث هو نفسه ، فقط الطيور الصغيرة تبدو باهتة.

نشر بلبل أحمر الخدود

بلبل أحمر الخدود منتشر في جنوب آسيا. يغطي موطن الأنواع آسيا الاستوائية وتمتد من الهند إلى جنوب شرق آسيا والصين. يعيش بلبل أحمر الخدود في نيبال والهند ، وقد أدخله البشر أيضًا إلى نيو ساوث ويلز في أستراليا وموريشيوس وفلوريدا وأمريكا الشمالية.

لا يوجد ازدواج الشكل الجنسي في البلبل أحمر الخد ، الذكور والإناث متماثلون.

موائل بلبل أحمر الخدود

يعيش بلبل أحمر الخدود في مناطق ذات مناخ دافئ. عن طيب خاطر ، يستقرون في الحدائق أو بالقرب من مزارع الفاكهة. تم العثور على بعض السكان في المناطق المفتوحة ، بينما يفضل البعض الآخر الغابات الكثيفة. بلبل أحمر الخدود ليس نادرًا في الحدائق ، حتى في تلك الواقعة داخل حدود المدن الكبيرة والصاخبة. تحافظ الطيور في أزواج أو قطعان قليلة ، ويلتزم كل زوج بمنطقة ثابتة على مدار العام. يعيش بلبل في غابات مفتوحة ، أرض زراعية مأهولة ، غابة رطبة.

في السابق ، كان هذا النوع من الطيور يتم توزيعه فقط في آسيا والصين ، ولكن تم إدخاله من قبل البشر إلى أستراليا وموريشيوس وفلوريدا.

نمط حياة بلبل أحمر الخدود الحقيقي

بلبل أحمر الخدود طيور إجتماعية ولا تهدأ تعيش حياة مستقرة. فقط الأنواع التي تعيش في المناطق الشمالية هي التي تقوم بالهجرات الموسمية ، وتفقس الكتاكيت في الشمال ، وتطير بعيدًا إلى أماكن ذات مناخ أكثر دفئًا.

في الليل ، تجلس قطعان البلبل على أغصان الأشجار العالية ، وفي الفجر تغادر مكان سكنها وتقضي معظم النهار في البحث عن الطعام ، ولا تنسى أن تنادي بعضها بأصوات رنين. كمجموعة ، يفحصون بعناية كل غصين على الشجرة بحثًا عن التوت أو برعم زهرة حلوة. خارج موسم التعشيش ، عندما تعيش البلبل في أزواج في مناطق محمية بغيرة ، بالقرب من أشجار الفاكهة ، فإنها تتجمع في قطعان كبيرة إلى حد ما تصل إلى 50 طائرًا. تشبه رحلة بلبل أحمر الخد هروب نقار الخشب.

أثناء التغذية ، تشكل الطيور أسرابًا من 3-5 أفراد ، تصدر أصواتًا باستمرار.

إطعام بلبل أحمر الخدود

تفضل بلبلات الخدود ثمار النخيل ونباتات الغار والبابايا وتقطف الثمار الناضجة التي سقطت على الأرض. الطيور تنقر التوت ، وتتشبث بشكل مريح بفرع.

بلبل أحمر الخدود يأكل أجزاء من الأزهار والرحيق والعناكب والحشرات وحتى النمل.

لا تتغذى كل بلبل على الأشجار: تفضل بعض الأنواع قطف الفاكهة والتوت والحشرات من الأرض. يتغذى البلبل البني الذي يسكن إفريقيا بشكل رئيسي على الخنافس.

استنساخ بلبل حقيقي أحمر الخدود

يستمر موسم تعشيش بلبل أحمر الخدود من شهر يناير إلى أغسطس. يقوم رجال بلبل بإخطار المنافسين عن الأراضي المحتلة ، ويغنون أغانيهم القصيرة التي تتكون من ترعشات غارقة. وبهذه الطريقة يجذبون الأنثى ويدعون لبناء العش في المنطقة المختارة. في هذا الوقت ، يتصرف الذكر بقوة ويطرد المنافسين من منطقة التعشيش ، والتي تتراوح مساحتها من 4000 إلى 8000 متر مربع.

الإناث تبني أعشاشًا في الأدغال. في القابض ، كقاعدة عامة ، من 2 إلى 3 بيضات.

زوج من البلبل يخفي عشه بين الأدغال ، تحت أسقف من القش ، في كوات المباني. تبني الطيور عشًا مقعرًا من ريش العشب الناعم والجذور الصغيرة ومواد نباتية أخرى. تسمح الجدران المنسوجة بالعشب بتصريف مياه الأمطار بعيدًا دون أن تتراكم في الدرج. تضع الأنثى 2-4 بيضات وردية فاتحة مغطاة ببقع بنية. يشارك كلا الوالدين في التكاثر ، ويتناوبون في حضانة القابض لمدة 11-12 يومًا.

تولد كتاكيت بلبل عارية و عمياء لكنها تنمو بسرعة كبيرة و تفتح أعينها بعد 3 أيام. تطعمهم الطيور البالغة بالحشرات الناعمة واليرقات السميكة. بعد أسبوعين ، تغادر الكتاكيت العش وتتغذى على التوت والفواكه من تلقاء نفسها ، لكن لا ترفض عروض الوالدين. في عمر 3 أسابيع ، تأخذ الطيور الصغيرة الجناح. في موسم واحد ، يمكن للزوج البالغ من البلبل إطعام اثنين أو ثلاثة من الحضنة.

صوت بلبل حقيقي أحمر الخدود يشبه صافرة رجل بهيجة.

إبقاء البلبل في الاسر

لطالما احتُجز بلبل في الأسر وليس فقط كطيور مغردة. يغني الذكور من بعض الأنواع بشكل جميل ، لكن أحد محبي الطيور وصف أغنية البلبل ذو الأذنين الحمراء بأنها الأغنية غير الجذابة من بين جميع ترعشات الطيور يظهر الحماس القتالي الذي لا يقهر في ذكور البلبل خلال موسم التزاوج ، وقد استخدم الناس هذه الميزة في الماضي ، حيث كانوا يرتبون معارك هذه الطيور المحاربة على غرار معارك الديوك.

يذكر عالم الطبيعة بريم أنه في سيلان والهند ، يجتمع السكان المحليون في بطولات بلبل الذكور ، والتي اعتادت الكتاكيت على خيط قوي مربوط بساق الطائر. أثناء القتال ، يتم سحب الذكور الغاضبين بشكل خاص بواسطة الخيط ، حيث يمكنهم قتل بعضهم البعض.

إذا وجدت خطأً ، فيرجى تحديد جزء من النص والضغط على السيطرة + أدخل.

نص العمل العلمي حول موضوع "اللقاء الأول للبلبل الأسود Hypsipetes leucocephalus على أراضي روسيا"

والش تي إيه ، ديلينجهام آي إتش ، تاكر ف. 1977. Redshanks المرقط والسيقان الخضراء تأخذ الأسماك // بريت. طيور 70 ، 5: 220-221.

مجلة علم الطيور الروسية 2012 ، المجلد 21 ، العدد السريع 757: 1111-1112

الاجتماع الأول للبلبل الأسود Hypsipetes leucocephalus في روسيا

سيرجي فلاديميروفيتش إلسوكوف. محمية المحيط الحيوي الطبيعية في ولاية سيخوت ألين ، سانت. بارتيزانسكايا ، 44 ، مستوطنة تيرني ، مقاطعة تيرنيسكي ، إقليم بريمورسكي ، 692150 ، روسيا. البريد الإلكتروني: [email protected]

تم الاستلام في 15 مايو 2012

تمكنا من مراقبة طائرين تم تحديدهما على أنهما بلبل أسود Hypsipetes leucocephalus (JFGmelin ، 1789) في 2 سبتمبر 2007 بالقرب من قرية تيرني (بريمورسكي كراي) في الروافد الدنيا لنهر سيريبريانكا ، على بعد 4 كيلومترات من البحر (45 درجة 05 '. 10 "شمالاً ، 136 درجة 35'58" شرقًا). احتفظ بلبلس في تيجان الأشجار المتساقطة في قطيع من اليرقات الرمادية Pericrocotus divaricatus وجذب انتباهنا على الفور بلون متباين مع الكثير من اللون الأبيض. شوهد أحد الطيور جيدًا لمدة 10 دقائق على ارتفاع 15 م ، والذيل طويل نسبيًا (أطول من ذيل الزرزور). مقدمة العنق والرأس بيضاء نقية. لون الأجنحة والذيل غامق ، وخطوط طولية داكنة غير واضحة على البطن.منقار مدبب ، لونه برتقالي-أحمر لامع بدون أي علامات داكنة. الصوت هو زقزقة لطيفة منخفضة مصحوبة بأصوات "رئيس الاركان". تم التعرف على أنواع الطيور بشكل فريد باستخدام دليل China Bird Field (MacKinnon ، Phillipps 2000). بالإضافة إلى ذلك ، تم تأكيد صحة التعرف على نوعهم بواسطة M.V. Kalyakin ، الذي يعرف جيدًا البلبل الأسود من سنوات عمله العديدة في جنوب شرق آسيا.

تقع الحدود الشمالية لجزء التعشيش من نطاق البلبل الأسود في وسط الصين ، حيث ينتشر أحد سلالاته المهاجرة ، وله لون رأس أبيض مميز. هذا السباق هو H. l. leucothorax (Mayr ، 1942) - يسكن Sichuan ، مقاطعة Shanxi الجنوبية ، وحوض نهر Yangtze في الروافد الوسطى والدنيا (Dickinson 2003). تبلغ المسافة من أقرب مواقع التعشيش إلى نقطة المراقبة لهذا النوع في بريموري حوالي 1800 كيلومتر. معتبرين أن علامات تلوين بلبل أسود

من الخصائص التي تجعلهم يستبعدون عمليًا خطأً في التحديد ، فضلاً عن حقيقة أن الاجتماع قد حدث في وقت العبور ، يجب اعتبار هذا الاكتشاف بمثابة رحلة بعيدة. يعتبر البلبل الأسود Hypsipetes leucocephalus هو النوع الثاني من عائلة Pycnonotidae في الحيوانات في روسيا.

ديكنسون إي سي (محرر) 2003. The Howard and Moore قائمة مراجعة كاملة للطيور

العالم. لندن: 1-1039. ماكينون جيه ، فيليبس ك. 2000. دليل ميداني لطيور الصين. جامعة أكسفورد. اضغط على: 1-586.

مجلة علم الطيور الروسية 2012 ، المجلد 21 ، العدد السريع 757: 1112-1114

الوقواق الصم كوكولوس ساتوراتوس في ألتاي الغربية

بوريس فاسيليفيتش شيرباكوف. فرع كازاخستان لجمعية Menzbi لعلم الطيور ، Ushanov Avenue ، 64 ، apt. 221 ، أوست كامينوجورسك ، 492024 ، كازاخستان. البريد الإلكتروني: [email protected]

تم الاستلام في 3 مايو 2012

الوقواق الصم Cuculus saturatus هو نوع تعشيش مميز لجزء التايغا من التاي الغربي في أحواض نهري Uba و Ulba. تمتد أقصى الحدود الغربية من نطاقها من قبل نتوءات سلسلة جبال Ulba على طول وادي Malaya Ulba بالقرب من قرية Gornaya Ulbinka ، على بعد حوالي 30 كم شمال شرق Ust-Kamenogorsk. من المعروف من الأدبيات أنه في 1909-1910 شوهد الوقواق الصم في سفوح سلسلة جبال أوبينسكي في أشجار التنوب بالقرب من قريتي زيموفي وبوبروفكا (سيليفين 1935) ، وفي يوليو 1947 - في التايغا على المنحدرات من جبل سينيوخا وعلى منحدر سلسلة تلال إيفانوفسكي بالقرب من لينينوغورسك (كوزمينا 1953).

يسكن الوقواق الصم غابات مختلطة تهيمن عليها أكشاك التنوب والحور الرجراج ، وقطرات جزيرتهم على مشارف التايغا في منطقة التلال في جنوب غرب ألتاي ، على اتصال بالمناظر الطبيعية للسهوب. يتم توزيعها بشكل غير متساوٍ للغاية على ارتفاعات من 800-1000 متر فوق مستوى سطح البحر وما فوق. إنه قليل العدد في الغابات الصنوبرية المظلمة المستمرة ، حيث يختار المناطق الموضحة من التايغا. تفضل بسهولة العيش بالقرب من مواقع القطع القديمة ، والمناطق المحترقة ، ومناطق القطع والحواف ، وحتى في غابات الصنوبر ، الممثلة هنا فقط من خلال مناطق ضئيلة في تربة المستنقعات. هذا النوع من المنتخبين

Pin
Send
Share
Send
Send