عائلات الطيور

البلشون الأبيض الصغير | البلشون الصغير | Egretta Garzetta - الملف الشخصي | حقائق

Pin
Send
Share
Send
Send


البلشون الأسود الصغير ، أو البلشون الأبيض الصغير ، الاسم العلمي Egretta Garzetta هو عضو صغير وأنيق في منزل مالك الحزين. ريشها أبيض تمامًا بشكل عام ، على الرغم من وجود أنواع داكنة مع ريش رمادي مزرق إلى حد كبير.

في هذا المقال ، سأتحدث عن البلشون الصغير أو البلشون الأبيض الصغير أو اغريتا جارزيتا الموطن ، الحجم ، الأحداث ، المدى ، الأعمدة ، مقابل البلشون الأبيض الثلجي ، إلخ.

البلشون الأبيض الصغير ، البلشون الأبيض الصغير ، أو اغريتا جارزيتا الملف الشخصي

خلال فصل الشتاء ، يكون الريش متشابهًا ولكن الكتفين أقصر وأكثر انتظامًا في المظهر.

فاتورة الصغير طويلة ونحيلة واللوحات (المنطقة بين العينين والخياشيم) سوداء. هناك مساحة من المسام العارية ذات اللون الرمادي المخضر والجلد على قاعدة الفك السفلي وعبر العين التي تحتوي على قزحية صفراء.

أرجل البلشون الصغير سوداء والأقدام صفراء. الأحداث تشبه إلى حد كبير البالغين الذين لا يتكاثرون ولكن لديهم أرجل سوداء مخضرة وأقدام صفراء باهتة ولديهم نسبة مؤكدة من الريش الرمادي أو البني. إنه مختلف تمامًا عن بلشون البقر.
البلشون الأبيض الصغير هو مالك الحزين الأبيض الصغير مع أعمدة بيضاء على صدره وظهره وصدره وأرجل سوداء ومنقار وأقدام صفراء.

ظهرت لأول مرة داخل المملكة المتحدة بأعداد مهمة في عام 1989 وتم تربيتها لأول مرة في دورست في عام 1996. وقد تبنى استعمارها بشكل طبيعي من توسع انتشار في غرب وشمال فرنسا في وقت سابق لفترة طويلة.

إنه الآن يسكن في عدد غير قليل من مواقع الساحل الجنوبي ، كل منها كنوع من أنواع التكاثر وكزائر شتوي.

وصف

إنها دجاجة بيضاء بمنقار أسود نحيل وأرجل سوداء طويلة ، وفي العرق الغربي قدم صفراء.

باعتبارها دجاجة مائية ، تتغذى في المياه الضحلة وعلى الأرض ، وتستهلك مجموعة واسعة من الكائنات الصغيرة. يتكاثر بشكل استعماري ، عادةً مع أنواع مختلفة من الطيور المائية ، مما يجعل منصة عش من العصي في شجرة أو شجيرة أو سرير من القصب.

تضع كل أم وأب مجموعة من ثلاثة إلى خمسة بيضات خضراء مزرقة وتحتضنها لمدة ثلاثة أسابيع تقريبًا. الأصغر سنًا في حوالي ستة أسابيع من العمر.
يبلغ طول البلشون الصغير البالغ 55-65 سم (22-26 بوصة) مع جناحيه 88-106 سم (35-42 بوصة) ويزن 350-550 جم (12-19 أونصة).

ريشها أبيض تمامًا بشكل عام ، على الرغم من وجود أنواع داكنة مع ريش رمادي مزرق إلى حد كبير. في موسم التكاثر ، يمتلك الشخص البالغ عمودان طويلان على مؤخر العنق من نوع قمة.

يبلغ حجم هذه الأعمدة حوالي 150 مم (6 بوصات) وهي مدببة ونحيلة حقًا. يوجد ريش مشابه على الثدي ، ومع ذلك ، فإن الأشواك تتكشف بشكل أكبر.

هناك أيضًا عدد من الريش الكتفي الممدود الذي يحتوي على أشواك حرة طويلة ويمكن أيضًا أن يبلغ طوله 200 مم (ثمانية بوصات).

خلال فصل الشتاء ، يكون الريش متشابهًا ولكن الكتفين أقصر وأكثر انتظامًا في المظهر.

فاتورة البلشون الصغير أو البلشون الصغير أو اغريتا جارزيتا طويلة ونحيلة وهي والتقاليد سوداء.

هناك منطقة من المسام العارية ذات اللون الرمادي المخضر والجلد على قاعدة الفك السفلي المتناقص وعبر العين التي تحتوي على قزحية صفراء.

الأرجل سوداء والقدم صفراء. الأحداث تشبه إلى حد كبير البالغين الذين لا يتكاثرون ولكن لديهم أرجل سوداء مخضرة وأقدام صفراء باهتة وستكون لديهم نسبة مؤكدة من الريش الرمادي أو البني.

تختلف الأنواع الفرعية من nigripes في وجود مسام وجلد أصفر بين المنقار والعين والأقدام السوداء.

خلال ذروة المغازلة ، تنقلب التورمات إلى اللون الأرجواني ، وتنقلب أقدام السباقات ذات الأقدام الصفراء باللون الأحمر.
البلشون الصغير صامت بشكل أساسي ولكنه يصدر العديد من النكات والفوارق في مستعمرات التكاثر وينتج اسم إنذار قاسي عند الاضطراب.

بالنسبة للأذن البشرية ، لا يمكن تمييز الأصوات عن مالك الحزين الليلي الأسود (Nycticorax nycticorax) والبلشون البلشوني (Bubulcus ibis) الذي يرتبط به بشكل عام.

البلشون الأبيض الصغير ، البلشون الأبيض الصغير ، أو اغريتا جارزيتا توزيع

توجد بلشون صغير في جنوب أوروبا والشرق الأوسط والكثير من أفريقيا وجنوب آسيا.

سكان أوروبا الشمالية مهاجرون ويسافرون بشكل أساسي إلى إفريقيا على الرغم من بقاء بعضهم في جنوب أوروبا ، بينما يهاجر بعض السكان الآسيويين إلى الفلبين.

تعيش الأنواع الفرعية الشرقية في إندونيسيا وغينيا الجديدة ، بينما تعيش مجموعات سكانية مختلفة في أستراليا ونيوزيلندا ، ولكنها لا تتكاثر داخل هذه الأخيرة.

خلال أواخر القرن العشرين ، اتسعت أنواع البلشون الصغير شمالًا في أوروبا وصولاً إلى العالم الجديد ، وهو المكان الذي تم فيه إنشاء عشيرة تكاثر في بربادوس في عام 1994.

ومنذ ذلك الحين انتشرت الطيور في أماكن أخرى داخل منطقة البحر الكاريبي وعلى الساحل الأطلسي للولايات المتحدة. يتواجد البلشون الصغير في العديد من الموائل مع شواطئ البحيرات والأنهار والقنوات والبرك والبحيرات والأهوار والأراضي التي غمرتها المياه.

تختار هذه الطيور مناطق مفتوحة للطربوش الكثيف. على الساحل ، يسكنون مناطق المنغروف والمستنقعات والسهول الطينية وشواطئ البحار الرملية ومصبات الأنهار والشعاب المرجانية.

تعد حقول الأرز موطنًا مهمًا في إيطاليا ، كما أن المناطق الساحلية وأشجار المنغروف ضرورية في إفريقيا.
عش البلشون الصغير في المستعمرات ، عادة مع طيور خواضة مختلفة. على سواحل غرب الهند ، يمكن أن تكون هذه المستعمرات أيضًا في مناطق المدن

البلشون الأبيض الصغير ، البلشون الأبيض الصغير ، أو اغريتا جارزيتا سلوك

البلشون الصغير طيور اجتماعية ويمكن رؤيتها أحيانًا في قطعان صغيرة. ومع ذلك ، فإن طيور شخص معين لا تتسامح مع اقتراب الآخرين من موقع التغذية المختار ، على الرغم من أن هذا يتحدد من خلال وفرة الفرائس.

يستخدمون مجموعة واسعة من الاستراتيجيات للحصول على وجباتهم ؛ يطاردون فرائسهم في المياه الضحلة ، ويعملون عادةً بأجنحة مرتفعة أو يخلطون أقدامهم لإزعاج الأسماك الصغيرة ، أو قد يقفون مع ذلك وينتظرون نصب كمين للفريسة.

إنهم يستخدمون البدائل التي توفرها طيور الغاق التي تزعج الأسماك أو الأشخاص الذين يجتذبون الأسماك عن طريق رمي الخبز في الماء.

على الأرض ، يمشون أو يركضون أثناء مطاردة فرائسهم ، ويتغذون على المخلوقات التي أزعجتها رعي الماشية والقراد على الماشية ، وحتى البحث عن القمامة.

خطة إنقاص الوزن هي الأسماك بشكل أساسي ، ومع ذلك ، تؤكل البرمائيات والزواحف الصغيرة والثدييات والطيور بالإضافة إلى القشريات والرخويات والبق والعناكب والديدان.
في ريش الشتاء ، يمتلك البلشون الأبيض منقارًا أسود ، وورمًا رماديًا ، وقدم أصفر باهتًا أو أصفرًا مخضرًا ، ويفتقر إلى ريش القفا الطويل و "aigrettes" على جسمه. عيون شاحبة صفراء.

كلا الجنسين متشابهين.

يشبه اليافع النشأة في الشتاء ، مع منقار وأرجل باهتة أو خضراء ، وقدم رمادية مخضرة ، مع تباينات أقل بكثير.

وهي تختلف حسب ألوان القدمين والساقين والمنقار واللور. يختلف حجم الفاتورة تمامًا في بعض الأجناس التي تذكرنا بـ gularis و schistacea.

البلشون الأبيض الصغير ، البلشون الأبيض الصغير ، أو اغريتا جارزيتا الموطن

في المناطق الأكثر سخونة ، معظم الطيور تعيش بشكل دائم. السكان الشماليون ، مع العديد من الطيور الأوروبية ، يهاجرون إلى إفريقيا وجنوب آسيا لقضاء فصل الشتاء هناك.

البلشون الصغير ، البلشون الأبيض الصغير ، أو اغريتا جارزيتا قد تتجول الطيور أيضًا شمالًا في أواخر موسم الصيف بعد موسم التكاثر ، وقد يكون ميلها إلى التفرق قد ساعد في التوسع الحالي لنطاق الطيور.

في وقت ما كان منتشرًا في أوروبا الغربية ، تم اصطياده على نطاق واسع في القرن التاسع عشر لتزويده بأعمدة لتزيين القبعات وأصبح منقرضًا محليًا في شمال غرب أوروبا ونادرًا في الجنوب.

حوالي عام 1950 ، تم إطلاق قوانين الحفظ في جنوب أوروبا لحماية الأنواع وبدأت أعدادها في التوسع. بحلول بداية القرن الحادي والعشرين ، كان الطائر يتكاثر مرة أخرى في فرنسا وهولندا وأيرلندا وبريطانيا.

مداها في ازدياد مستمر باتجاه الغرب ، وبدأت الأنواع في استعمار العالم الجديد. شوهد لأول مرة في بربادوس في عام 1954 ونشأ هناك لأول مرة في عام 1994.

قام الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة بتقييم مكانة الحفاظ على العالم للدجاج على أنها "أقل اهتمام".

البلشون الأبيض الصغير ، البلشون الأبيض الصغير ، أو اغريتا جارزيتا العادات ونمط الحياة

البلشون الصغير طيور اجتماعية ويمكن رؤيتها أحيانًا في قطعان صغيرة. وهي طيور نهارية وتتغذى بشكل أساسي في الصباح الباكر وفي وقت متأخر بعد الظهر.

يستخدمون مجموعة واسعة من الاستراتيجيات للحصول على وجباتهم ؛ يطاردون فرائسهم في المياه الضحلة ، ويعملون عادةً بأجنحة مرتفعة أو يخلطون أقدامهم لإزعاج الأسماك الصغيرة ، أو قد يقفون مع ذلك وينتظرون نصب كمين للفريسة.

يستفيد البلشون الصغير أيضًا من البدائل التي توفرها طيور الغاق التي تزعج الأسماك أو الأشخاص الذين يجذبون الأسماك عن طريق إلقاء الخبز في الماء.

على الأرض ، يتجولون أو يركضون أثناء مطاردة فرائسهم ، ويتغذون على المخلوقات التي أزعجتها رعي الماشية والقراد على الماشية ، وحتى في كثير من الأحيان.

البلشون الصغير عبارة عن طيور صامتة بشكل عام ، ومع ذلك ، في مستعمرات تكاثرها ، فإنها تقوم بإجراء العديد من النعيبات والفوارق. عند الانزعاج ، فإنها تنتج اسم إنذار قاسي.

البلشون الأبيض الصغير ، البلشون الأبيض الصغير ، أو اغريتا جارزيتا حمية

يتغذى البلشون الأبيض الصغير بشكل أساسي على الحشرات المائية والقشريات والأسماك والبرمائيات والرخويات والزواحف والديدان والعناكب والطيور الصغيرة.
عادة ما تكون الفرائس منتفخة بالكامل استجابة لقياسها. تتقيأ المكونات غير القابلة للهضم في شكل حبيبات مع المكونات المرهقة التي تذكرنا بالمخالب ، والكيراتين ، والعظام ، والريش ...

التهديدات

لن يتم تهديد البلشون الأبيض الصغير عالميًا في هذه اللحظة.

مثل أنواع البلشون الأخرى ، تعرضت للاضطهاد بسبب تجارة الريش في أواخر القرن التاسع عشر وأوائل القرن العشرين.

تم استخدام الريش للزينة في قبعات النساء ، وقد قُتلت الطيور بينما كانت تطعم أصغر سناً ، مهجورة ، بلا حياة بأعداد هائلة.

اليوم ، هذه الأنواع ، مثل Ardeidae المختلفة ، مهددة بفقدان الموائل والتعديلات داخل الأراضي الرطبة ، وتلوث الهواء ، والمنافسين على تعشيش الأخشاب.

ومع ذلك ، فقد استعاد البلشون الأبيض الصغير أعدادًا جيدة ونطاقًا موسعًا بسبب حماية الموائل والطيور.

التكاثر

البلشون الصغير هو أحادي الزواج. وهذا يعني أن الرجال والنساء يتزاوجون فقط مع شريك واحد. يعششون في مستعمرات ، عادة مع طيور خواضة مختلفة.

عادة ما تكون الأعشاش عبارة عن منصات من أعواد الأشجار أو الشجيرات المبنية ، أو في أحواض القصب أو بساتين الخيزران. في بعض المناطق مثل جزر الرأس الأخضر ، تعشش هذه الطيور على المنحدرات.

تدافع الأزواج عن منطقة تكاثر صغيرة تمتد عادةً من 3 إلى 4 أمتار (10 إلى 13 قدمًا) من العش.

تضع الأنثى من ثلاث إلى خمس بيضات تحضنها كل أم وأب لمدة 21 إلى 25 يومًا.

البيض بيضاوي الشكل وله غطاء شاحب غير لامع ولون أزرق مخضر. عند الفقس ، يتم تبطين الكتاكيت بالريش الزغب الأبيض ويتم رعايتها من قبل كل من الوالدين.

بعد حوالي ثلاثة أسابيع من الفقس ، تبدأ الكتاكيت في الانتقال عبر العش وتسلق الفروع المغلقة.

يفرون بعد 40 إلى 45 يومًا ويكونون قادرين على متابعة البالغين لاكتشاف طرق لإطعام أنفسهم.

شاهد الفيديو: شاهد طائر البلشون كيف يصطاد سبحان الله العظيم (يوليو 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send