عائلات الطيور

هيرون الأرجواني - الملف الشخصي | حقائق | اتصال | الموطن | النطاق | حمية

Pin
Send
Share
Send
Send


مالك الحزين الأرجواني ، الاسم العلمي Ardea purpurea هو نوع واسع النطاق من الطيور الخواضة داخل عائلة مالك الحزين ، Ardeidae. العنوان العلمي يأتي من اللاتينية ارديا "مالك الحزين" ، و برفرية، "أرجواني ملون". يتكاثر في إفريقيا ووسط وجنوب أوروبا وجنوب وشرق آسيا.

صورة مالك الحزين الأرجواني

في هذه المقالة ، سأتحدث عن ملف تعريف Purple Heron ، الوصف ، أثناء الرحلة ، الاتصال ، الحقائق ، النطاق ، التكاثر ، إلخ.

تهاجر مجموعات Palearctic الغربية بين موائل التكاثر والشتاء في حين أن السكان الأفارقة والآسيويين المداريين مستقرين في المقام الأول ، إلى جانب الإجراءات التشتتية النادرة.
يمكن مقارنتها في المظهر مع مالك الحزين الرمادي واسع الانتشار ، ومع ذلك فهو بالكاد أصغر حجمًا ونحيفًا للغاية وله ريش أغمق.

يمكن أن يكون مالك الحزين الأرجواني طائرًا أكثر مراوغة ، ويفضل الموائل المزروعة بكثافة بالقرب من الماء ، وأسرة القصب بشكل كبير.

يطارد مالك الحزين الأرجواني مجموعة متنوعة من الفرائس مع الأسماك والقوارض والضفادع والحشرات ، سواءً كانت تطاردها أو تقف على أهبة الاستعداد في الكمين.
مالك الحزين الأرجواني هم مربيون استعماريون ويبنون عشًا مرهقًا من القصب أو العصي المهملة بالقرب من حافة المياه بين القصب أو في الغطاء النباتي الكثيف. يتم وضع حوالي 5 بيضات خضراء مزرقة وتحضنها كل طائر.

يفقس مالك الحزين الأرجواني الأصغر بعد حوالي 4 أسابيع وينمو بعد ستة أسابيع.

يلاحظ الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة أن الاتجاه السكاني العالمي يتجه نحو الانخفاض ، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى تصريف الأراضي الرطبة ، ومع ذلك ، يقيّم مكانة الحفاظ على مالك الحزين الأرجواني على أنها "أقل اهتمام".

وصف مالك الحزين الأرجواني

مالك الحزين الأرجواني هو طائر كبير ، 78-97 سم (31-38 بوصة) في الحجم مع ذروة دائمة من 70 إلى 94 سم (28 إلى 37 بوصة) وجناحها 120-152 سم (47-60 بوصة).

ومع ذلك ، فهو نحيف بالنسبة للقياس ، حيث يزن فقط 0.5 إلى 1.35 كجم (1.1 إلى 3.0 رطل).

مالك الحزين الأرجواني أصغر بكثير من مالك الحزين الرمادي ، والذي يمكن تمييزه عن طريق ريشه البني المحمر الغامق ، وفي البالغين ، يكون لونه رمادي داكن مرة أخرى.

للبالغين الحاجب وتاج الجزء العلوي أسود ، مع شريط داكن أسفل الجزء الخلفي من الرقبة وينتهي في قمة رفيعة متدلية.

هذا أقصر من قمة مالك الحزين الرمادي ولا يتجاوز 140 ملم (5.5 بوصة).

جوانب الجزء العلوي والرقبة من خشب الكستناء المصفر ، مع خطوط داكنة وميزات أسفل كلا وجهي العنق بالكامل.

الوشاح بني زيتي والريش الكتفي الأعلى ممدود ولكن ليس الريش المنخفض. ما تبقى من العناصر العليا والذيل رمادية بنية.

يكون مدخل العنق أكثر شحوبًا من الحواف ويوجد بعض الريش الممدود على قاعدة العنق مخططة بالأبيض والكستناء والأسود.

الثدي بني كستنائي ، مع بعض اسوداد على الوجه ، والمعدة وغطاء الذيل أسود.

المنقار الأصفر المائل للبني طويل ومستقيم وفعال للغاية ويكون أكثر إشراقًا في اللون عند البالغين المتكاثرين. القزحية صفراء والساقين بنية عند المدخل وخلفية صفراء.

الاسم هو "الفرانك" القاسي ، ومع ذلك فهو أكثر هدوءًا ونبرة أعلى من اسم مالك الحزين الرمادي.

إنه في الغالب طائر أقل صخبًا ، على الرغم من سماع الأصوات الحلقية ذات الصلة المنبثقة من مالك الحزين. يمكن أن تكون أقل قوة ويبدو أنها أجوف الصدور إلى حد كبير.

رأسه ورقبته أكثر رشاقة ويشبهان ثعبانًا من مالك الحزين الرمادي وأصابع قدمه لفترة أطول.

على عكس هذا الطائر ، فإنه يتخذ وضعًا مع امتداد رقبته بشكل غير مباشر ، وحتى الصغائر تميل إلى الاستفادة من هذا الموقف.

التوزيع والهجرة

يمتلك مالك الحزين الأرجواني توزيعًا Palaearctic ويتكاثر في أوروبا وآسيا وأفريقيا.

يمتد نطاق السباق الغربي من جنوب إسبانيا وشمال إفريقيا شرقاً عبر جنوب وياب أوروبا حتى بحيرة بلخاش في كازاخستان.

في أفريقيا ، يتكاثر الطائر في السنغال ، أسفل الساحل الشرقي لأفريقيا ، وفي مدغشقر.

يمتد العرق الشرقي من شبه القارة الهندية ، شرقاً إلى الصين والفلبين ، وشمالاً إلى أحواض نهر أمور ونهر أوسوري عند حوالي 49 درجة شمالاً.

العرق الجنوبي مقصور على مدغشقر ، ويعتقد بعض السلطات أن ساكنًا صغيرًا من مالك الحزين الأرجواني في جزر الرأس الأخضر هو جنس منفصل.
بين أغسطس وأكتوبر ، تهاجر طيور السكان الغربيين جنوبًا إلى إفريقيا الاستوائية ، وتعود شمالًا في مارس.

عادةً ما يتجاوز مالك الحزين الأرجواني نطاقه المعتاد عند عودته وهو متشرد إلى شمال أوروبا مع بريطانيا.

السكان الشرقيون هم في الأساس مقيمون ، على الرغم من أن بعض الطيور من الجزء الشمالي من النطاق تطير جنوبًا إلى كوريا وتايلاند وماليزيا. الطيور الأفريقية مقيمة.

عادات طعام مالك الحزين الأرجواني

يتغذى مالك الحزين الأرجواني بشكل أساسي عند الغسق والفجر ، بشكل عام خلال النهار. إنهم يميلون إلى الصيد بمفردهم في المياه الضحلة ذات الغطاء النباتي.

إنهم يصطادون بالوقوف رغم ذلك أو الخوض ببطء شديد ، ثم يضعون فريسة بسرعة ويصطادونها داخل مدفوعاتهم.

تختلف خطة إنقاص الوزن لديهم بشكل كبير ، ولكنها تعتمد بشكل أساسي على الأسماك.

يصطادون الأسماك الصغيرة التي يقل طولها عن 15 سم مع رمح (Esox) ، وشوكة الشوكة العشرة (Pungitius pungitius) ، والكارب (Cyrprinus carpio) ، و gudgeon (Gobio gobio) ، و tench (Tinca tinca).

قد تكون أيضًا من الحشرات التي تتغذى على الخنافس والجراد واليعسوب والبق الحقيقي.

غالبًا ما يأكلون البرمائيات ، التي تذكرنا بالنيوت الأيبري المضلع (Pleurodeles walti) ، بالإضافة إلى الرخويات والقشريات. بالإضافة إلى ذلك ، يأكلون الثدييات الصغيرة ، التي تشبه فئران الماء.

موطن مالك الحزين الأرجواني

يبقى مالك الحزين الأرجواني على ارتفاعات من البحر و 1800 متر. يقضون فصول الشتاء ومواسم التكاثر في الأراضي الرطبة الضحلة للمياه العذبة ، بالإضافة إلى بعض حواف الأنهار والبرك والمستنقعات.

تحتوي جميع الموائل على أحواض قصب ملحوظة ، حيث توجد أعشاب القصب مثل أنواع Phragmites و cattails (Typha).

بالإضافة إلى ذلك ، كانوا موجودين في حقول الأرز وبحيرات المياه المالحة وأخشاب التين المستديرة.

سلوك مالك الحزين الأرجواني

إنه طائر سري ، يقضي رحلة نهارية أقل بكثير في العراء من مالك الحزين الرمادي ويميل للتسلل في أسرة القصب.

تشير أصابع قدمه الطويلة إلى أنه قد يتجول على النباتات العائمة ، ويمشي عمومًا فوق الشجيرات بالطريقة نفسها ، ولا يحاول الإمساك بالفروع. نادرا ما تكون في الأخشاب ، مفضلة الزائدة

يكون أكثر نشاطًا في الفجر والليل ، حيث يجثم مع الطيور المختلفة خلال النهار وفي المساء ، ومع ذلك ينمو نشاطه النهاري أثناء تربيته في سن أصغر.

يتغذى مالك الحزين الأرجواني في المياه الضحلة ، ويمسك فريسته بمنقاره الفعال للغاية.

عادة ما ينتظر الفريسة غير متحرك ، أو يطارد من يعاني منها ببطء.
غالبًا ما يتكاثر مالك الحزين الأرجواني في المستعمرات ولكن بشكل عام تكون الأعشاش منفردة.

الموقع المختار هو في الغالب في أحواض القصب ، أو الكانيبريكس ، أو الشجيرات المنخفضة بالقرب من البحيرات العملاقة أو الأراضي الرطبة المكثفة المختلفة.

يبني مالك الحزين الأرجواني عشًا مرهقًا من القصب أو العصي المهملة أو بغض النظر عن وجوده في السوق ، ويسحب القماش بشكل جماعي بلا مبالاة.

بيض مالك الحزين الأرجواني

لون البيض أخضر مزرق ، بمتوسط ​​56 × 45 ملم (2.20 × 1.77 بوصة).

غالبًا ما يكون القابض 4 أو 5 بيضات ، وغالبًا ما يتم وضع سبع أو ثماني بيضات ، على الرغم من أن هذه القابض العملاقة قد تكون ناتجة عن وضع إناث في العش نفسه.

يتم وضع البيض على فترات من ثلاثة أيام ، ويمكن أن تبدأ الحضانة مع البويضة الأولية ، أو تبدأ عندما يمتلئ القابض.

حضانة

يتشارك كل من الأب والأم في الحضانة ، التي تستمر ما بين 24 و 28 يومًا ، ورعاية الصغار.

عندما يحضر شخص بالغ وجبات الطعام ، تسحب الكتاكيت منقاره إلى أسفل ويخرج الوجبات من المحصول إلى العش ، أو يمكن للصغار تناول وجبات الطعام على الفور من المنقار.

يبلغ الأصغر سنًا حوالي ستة أسابيع ويصبح غير متحيز في عمر شهرين. ثم يتفرقون على نطاق واسع.

مالك الحزين الأرجواني في الرحلة

مالك الحزين الأرجواني يطير ببطء مع تراجع عنقه وسيقان وأصابع طويلة مسقطة للخلف. طيرانها فعال للغاية وشائع ، مع ضربات الجناح التدريجي.

تكون الرحلة تدريجية ، مع تراجع العنق وتمتد الأرجل مسافة كبيرة خلف الذيل.

هذه سمة من سمات مالك الحزين والمرارة وتميزها عن طيور اللقلق والرافعات والملاعق التي تطيل رقابها أثناء الطيران.

مالك الحزين الأرجواني / طول العمر

يمكن أن يبقى مالك الحزين الأرجواني بحد أقصى 25.4 سنة داخل البرية. في هجرتهم الأولى ، لن يعيش نصفان (62٪) من السكان الأحداث.

بالنسبة لأولئك الذين نجوا من عامهم الأول ، فإن أهم تفسير للوفاة هو أنهم مطاردون. عادة لا يتم تخزينها في الاسر.

التواصل والإدراك

يمتلك مالك الحزين الأرجواني مجموعة واسعة من العروض التي يستخدمونها للتحدث مع بعضهم البعض.

تظهر العدوانية احتضان وضع العدو بنعيق أو مهاجمة بعضها البعض على مالك الحزين.

لقد ثبت أنهم يظهرون مواقف تنبيه ، حيث يقفون بلا حراك وأعين مثبتة على غازي.

ترتبط عروض الترحيب والتربية الخاصة بهم إلى حد ما ، إن لم تكن متشابهة. قد يمارس مالك الحزين الأرجواني اسم تحية منخفض عند العودة إلى العش ، ونموذج أعلى درجة عند المغادرة.

تُوصف مكالماتهم على أنها نقش والصوت الأكثر ارتباطًا هو "krek!" تم وصف هذه المكالمات بأنها مثل مالك الحزين الرمادي.

الافتراس

تعانق الحيوانات المفترسة للطيور الموثقة من كتاكيت وبيض مالك الحزين الأرجواني طيور المستنقعات الإفريقية (سيرك رانيفوروس) ، وأحيانًا الصراصير السوداء (Amaurornis flavirostra).

كما يتم افتراس مالك الحزين الأرجواني من قبل الثدييات المفترسة التي تذكرنا بثعالب الماء التي ليس لها مخالب (Aonyx capensis) ، إذا تبخر الماء المحيط بالأعشاش بسرعة كبيرة. قد تحتضن الحيوانات المفترسة الإضافية الثعابين والجرذان والثعالب.

خلال موسم التعشيش ، سيغير مالك الحزين الأرجواني ذروة عشهم بالاعتماد على مستويات المياه المحيطة.

تم تصميم هذه التقنية لتقليل احتمالات افتراس العش. تلوين الصغار والبالغين خفي.

التكاثر

يعشش مالك الحزين الأرجواني عادة في مستعمرات صغيرة ، في أحواض من القصب الكثيفة في المياه الضحلة ، على ارتفاع حوالي متر واحد فوق الماء. يمكنهم أيضا أعشاش أكبر في الأخشاب.

العش الضخم عبارة عن منصة مصنوعة من القصب أو الأغصان. يجلب الذكر المؤنث المؤن التي تبني العش.

يمكن أيضًا بناء أعشاش تكميلية أخرى بالقرب من الأول ، يستخدمها الشخص البالغ الآخر في حين أن أحدهم يحتضن ، ومن قبل الشباب ، عندما يغادرون العش ، ويبقون داخل الفروع تقريبًا قبل أن ينمو. قد يكون العش عملاقًا جدًا.

تضع الأنثى من 2 إلى 5 بيضات زرقاء وخضراء شاحبة. تستمر فترة الحضانة من 25 إلى 30 يومًا لكل والد.

يتم حماية الصغار وإطعامهم من قبل كل شخص بالغ يقوم بتقيؤ الوجبات على الفور في الفاتورة أو داخل العش.

عادة ما يموت أصغر طائر بسبب التنافس الشديد بين الكتاكيت.

تغادر العش في حوالي 10 أيام بعد الفقس ، وتبقى قريبة من الفروع أو مختبئة في القصب الكثيف.

يفرغ الصغار في حوالي ثلاثة أشهر بعد الفقس ، وعادة ما يبلغون مرحلة النضج الجنسي في عام واحد.

شاهد الفيديو: الحلول لعبارة الملف غير مؤهل للاستيطان المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين UNHCR (أغسطس 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send