عائلات الطيور

أوراسيا Spoonbill - الملف الشخصي | حقائق | النطاق | عمر | اللون

Pin
Send
Share
Send
Send


طائر Spoonbill الأوراسي هو طائر خوض يتكاثر في جنوب أوراسيا من إسبانيا إلى اليابان ، بالإضافة إلى شمال إفريقيا. في أوروبا ، يوجد عدد كبير من السكان في هولندا وإسبانيا والنمسا والمجر واليونان فقط.

ملف Spoonbill الأوراسي

في هذا المقال ، سأتحدث عن حقائق منقار الملعقة الأوراسي ، IUCN ، الاتصال ، المدى ، العمر ، الصوت ، اللون ، الصور ، إلخ.

تهاجر معظم الطيور إلى المناطق الاستوائية في فصل الشتاء ، حيث يذهب المربون الأوروبيون في المقام الأول إلى إفريقيا ، ولكن يبقى القليل منهم في المناطق الشتوية الحساسة في غرب أوروبا جنوبًا إلى المملكة المتحدة.

نظرة عامة

منقار الملعقة الأوراسي ، الاسم العلمي Platalea leucorodia، أو منقار الملعقة الشائع ، هو طائر خاض من طائر أبو منجل و Threskiornithidae.

جنس التعرف على Platalea مشتق من اللاتينية وتعني "واسع" ، في إشارة إلى الشكل المميز للفاتورة ، و leucorodia مشتق من اليونانية القديمة leukerodios "spoonbill" ، نفسها مشتقة من leukos ، "أبيض" و erodios "مالك الحزين".

في إنجلترا ، كان يشار إليها تاريخيًا باسم "المجرفة" ، وهي سمعة استخدمت لاحقًا لمجرفة الشمال.
هذا النوع لا لبس فيه في معظم نطاقه. طير التكاثر أبيض بالكامل باستثناء ساقيه الداكنتين ، ومنقار أسود مع طرف أصفر ، وصدر أصفر مثل البجع.

لها قمة في موسم التكاثر. يفتقر غير المربين إلى رقعة الصدر والصدر ، والطيور غير الناضجة لها فاتورة شاحبة وحيل سوداء لريش الطيران الأول.

على عكس مالك الحزين ، تطير spoonbills مع تمديد رقابهم.

وصف Spoonbill الأوراسي

هذا النوع لا لبس فيه في معظم نطاقه. طير التكاثر أبيض بالكامل باستثناء أرجله الداكنة ، ومنقار أسود مع طرف أصفر ، ولقعة صدر صفراء مثل البجع.

لها قمة في موسم التكاثر. يفتقر غير المربين إلى رقعة الصدر والصدر ، والطيور غير الناضجة لها فاتورة شاحبة ونصائح سوداء لريش الطيران الأول. على عكس مالك الحزين ، تطير spoonbills مع تمديد رقابهم.

يختلف منقار الملعقة الأوراسي عن منقار الملعقة الأفريقي الذي يتداخل معه في الشتاء ، حيث أن النوع الأخير له وجه وأرجل وردية اللون ، وليس له قمة.
هم صامتون إلى حد كبير. حتى في مستعمرات التكاثر الخاصة بهم ، فإن الأصوات الرئيسية هي أصوات المنقار ، والشخير العميق العرضي ، وضوضاء الأبواق العرضية.

توزيع Spoonbill الأوراسي

هذا هو نوع Palearctic ، يتكاثر من المملكة المتحدة وإسبانيا في الغرب عن طريق اليابان ، بالإضافة إلى شمال إفريقيا. في أوروبا ، يوجد عدد كبير من السكان في هولندا وإسبانيا والنمسا والمجر واليونان فقط.

تهاجر معظم الطيور إلى المناطق الاستوائية في فصل الشتاء ، حيث يذهب المربون الأوروبيون في المقام الأول إلى إفريقيا ، ولكن يبقى القليل منهم في المناطق الشتوية الحساسة في غرب أوروبا جنوبًا إلى المملكة المتحدة.

تم استئصاله من المملكة المتحدة في الجزء الأخير من القرن السابع عشر ، على الرغم من أنه في القرن السابق كان نوعًا متكاثرًا واسع الانتشار في الجنوب الشرقي ، حتى بالقرب من لندن.

موطن منقار الملعقة الأوراسي

تقدم ملاعق أوراسيا خيارًا للأراضي الرطبة الضحلة العميقة ذات الأسِرَّة الطينية أو الطينية أو الرملية اللطيفة.

قد يسكنون أي نوع من المستنقعات والأنهار والبحيرات والمساحات المغمورة بالمياه ومستنقعات المنغروف ، سواء كانت معاصرة أو قليلة الملوحة أو مالحة أم لا.

ومع ذلك ، بشكل خاص مع الجزر من أجل التعشيش أو النباتات الناشئة الكثيفة (مثل أحواض القصب) والشجيرات أو الشجيرات المتناثرة (خاصة الصفصاف Salix spp. أو البلوط Quercus spp. أو poplar Populus spp.).

قد تؤوي طيور الملاعق الأوراسية في كثير من الأحيان الموائل البحرية خلال فصل الشتاء المقابل لمناطق الدلتا ، ومصبات الأنهار ، وجداول المد والجزر ، والبحيرات الساحلية.

مشروع قانون Spoonbill الأوراسي

فاتورة منقار الملعقة غير شائعة بشكل معقول. إنه متخصص للغاية.

لها ملعقة ممتدة مشكلة منقار ؛ واسعة ومسطحة على الحافة مما يسمح لها بالتربيت في الوحل أو الماء مثل البط.

رحلة Spoonbill الأوراسية

يطير منقار الملعقة بسرعة كبيرة ، مع شد رقبته في الداخل مباشرة ، ومن وقت لآخر ينزلق عن طريق الهواء على أجنحة ثابتة.

أثناء الطيران ، يتم شد العنق والساقين ، ولكن يتم تثبيتهما أسفل الجسم.

التهديدات

هذا النوع مهدد بفقدان موائل الأراضي الرطبة. أدى الصيد الجائر وإقامة السدود في مواقع تكاثر حساسة إلى انخفاض عدد السكان.

تغذية منقار الملعقة الأوراسي

يتكون النظام الغذائي من الحشرات المائية والرخويات والنيوت والقشريات والديدان والعلقات والضفادع والضفادع الصغيرة والأسماك الصغيرة التي يصل طولها إلى 10-15 سم (3.9-5.9 بوصة).

قد يستغرق الأمر الطحالب أو أجزاء صغيرة من المحاصيل المائية (على الرغم من أنها ربما يتم تناولها بالصدفة مع المواد الحيوانية).

يستخدمون عمليات مسح جانبية لمناقيرهم لتصفية الأسماك الصغيرة والروبيان.

تربية منقار الملعقة الأوراسي

تكون مجموعات التكاثر في الشمال مهاجرة تمامًا ولكن يمكنها فقط الهجرة لمسافات سريعة في حين أن التجمعات المختلفة في الجنوب تكون مقيمة وبدو رحل أو مهاجرة جزئيًا.

في Palearctic ، تتكاثر الأنواع في الربيع (على سبيل المثال من أبريل) ولكن في المكونات الاستوائية من مداها تتكاثر لتتزامن مع هطول الأمطار.

يتم التكاثر عمومًا في مستعمرات من نوع واحد أو في فرق صغيرة من نوع واحد وسط مستعمرات مختلطة الأنواع من طيور مائية مختلفة تتوافق مع مالك الحزين والبلشون وطيور الغاق.

خارج موسم التكاثر ، تتغذى ملاعق أوراسيا منفردة أو في قطعان صغيرة تصل إلى 100 فرد.

تتم الهجرة عادة في قطعان تصل إلى 100 شخص.

تتم معظم التمارين في فترة الصباح والليل (على الرغم من أن البحث عن الطعام في المناطق الساحلية يحكمه إيقاعات المد والجزر) ، فإنها عادة ما تجثم بشكل جماعي في المجاثم التي تصل إلى 15 كم (9. ثلاثة أميال) من مناطق التغذية .
العش عبارة عن منصة من العصي والنباتات التي تم بناؤها في قاع الجزر في البحيرات والأنهار أو في مجموعات كثيفة من القصب أو الشجيرات أو أشجار المانغروف أو الشجيرات المتساقطة حتى 5 أمتار (16 قدمًا) فوق القاع.

داخل المستعمرات ، عادة ما تكون الأعشاش المجاورة مغلقة بشكل جماعي ، ولا تفصل بينها مسافة تزيد عن متر واحد أو مترين (3.3 أو 6.6 قدم).

تقع مستعمرات التكاثر عادة على بعد 10-15 كم (6.2-9.3 ميل) من مناطق التغذية ، وعادة ما تكون أقل بكثير (على الرغم من أن الأنواع قد تتغذى على مسافة 35-40 كم (22-25 ميل)).

شاهد الفيديو: كتابة وصف تعريفي لشركتنا يترك أثر دائم لدى العميل (أغسطس 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send