عائلات الطيور

لابوينج / فانيلوس فانيلوس

Pin
Send
Share
Send
Send


جنس Lapwings ، Pigalits - فانيلوس - الحمام - الزقزاق كبيرة اللون عادة بشكل متباين. العديد من الأنواع لها قمم حادة ورفيعة ، والبعض الآخر لها فصوص جلدية حمراء أو صفراء أمام العينين أو بالقرب من المنقار ، معلقة من خنزير ذو واجهة بيضاء Chettusia [Vanellochettusia] leucura أطول بشكل ملحوظ من المنقار نفسه. المنقار نفسه والساقين والعينين ملونة أيضًا بألوان زاهية. الأجنحة عريضة ، مدورة ، بنمط مميز من الهوامش السوداء والبيضاء. الذيل أبيض أيضًا ، وعادة ما يكون مع شريط أسود. الفروق بين الجنسين والعمر في لون الريش طفيفة. على طية جناح العديد من الأنواع ، يتم تطوير نتوء رقيق وحاد وموجه للأمام ، بينما لا يمكن اعتبار "الأجنحة ذات المخالب" مجموعة واحدة في الأصل. بعض الأجنحة متوسطة الحجم تشبه الزقزاق طويل الأرجل.

بشكل عام ، يتم في بعض الأحيان تجميع نوعين من الأجنحة الصغيرة في عدة أجناس صغيرة (حتى 20) ، لذلك بالمعنى الضيق للجنس فانيلوس يبقى فقط lapwing المشترك. Lapwings هي الأكثر تنوعًا في إفريقيا ، وهناك 12 نوعًا منها. هناك 8 أنواع في أوراسيا ، نصفها يتميز بأجزاءه خارج المدارية (هنا طيور لابوينج مهاجرة). في أمريكا الجنوبية ، لا يوجد سوى 3 أنواع ، في أستراليا - 2 ، في أمريكا الشمالية والوسطى الجنس غائب.

مما لا شك فيه أن الأجنحة تأتي من المناطق الاستوائية الأفرو آسيوية. هناك ثلاثة أنواع تعشش في روسيا ، بما في ذلك الخنزير الصغير ذو الذيل الأبيض ، والذي استقر مؤخرًا في بعض مناطق منطقة بحر قزوين من آسيا الوسطى. في الشرق الأقصى ، يُفترض أن يكون التداخل العرضي لللابوينغ الرمادي Vanellus [Microsarcops] cinereus، بينما تصنف الأنواع على أنها متشردة. في الأجزاء الجنوبية من روسيا ، تم تسجيل رحلات طيران فردية من الأجنحة الهندية المزخرفة والأجنحة الأفريقية ذات المخالبالفانيليوس سبينوسوس.

المصدر: E.A. كوبليك "مجموعة متنوعة من الطيور" الجزء الثاني جامعة موسكو الحكومية 2001

فيديو يوتيوب

طائر نادر. تستقر في مجموعات صغيرة بشكل رئيسي في منطقة مروج ماريانسكي ، بالقرب من أراضي LPF السابقة ، في سهل براتيفسكايا الفيضي خلف نهر جورودنيا وعلى طول وادي شميليفكا حتى زيابليكوف.

غالبًا ما تُرى أجنحة لابنة مفردة ومجموعات صغيرة في الربيع على متن رحلة باتجاه حديقة غابات كوزمينسكي.

في الربيع والصيف والخريف ، يُرى هذا الطائر باستمرار في نهاية متنزه مارينسكي قبل أن يتجه إلى بيسيدي ، رأينا طائرًا طائرًا في أعماق أراضي تشاجينسكي وعلى مسار آخر لنهر موسكفا في بساتين براتيفسكي الساحلية.

داخل حدود موسكو ، توجد أعشاش لابوينغ بشكل أساسي على مساحات كبيرة من الأراضي الصالحة للزراعة المهجورة التي تبقى على أطراف المدينة.

كما أنها تستخدم المطارات ذات الغطاء النباتي منخفض الحشائش.

حتى وقت قريب ، استقرت على خزانات ترسيب متضخمة جزئيًا لحقول الترشيح وأراضي قاحلة شاسعة مع طبقة تربة مضطربة وأعشاب ضارة.

مع مساحة من الحي الحيوي التعشيش تتجاوز 4-5 هكتارات ، فإنه يتحمل بسهولة نسبية التأثيرات الترفيهية المعتدلة. حتى الأزواج المنفردة قادرة على حماية أعشاشها وأكواخها من هجوم الغربان ، مما يسمح للطائر لابوينغ بالتكاثر بأمان حتى في أماكن التركيز المستمر لهذه الطيور.

الموطن: المروج والأراضي القاحلة

وجدت في موسكو: Izmailovo ، حديقة غابات Kuzminsky ، Kolomenskoye ، LPF ، براتيفسكايا السهول الفيضية ، وادي النهر. رامينكي ، وادي النهر سيتوني ، السهول الفيضية منيفنيكوفسكايا ، ترويتسي-ليكوفو ، تساريتسينو ، مطار توشينسكي ، حقل خودينسكوي ، منطقة مولجانينوفسكي ، المنطقة الشمالية

طائر صغير.طائر الرمل البارز. الغناء من الأنف. طائر المرج. السلالات في المستعمرات. الشتاء في اليابان.

في الذكر في ريش التكاثر ، يكون الجزء العلوي من الرأس والقمة الطويلة أسود مع لمعان معدني مخضر ، والجوانب ومؤخرة العنق مائلة للبياض: أما الجزء العلوي من الجسم فهو أخضر معدني مع لمعان أرجواني ونحاسي ، اللون السائد لريش الطيران هو الأسود ، وغطاء الذيل أحمر ، وريش الذيل أبيض مع شريط أسود عريض أمام النهاية ، والوجه ، وأمام العنق والزحف أسود مع لون مزرق ، وبقية ريش الذيل الأجزاء السفلية بيضاء ، باستثناء الجزء السفلي الأحمر ، والمنقار أسود ، والساقين حمراء. في الأنثى ، تكون القمة أقصر ، والبريق المعدني أضعف. في الشتاء يكون الريش والحلق وأمام العنق والزحف أبيض بالكامل تقريبًا.

يتم توزيع Lapwing من المحيط الأطلسي إلى المحيط الهادئ ، جنوب الدائرة القطبية الشمالية ، في معظم هذه المنطقة ، Lapwing هو طائر شتوي ، في Zap. أوروبا جنوب بحر البلطيق مستقرة.الأفراد المهاجرون الشتاء في حوض البحر الأبيض المتوسط ​​، آسيا الصغرى ، بلاد فارس ، الشمال. الهند والصين وجنوب اليابان. يطير Lapwing إلى مواقع التعشيش في وقت مبكر جدًا ، اعتمادًا على خط العرض ، من أواخر فبراير إلى أوائل أبريل ، ويستقر في المروج الرطبة والمستنقعات العشبية المغطاة بالشجيرات النادرة.

Lapwing هو نشرة إعلانية ممتازة ، ويسلي الذكور الإناث بألعاب الهواء خلال موسم التزاوج. يتم ترتيب العش في غمازة على الأرض ، وهي مبطنة بمواد نباتية متفرقة للغاية. تضع الأنثى 4 بيضات تفقس مع الذكر ، وتعرف الكتاكيت تمامًا كيف تختبئ عندما يقترب الخطر. قبل المغادرة ، تتجمع الأجنحة الصغيرة في قطعان ، غالبًا ما تصل إلى عدة مئات من الطيور ، وتترك مواقع التعشيش الشمالية في نهاية أغسطس ، بينما تظل في الجنوب حتى الصقيع. يتغذى هذا الطائر على أنواع مختلفة من اللافقاريات ، وخاصة الخنافس ويرقاتها.

إن الأسماء الروسية الأربعة لهذا الطائر الرملي والعديد من الأسماء الأجنبية هي بلا شك مسموعة وترتبط بصراخها الخاص المنذر بالخطر. لكن في الربيع ، غالبًا ما يصرخ lapwing بشكل مختلف تمامًا. فوق البرك المتلألئة والمروج البنية ، بالكاد يبدأ في التحول إلى اللون الأخضر ، ينطلق في رحلة متأرجحة ، يندفع ذهابًا وإيابًا ، يسقط ، يتحول من جانب إلى آخر أو حتى البطن لأعلى ، مصحوبًا بهذه اللعبة بصوت عالٍ مثل "kyby- kuuyb ، kyby-kuuuyb. "

تصنع أجنحتها العريضة الباهتة اللوحات العميقة المحسوبة تحت طنين خاص ، يمكن من خلالها التعرف بسهولة على طائر أبو طائر في ظلمة ما قبل الفجر والجلوس في كوخ ، يمكنك من خلاله رؤية الماء والبط فقط يسبحان في المسافة. طائر لابوينغ ، الذي يتدحرج في الهواء بلا كلل ، يلعب فوق المروج والأراضي الصالحة للزراعة الرطبة والمتورمة ، حلو في الربيع مثل أغاني القبرات والمدارس الطائرة للرافعات.

Lapwings بحجم الغراب أو أصغر قليلاً. يمكن تمييزه بسهولة عن الخواضين الآخرين من خلال تلوينه بالأبيض والأسود وأجنحته الحادة. الجانب العلوي ذو لمعان أخضر معدني قوي ، برونزي وأرجواني ، أسود الصدر ، جوانب الجسم ، البطن وجوانب الرأس بيضاء ، أغطية الذيل حمراء ، النصف الرئيسي من ريش الذيل ، كما هو الحال في جميع الأنواع المتعلقة بجناح البطن ، هو أبيض نقي ، على الرأس هو قمة من الريش الضيق والطويل للغاية.

في ريش الصيف يكون كل من الحلق والزحف أسودًا ؛ وفي ريش الشتاء يوجد خليط كبير من الريش الأبيض. المنقار أسود ، والعين بنية داكنة ، والساقين ذات الأصابع الأربعة قرمزية. أبعاد الجناح 21.5 - 23.75 سم.

تصل الأجنحة الأولى في وقت مبكر جدًا - بمجرد ظهور البقع المذابة الأولى في الحقول ، لذا فإن التغير في الطقس غالبًا ما يجعلها تهاجر مؤقتًا مرة أخرى. يطيرون في قطعان صغيرة مبنية في صف عرضي. إنهم يطيرون دائمًا خلال النهار ، لأن lapwing هو أكثر من طائر النهار.

يعشش الخنزير الصغير في مستعمرات ، ولكن ليس بشكل وثيق جدًا ، أو في أزواج منفصلة. يتسبب ظهور كائن فضائي غير مرغوب فيه في حدوث ضجة في جميع أنحاء المستعمرة: فالطيور ذات الصرخات الصاخبة والصاخبة المختلفة تبدأ بالدوران فوق العدو ، وتحلق على مسافة قريبة جدًا. إذا طار غراب أو صقر فوق مرج ربيعي ، فإن الأجنحة تتناوب في مطاردة العدو أثناء تحليقه فوق مناطق تعشيشهم.

للأسف ، لا يمكن للطائر الصغير أن يطرد الآلات الزراعية ، ويموت العديد من الأعشاش أثناء العمل الزراعي. على الرغم من ذلك ، يظل طائر لابوينغ في العديد من الأماكن أكثر طيور الحقول والمروج شيوعًا. تتحد الحضانات المزروعة في قطعان ، وتحافظ على ضفاف الأنهار والبرك ، ثم تتحد في قطعان كبيرة ، وتهاجر إلى المستنقعات الشاسعة ، والمروج ، والسهول ، ثم إلى وديان الأنهار الشاسعة. تطير Lapwings في سبتمبر.

لونها أسود مع لمعان أخضر مزرق على الرأس والرقبة وتضخم الغدة الدرقية ، والصدر والبطن وجوانب الرأس بيضاء. الجانب الظهري من lapwing أخضر زيتوني مع لمعان أرجواني. يوجد على الجزء الخلفي من الرأس قمة من عدة ريش ضيق للغاية. الأرجل ذات أربع أصابع ، أطول إلى حد ما من تلك الموجودة في الزقزاق. المنقار قصير نوعا ما ومستقيم. الجناح عريض ومنفرج ؛ في الذكور ، يكون ريش الطيران الأساسي الداخلي ممدودًا. أثناء الرحلة الحالية ، يهتزون ، ويصدرون ضوضاء غريبة تشبه سرقة الأزيز والطنين.

تختلف الأنثى عن الذكر في أنها غالبًا ما يكون بها خليط من الريش الأبيض على الذقن والحلق ، وجناحها أوسع نوعًا ما وأغبى من جناح الذكر. تغطي منطقة تعشيش lapwing المشترك جميع أنحاء أوروبا ، باستثناء الجزء الشمالي الشرقي منها واليونان ، في آسيا ينتقل في شريط عريض إلى الأجزاء الجنوبية من Primorye ، في الشمال وصولاً إلى الروافد العليا من الأسفل Tunguska و Barguzin ، في الجنوب - إلى Syrdarya و Iliisk. لا تبقى أجنحة لابوينغ معنا في الغالب في فصل الشتاء ، لكنها تطير بعيدًا ليس بعيدًا.

إنهم يقضون الشتاء بالفعل في إنجلترا ، في الأجزاء الشرقية من فرنسا ، في شبه الجزيرة الأيبيرية ، في شمال غرب إفريقيا ، هنا وهناك في الجنوب الغربي ثم في جنوب شرق آسيا ، وكذلك الشتاء في شرق القوقاز وفي بعض الأماكن في آسيا الوسطى . تصل طيور لابوينغ إلى بلدنا في وقت مبكر جدًا ، وغالبًا ما تكون موائلها المعششة مغطاة بالثلوج. في جنوب أوكرانيا ومولدوفا ، يصلون في مارس ، بالقرب من سمولينسك تظهر في نهاية هذا الشهر ، في النصف الأول من أبريل يظهرون في منطقة لينينغراد.

بعد الوصول ، تستقر الطيور بالقرب من برك الثلج ، في الحقول الرطبة المحروثة التي تبدأ في الذوبان في الخريف ، على مشارف المستنقعات ، وما إلى ذلك ، ثم تنتقل إلى أماكن تعشيشها - المروج الرطبة ، وضواحي المستنقعات العشبية في الغابات والسهوب ، في كثير من الأحيان جزء جاف من المرج ، يبدأ المزيد والمزيد من الأجنحة الصغيرة في التعشيش في الحقول. يمكن أن تستقر طيور الأجنحة في أزواج منفصلة وفي مستعمرات كبيرة. بعد الوصول ، وحتى أثناء الرحلة ، تمارس الأجنحة الصغيرة ألعابًا للتزاوج ، والتي تتكون من نوع من الرحلة الحالية ، مصحوبة بصيحات "من أنت" ونوع من الأجنحة الطنانة.

أحيانًا تمشي الأجنحة على الأرض. في الوقت نفسه ، ينشر الذكر جناحيه ، وينشر ذيله ويقوم بحركات متناغمة لأعلى ولأسفل. ثم يضغط على نفسه على الأرض بصدره ، ويستمر في رفع وخفض ذيله ، ويعمل بقوة بمخالبه ، ونتيجة لذلك ، يتم تشكيل ثقب صغير أنيق إلى حد ما في هذا المكان. تتحول إحدى هذه الثقوب فيما بعد إلى عش ، مرتب بشكل بدائي إلى حد ما ، مع بطانة صغيرة من سيقان رفيعة.

يمتد وقت تكاثر الأجنحة الصغيرة جدًا ، حيث تموت القوابض الأولى غالبًا بسبب الفيضانات أو التجمد في الحقول نتيجة حرثها أو تخريبها من قبل الأولاد. ومع ذلك ، غالبًا ما تبدأ الأجنحة الصغيرة في التعشيش عندما يكون العمل الميداني قد اكتمل بالفعل. يوجد 4 بيضات في القابض ، أقل من 3 بيضات ، وأقل 5 بيضات.

وهي على شكل كمثرى ، لونها بني رملي مع بقع سوداء بنية اللون. متوسط ​​حجم البيض 45 × 32.7 ملم. كلا الطيور تحضن البيض ، لكن الأنثى تستغرق وقتًا أطول. عند أدنى خطر ، يهرب الطائر المحتضن بسرعة وبهدوء من العش ، لكنه لا يأخذها بعيدًا ، ولكن بعد أن يهرب ، يقلع بصوت عالٍ يندفع فوق مثيري الشغب. تستمر فترة الحضانة من 24 إلى 29 يومًا ، لفترة أطول في الأحوال الجوية السيئة ، وأسرع في الطقس الجيد.

يأخذ الآباء الكتاكيت المفرغة إلى أماكن أكثر حماية وتغذية. في عمر 33 يومًا ، تبدأ الطيور الصغيرة في الطيران ، وبعد ذلك تتجمع الأجنحة الصغيرة تدريجيًا في قطعان. يغادر لابوينغز باكرا. في العديد من الأماكن ، يختفون بطريقة غير محسوسة بنهاية أغسطس ، وفي أماكن أخرى - في النصف الأول من سبتمبر. Lapwings هي طيور حية ومتحركة وصاخبة.

يركضون بسرعة وببراعة بين العشب ، غالبًا على أرض غير مستوية ، ويتوقفون فجأة في بعض الأحيان (كما هو الحال مع الزقزاق) ، وينظرون حولهم ، ثم يركضون لمسافة أبعد ، وأحيانًا يمسكون بحشرة ظهرت. في حالة الإنذار ، يقلع الطائر ويخون وجوده بسهولة من خلال الصراخ المزعج والحزين والمتكرر في كثير من الأحيان "أنت شخص ما. أنت امرأة".

تعتبر رحلة الأجنحة الصغيرة نموذجية تمامًا ، خاصة خلال موسم التزاوج. ترفرف الطيور بجناحيها بصخب ، ترتفع بشكل حاد ، ثم تنزل ، تطير ، تتأرجح من جانب إلى آخر ، تصف في هذا الوقت خطًا شديد التموج ، يتدحرج في الهواء ، يطارد بعضها البعض. تتغذى طيور لابوينج بشكل رئيسي على الحشرات ويرقاتها ، وكذلك الرخويات وديدان الأرض والديدان الألفية.

غالبًا ما يأكلون الخنافس - انقر فوق الخنافس ، والسوس ، وقضم الأوراق ، وفي كثير من الحالات يأكلون يرقات الفراشات ، على سبيل المثال ، العث ، وكذلك يرقات dipterans والنقر فوق الخنافس (الديدان السلكية). في بعض الأحيان يصطادون دبًا وجرادًا. مثل كل الخواضون ، تتساقط الأجنحة الصغيرة مرتين في السنة. في أغسطس ، بدأوا في عملية تساقط كاملة بعد التعشيش ، والتي تنتهي في نوفمبر. يحدث تساقط غير مكتمل للتكاثر المسبق ، عندما يتم استبدال الريش الصغير جزئيًا ، في فبراير - مايو.

ميزات وموائل طيور الأجنحة

طائر لابوينج - ريش صغير نوعًا ما ، أصغر قليلاً من الغراب الشائع ، الذي ينتمي إلى عائلة الزقزاق.

لابوينج كيندريد - الخواضون ، لكن يمكن تمييزها عن طريق لون وشكل الأجنحة: لون الريش أسود وأبيض ، أطراف الأجنحة منفرجة.

الجزء العلوي من جسم الطائر يتميز بلمعة خافتة ، مصبوبة بلون معدني أو بنفسجي أو أخضر-برونزي ، الصدر أسود بالكامل ، أسفل الرأس ، جوانب الجسم والبطن بيضاء ، طرف الجسد ريش الذيل أحمر ، ومعظم ريش الذيل أبيض.

Lapwing - طائر ذو خصلة على الرأس يتكون من ريش ضيق مستطيل. في الصيف يكون بطن وحلق الطائر أسودًا ، وفي الشتاء يتغير لون هذه الأماكن إلى الأبيض.

يمكنك التمييز بين الأجنحة الصغيرة والطيور الأخرى من خلال القمة ، وفي الإناث تكون أقصر بكثير

المنقار أسود ، عيون صغيرة ذات لون بني غامق مذهل ، الكفوف التي تنتهي بأربعة أصابع قرمزية.

يمكن أن يصل حجم الأجنحة إلى 24 سم ، على التوالي ، يبلغ طول جناحي الشخص البالغ حوالي 50 سم.

لكن الجواب على السؤال "كيف يبدو طائر لابوينج»نسبي ، فقد يتغير مظهره حسب مرحلة العمر والوقت من السنة.

مع اقتراب موسم التزاوج ، يكتسب لون الذكر تعبيرًا أكثر جاذبية وحيوية. يتحول الجزء العلوي من الرأس إلى اللون الأخضر ، ويتحول لون الجانبين والرقبة إلى اللون الأبيض.

يتزين ريش الذيل بشريط أسود عريض ليس بعيدًا عن الحافة ، أما الجزء السفلي فهو ضارب إلى الحمرة. الجزء الأمامي السفلي من الجسم له صبغة زرقاء فقط في الذكر أبو طيط طائر مائي.

في صورة الطائر وفي الحياة الواقعية ، يمكن تمييز ممثلي مختلف الأجناس على هذه الأسس. بالإضافة إلى ذلك ، أرجل الصبي حمراء ، وترتدي الفتيات شعارًا قصيرًا ومتواضعًا.

تم العثور على معظم الطيور المستقرة من المحيط الأطلسي إلى المحيط الهادئ ، في جنوب بحر البلطيق.

طائر لابوينج المرور فصول الشتاء على سواحل البحر الأبيض المتوسط ​​وبلاد فارس والصين وجنوب اليابان والهند. طائر العام 2010 في روسيا.

طائر لابوينغ يغني في فترة الهدوء ، يكون الأمر نغنيًا إلى حد ما ، ولكن السمة المميزة لهذا النوع هي صرخة إنذار عالية تنبعث في لحظات الخطر ، والتي لا تعمل فقط كإشارة تحذير لأعضاء المجموعة الآخرين ، ولكنها أيضًا قادرة على القيادة بعيدا عن خصم غير حاسم.

عادة ما يوصف صوت طائر أبو طائر بأنه "من أنت" ، ويبدو أن مزيج هذه الأصوات يشبه ما يصرخه طائر أثناء حراسة منزله.

استمع إلى صوت lapwing

هناك رأي مفاده أن اسم النوع جاء تحديدًا من هذا الصوت ، نظرًا لوجود تشابه صوتي معين بينهما.

طبيعة وأسلوب حياة lapwing

الحكم من قبل وصف الطيور lapwing، الريش المتناقض الساطع يجعلها فريسة سهلة للصيادين.

ومع ذلك ، فإن هذا النوع يتميز "بتقلبه" الشديد وهو قادر على الانفصال عن أي مطاردة تقريبًا في الهواء.

تصل الطيور إلى مواقع التعشيش مبكرًا ، عندما لا يزال الثلج يغطي الأرض بكثافة وتبدأ الألواح الزجاجية الأولى في الظهور.

هذا هو السبب في أن نوبة البرد المفاجئ غالباً ما تجبر الطيور على العودة جنوباً ، وتقطع مسافات شاسعة لتعود إلى أعشاشها بعد بضعة أيام عندما يصبح الجو أكثر دفئاً

Lapwing لا يخاف من الناس ويمكن أن يعشش بالقرب من المستوطنات البشرية

لبناء أعشاشها ، تختار الطيور المروج الرطبة والمستنقعات المتضخمة بالعشب ، حيث توجد الشجيرات النادرة.

بالإضافة إلى ذلك ، إذا كان هناك سكن بشري في مكان قريب ، فلن يحرج هذا الطائر على الإطلاق ، لأن lapwing لا يخاف على الإطلاق من أي شخص.

أعشاش Lapwing في مستعمرات غير كثيفة للغاية ، في كثير من الأحيان - بشكل منفصل عن الطيور الأخرى - في أزواج.

إذا اقترب خطر على شكل طائر جارح أو حيوان من موقع التعشيش ، فإن المستعمرة بأكملها ترتفع في الهواء ، وتصدر أصواتًا مهددة.

تصرخ الطيور بصوت عالٍ على مصدر الخطر ، وتنزل إلى مستوى منخفض جدًا من أجل التخويف والابتعاد.

ترتب الطيور أعشاشًا على الأرض ، مما قد يؤدي إلى الوقوع تحت الآلات الزراعية

إذا جاء الخطر من الهواء - تتفاعل الأجنحة الصغيرة بدورها - فإن هذا الطائر يطير ، أقرب إلى عشه يوجد عدو محتمل.

هناك حالات الاقتراب من مواقع التعشيش للآلات الزراعية. هذه اللحظات هي الأكثر خطورة على الطيور ، لأنه على الرغم من كل جهودهم ، صرخات تهديدية وهجمات على السيارة ، لا يمكنهم إبعاد المعدات ، وتموت الكتاكيت الصغيرة وتتلف الأعشاش تحت عجلاتها أو كاتربيلر

كما ذكرنا سابقًا ، فإن lapwing يشعر بأنه أفضل في الهواء ، كما أن حجمه الصغير وقدرته على المناورة يسمحان له بتطوير سرعة هائلة ويجعل من الممكن القيام بشقلبات مختلفة.

هذا هو بالضبط ما يفعله الذكر ، حيث يستعرض أمام الأنثى خلال موسم التزاوج. يطير Lapwing حصريًا خلال ساعات النهار في قطعان صغيرة.

طعام لابوينغ

من حيث الغذاء ، يفضل الطائر اللافقاريات. يمكن أن تكون هذه حشرات صغيرة ، تطير وتتحرك على طول الأرض وبيضها ويرقاتها. كما أن الأجنحة لا تحتقر ديدان الأرض ، أو الديدان الألفية ، أو الجراد ، أو القواقع الصغيرة.

التكاثر ومتوسط ​​العمر المتوقع للأجنحة

غالبًا ما توجد الأعشاش مباشرة على الأرض ، في حفرة ضحلة تم حفرها مسبقًا.

يعتني الذكر بهذا حتى أثناء مغازلة الأنثى ، موضحًا مهاراته لها أولاً في الهواء ، ثم على الأرض ، يقوم بالعديد من المنخفضات الصغيرة ، أحدها تختار الأم الحامل للعش.

عادة ما يتكون القابض من 4 بيضات ، يفقس الوالدان بدوره بعناية خلال الشهر.

ثم تظهر الكتاكيت التي تتعلم الطيران بالفعل بعد 3-4 أسابيع. إذا كان كلا الوالدين ، لسبب ما ، بعيدًا عن العش ، فإن الكتاكيت تعتني بنفسها - فهي تحتضن عن كثب مع بعضها البعض للتدفئة والاختباء بمهارة شديدة في حالة الاقتراب من الخطر.

في نهاية الصيف ، سوف يطير البالغون والكتاكيت الكبيرة. أولاً ، تتجمع الطيور الصغيرة في قطعان منفصلة وتطير فوق أقرب المستنقعات والأنهار ، ثم تجمع قطيعًا كبيرًا وتنتقل إلى منطقة أوسع - مرج أو مستنقع كبير.

يطيرون فوق موقع التعشيش في قطيع ضخم بلا شكل ، يمكن أن يصل عدد الرؤوس فيه إلى عدة مئات ، بما في ذلك الطيور البالغة.

في الشمال ، تحدث بداية الرحلة في نهاية شهر أغسطس ، وفي المناطق الجنوبية يتم تأجيلها حتى منتصف الخريف أو حتى بداية الشتاء ولا تترك المنزل إلا مع اقتراب الصقيع الأول. يمكن للفرد السليم أن يعيش من 15 إلى 20 عامًا.

Pin
Send
Share
Send
Send