عائلات الطيور

Blue Eared Kingfisher مقابل الرفراف المشترك

Pin
Send
Share
Send
Send


هناك مناقشات ومناقشات حول الرفراف ذو الأذنين الزرقاء مقابل الرفراف العادي. الرفراف ذو الأذنين الزرقاء ، الاسم العلمي Alcedo meninting، ينتمي إلى عائلة الطيور الصغيرة والمتوسطة الحجم ذات الألوان الزاهية ، Alcedinidae. في هذه المقالة ، سأناقش Blue Eared Kingfisher مقابل Common Kingfisher.

Blue Eared Kingfisher مقابل الرفراف المشترك

في البداية ، سوف نناقش موضوع الرفراف ذو الأذنين الزرقاء

الرفراف ذو الأذنين الزرقاء

تتوزع هذه الأنواع من الرفراف في الهند ونيبال والصين وبنغلاديش وسريلانكا وميانمار وتايلاند وكمبوديا وفيتنام وماليزيا وسنغافورة وبروناي وإندونيسيا والفلبين.

أنواع الرفراف ذو الأذنين الزرقاء هي طيور الرفراف النهرية. هناك ستة أنواع فرعية معترف بها من هؤلاء الملوك.
الريش العام لسمكة الرفراف أزرق الأذنين مائل للزرقة على الأجزاء العلوية وحمراء على الأجزاء السفلية. التاج ، ومؤخر العنق ، والوجه عبارة عن خطوط فائقة الحيوية نابضة بالحياة.

يتم ربط التاج برفق بخطوط فوق سطح البحر أغمق. هناك بقعة أمامية حمراء في الذكور.

على كل طرف من حواف العنق ، هناك حريق أبيض. السمة المميزة لها هي شريط الأذن المزرق. الذقن والحلق أبيضان.
الرفراف ذو الأذنين الزرقاء يشبه الرفراف العادي. السمة المميزة هي شريط الأذن. شريط الأذن مائل للزرقة داخل الأول بينما يكون أحمر اللون في الجزء الأخير.

في الرفراف ذو الأذنين الزرقاء ، يكون التاج والأجزاء العلوية ذات لون أغمق وأكثر ثراءً فوق سطح البحر وتكون الأجزاء السفلية ذات لون بني محمر داكن.
الذكور البالغون لديهم فاتورة داكنة مع طرف أبيض والإناث لديها انخفاض محمر في الفك السفلي. قزحية العين سوداء. الأقدام حمراء اللون. اسمها هو صوت واحد مفرط "trreee-tee".
يتم توزيع هذه الأنواع من الرفراف الأزرق في الهند والصين ونيبال وبنغلاديش وسريلانكا وميانمار وتايلاند وكمبوديا وفيتنام وماليزيا وسنغافورة وبروناي وإندونيسيا والفلبين.
سلالات الرفراف زرقاء الأذنين A. m. يتم توزيع كولتارتي في سفوح جبال الهيمالايا من وسط نيبال إلى آسام في الهند وشرق الهند إلى جانب شمال شرق غاتس وميانمار وتايلاند وكمبوديا ولاوس وفيتنام.

الأنواع الفرعية A. m. يتم توزيع Phillips في جنوب غرب الهند ، إلى جانب Western Ghats و Sri Lanka. الأنواع الفرعية A. m. يتم توزيع scintillansris في جنوب ميانمار وجنوب تايلاند.
سلالات الرفراف زرقاء الأذنين A. m. يتم توزيع meninting في الجزر الإندونيسية وسومطرة وجاوة وسولاويزي وبانغاي وسولا.

الأنواع الفرعية A. m. يتم توزيع verreauxii في جنوب تايلاند وماليزيا وإندونيسيا (أرخبيل رياو وبانجكا وبيليتونج وبورنيو) والفلبين (جزر بالاوان وسولو). الأنواع الفرعية A. m. يتم توزيع rufigastra في جزر أندامان.

النظام البيئي والموئل

تعتمد أنواع الرفراف الزرقاء الأذنين على الغابات بدرجة منخفضة. يسكنون العديد من النظم البيئية الاصطناعية والنقية بالقرب من المياه.

يسكن صائدو الأسماك ذوو الأذنين الزرقاء مزارع قريبة من قنوات المياه النقية أو الاصطناعية والريفية بالإضافة إلى حدائق المدينة والمتنزهات التي تحتوي على أجسامنا المائية.
تتواجد هذه الأنواع من طيور الرفراف ذات الأذنين الزرقاء في غابات الأراضي المنخفضة الاستوائية وشبه الاستوائية ، وغابات المنغروف الاستوائية وشبه الاستوائية ، والأراضي الرطبة الاستوائية وشبه الاستوائية ، والأراضي الرطبة مع الأنهار ، والجداول ، أو الجداول ، ومصبات الأنهار البحرية الضحلة. تحدث هذه الأسماك ذات الأذنين الزرقاء على ارتفاعات من صفر إلى 1000 متر.

طعام

نظام الأكل لهذه الأنواع الرفراف عادة ما يكون الأسماك. الوجبات الأولى هي الأسماك الصغيرة والقشريات وحوريات اليعسوب والحشرات المائية.

لقد لوحظ أنهم يفترسون الجنادب والسرعوف. يجلس الرفراف على قسم من شجرة متدلية مظللة بكثافة مظللة تدريجيًا لجدول أو نهر.

عند العثور على فريستها ، تغوص في الماء. بعد اصطياد الفريسة ، تطير مرة أخرى إلى جثمها. بعد ضرب الفريسة على القسم حتى تموت ، يبتلعها الرفراف أولاً.

عادات التكاثر والتربية

يمتد موسم تكاثر هذه الأنواع من الرفراف الأزرق الأذنين من أبريل إلى أغسطس في شمال الهند ، مع ذروة الفاصل في مايو ويونيو.

يمتد موسم التكاثر من أبريل إلى يوليو في ميانمار. عشهم عبارة عن نفق بطول متر تم حفره داخل المؤسسة المالية لجدول. يحتوي القابض على حوالي 5 إلى 7 بيضات كروية بيضاء.

أنماط الهجرة والحركة

هذه الأنواع من طيور الرفراف زرقاء الأذنين هي طيور غير مهاجرة ومستقرة ومقيمة.

الحفظ والبقاء

لم يتم قياس قياس سكان العالم لسمك الرفراف ذو الأذنين الزرقاء (Alcedo meninting).

يتم أخذ قياس السكان العام لهذه الأنواع في الاعتبار ليكون في حالة انخفاض.

من خلال نطاقاته ، يُقال إن الرفراف شائع ولكنه نادرًا ما ينتشر. حجم التكنولوجيا 4 سنوات.
الرفراف ذو الأذنين الزرقاء ، Alcedo meninting لا تضع استراتيجية للحد الأدنى لكونك ضعيفة سواء تحت معيار القياس المتغير أو تحت معيار تنمية السكان أو تحت معيار قياس السكان. يعد فقدان الموائل النهرية هو الخطر الأساسي الذي سيعرض للخطر بقاء تلك الأنواع.

IUCN و CITES الدائمة

قام الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة (IUCN) بتصنيف وتقييم أنواع الرفراف ووضعه في قائمة "الأقل قلقًا".

CITES (مؤتمر التجارة الدولية في الأنواع المهددة بالانقراض من الحيوانات والنباتات البرية) مكانة "لم يتم تقييمها" لصياد الرفراف أزرق الأذنين (Alcedo meninting).

الرفراف المشترك

ينتمي طائر الرفراف الشائع (Alcedo atthis) إلى أسرة طيور الرفراف النهرية Alcedinidae.
يتم توزيع هذه الأنواع من صائد الأسماك في شبه القارة الهندية وشمال إفريقيا وأوروبا والشرق الأوسط ووسط وشرق آسيا وجنوب شرق آسيا.

تتميز هذه الأنواع الشائعة من طيور الرفراف بالريش الزاهي ولها بنية مدمجة وذيول سريعة ورؤوس ضخمة ومدفوعات طويلة. هناك سبعة أنواع فرعية معترف بها من الرفراف الشائع.

انظر ، وصف الجسد وتحديد الهوية

طائر الرفراف الشائع (Alcedo atthis) هو دجاجة صغيرة ، يتراوح حجمها من 25 إلى 35 سم ويزن 30 إلى 45 جرامًا. جناحيها 25 سم.
الأنثى بالكاد أكبر من الذكر. إنه طائر الرفراف النهري ذو الريش الزاهي النموذجي برأس ضخم ، وذيل سريع ، ولياقة بدنية مضغوطة ، ومنقار طويل.

يختلف المؤنث عن الذكر في أن الفك السفلي برتقالي-أحمر مع طرف أسود. الفاتورة السوداء للذكور ضاربة إلى الحمرة على القاعدة.
الجزء العلوي من طائر الرفراف الشائع هو أزرق مخضر ، أما الجزء العلوي والردف فهو أزرق سماوي باهت. تحتوي قاعدة الفاتورة ومنطقة الأذن على بقع حمراء.

الحلق والمؤخرة لهما بقعة بيضاء. هناك شريط رقبة أزرق مخضر. الصدر والمعدة وبقية الأجزاء السفلية حمرة. اسم الرفراف هو صافرة مدببة وصوت "شي" متكرر.

الأصل والتنوع الجغرافي والتوزيع

يتم توزيع طائر الرفراف الشائع في شبه القارة الهندية وشمال إفريقيا وأوروبا والشرق الأوسط ووسط وشرق آسيا وجنوب شرق آسيا.

الأنواع الفرعية A. a. يتم توزيع salomonensis في جزيرة نيسان وجزيرة سليمان وجزيرة بوكا وجزيرة بوغانفيل. الأنواع الفرعية A. a. يتم توزيع hispidoides في جزيرة سولاويزي وجزيرة مولوكاس وبابوا غينيا الجديدة.
الأنواع الفرعية الشائعة من الرفراف A. a. floresiana موزعة في بالي ، سونداس وتيمور. الأنواع الفرعية A. a. يتم توزيع taprobana في جنوب الهند وسريلانكا.

الأنواع الفرعية الشائعة من الرفراف A. a. يتم توزيع البنغالينسيس في الهند والصين وسيبيريا ومنغوليا واليابان. انها شتاء في اندونيسيا والفلبين.
الأنواع الفرعية الشائعة من الرفراف A. a. يتم توزيع هذا في شمال غرب إفريقيا وإسبانيا وأوروبا وبلغاريا وأفغانستان وشمال غرب الهند وسيبيريا والصين. شتاء في مصر والسودان وعمان وباكستان.

الأنواع الفرعية الشائعة من الرفراف A. a. يتم توزيع ispida في أوروبا الغربية وروسيا ورومانيا. إنه شتاء في البرتغال وشمال إفريقيا وقبرص والعراق.
يوجد عدد من الطيور الحيوية ومناطق التنوع البيولوجي (IBA) لأنواع طيور الرفراف الشائعة في النمسا وبيلاروسيا وبلجيكا وبلغاريا وكرواتيا وجمهورية التشيك وإستونيا وفرنسا وإيطاليا ولاتفيا وليتوانيا ولوكسمبورغ وهولندا وبولندا ورومانيا وروسيا ، صربيا وسلوفاكيا وسلوفينيا وإسبانيا وأوكرانيا.

النظام البيئي والموئل

تعتمد أنواع الرفراف الشائعة على الغابات بدرجة منخفضة جدًا. يسكنون العديد من النظم البيئية التي لديها مصادر مياه راكدة أو متدفقة تدريجيًا مع الأخشاب المتدلية.

يسكنون قنوات المياه وقنوات الصرف والخنادق والحفريات المائية المفتوحة والبرك المائية وبرك تربية الأحياء المائية وبحيرات تخزين المياه والبرك وحدائق المدينة مع مصادر المياه والحدائق الريفية.
بالإضافة إلى ذلك ، تعيش أنواع الرفراف الشائعة بالقرب من مصادر المياه النقية مثل الشواطئ الصخرية مع المجاثم ، وأحواض السباحة المد والجزر ، ومصبات الأنهار ، والأراضي الرطبة الاستوائية وشبه الاستوائية ، والمستنقعات ، والأراضي الخثية ، وأشجار المانغروف ، والمراعي التي غمرتها الفيضانات ، وبحيرات المياه العذبة ، والأنهار ، والشلالات ، والجداول والجداول.

خطة الغذاء وعادات التغذية

عادة ما يكون النظام الغذائي لهذه الأنواع الرفراف من الأسماك. تتغذى أيضًا على الحشرات المائية ، والذباب ، وحوريات اليعسوب ، وحوريات ذبابة مايو ، والفراشات ، والعث ، والضفادع ، والضفادع الصغيرة ، وجراد البحر ، وخنافس الماء ، والقريدس ، والجمبري.

لقد لوحظ أنه يتغذى في كثير من الأحيان على التوت وسيقان القصب. يأكل ما يقرب من 60٪ من وزن جسمه كل يوم.
يصطاد طائر الرفراف الشائع من على ارتفاع متر واحد إلى 3 أمتار فوق الماء. عند العثور على الفريسة ، تغرق بشدة وتلتقط الفريسة بمنقارها.

ثم يخرج من الماء مع الفريسة ويطير إلى الفرخ. من خلال تغيير مكان الفريسة داخل المنقار ، يمسك الرفراف الفريسة من الذيل ويضربها عدة مرات في مقابل الفرخ قبل ابتلاعها الرأس أولاً.

عادات التكاثر والتربية

يختلف موسم التكاثر لهذه الأنواع من الرفراف بشكل كبير مع مراعاة التنوع الهائل بشكل غير عادي.

موسم التكاثر لهذه الأنواع هو بشكل أساسي من مارس إلى يونيو في شمال ووسط الهند ، ومن فبراير إلى سبتمبر في جنوب الهند ، ومن يناير إلى فبراير في ماليزيا ، ومن مارس إلى يوليو في بريطانيا ، ومن مارس إلى أغسطس في اليابان.
يُؤسس طائر الرفراف الذكر المنطقة بعرض من المجثمات ويطارد المعارضين.

يبدأ التزاوج بين الأصناف في الخريف والربيع من قبل الذكر من خلال مطاردة الأنثى وإطعامها الشعائري الذي يتوج بالتزاوج. هذه الأنواع من الرفراف أحادية الزوجة.
عش الرفراف هو جحر يميل بالكاد تم حفره بواسطة الزوج. يتم وضع من 2 إلى 10 بيضات بيضاء لامعة.

يأخذ كل من الأم والأب قلبًا للاحتضان خلال النهار وتحتضن الأنثى في المساء.

يفقس البيض في غضون 20 يومًا ويتغذى كل من الأم والأب على الفراخ. يمكن أيضًا تربية اثنين إلى 3 حضنات في موسم واحد.

أنماط الهجرة والحركة

هذه الأنواع الشائعة هي طيور مهاجرة إلى حد كبير. سكان الجنوب مقيمون.

تنتقل مجموعات التكاثر الشمالية في أوروبا وروسيا وجورجيا وكازاخستان وأوزبكستان وقيرغيزستان وطاجيكستان وكوريا الشمالية وكوريا الجنوبية ومنغوليا جنوبًا لقضاء فصل الشتاء.

يقدم تربية تفريق للأحداث. يمكن أن يقوم طائر الرفراف المشترك بأعمال محلية للتغذية والتكاثر.

مكانة الحفظ والاعتبارات

يقدر قياس سكان العالم لسمك الرفراف الشائع (Alcedo atthis) بحوالي 780.000 إلى 1340.000 طائر شخص معين.

لم يتم التعرف على القياس العام للسكان وفي أوروبا ، يُعتقد أنه يتراجع ببطء.

في معظم نطاقاتها ، تم الإبلاغ عن أن هذا النوع من الرفراف شائع وفير. حجم التكنولوجيا الخاصة بهم هو 4 سنوات.
لا يضع الرفراف الشائع استراتيجية لحدود كونه ضعيفًا سواء تحت معيار القياس المتغير أو تحت معيار تنمية السكان أو تحت معيار قياس الساكن.

قام الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) بتصنيف وتقييم طائر الرفراف الشائع (Alcedo atthis) وأدرجه ضمن قائمة "الأقل قلقًا".

آمل أن يكون هذا المقال عن Blue Eared Kingfisher vs Common Kingfisher مفيدًا لك.

شاهد الفيديو: A Kingfisher rescued, featuring feeding and release (يوليو 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send