عائلات الطيور

غاق متوج مزدوج (Phalacrocorax auritus)

Pin
Send
Share
Send
Send


الغاق مزدوج القمة ، الاسم العلمي فالاكروكوراكس أوريتوس هو عضو في عائلة طيور الغاق من الطيور البحرية. في هذه المقالة ، سنناقش الغاق مزدوج الذروة ، أو نداء الغاق مزدوج الصدر ، والاسم العلمي ، والحقائق ، والنظام الغذائي ، والموئل ، والطيران ، والمملكة المتحدة ، والمدى ، والحجم ، إلخ.

ملف تعريف الغاق مزدوج القمة (Phalacrocorax auritus)

موطنها قريب من الأنهار والبحيرات بالإضافة إلى المناطق الساحلية ويتم توزيعها على نطاق واسع في جميع أنحاء أمريكا الشمالية ، من جزر ألوتيان في ألاسكا وصولاً إلى فلوريدا والمكسيك.

قياس 70-90 سم (28-35 بوصة) في الحجم ، فالاكروكوراكس أوريتوس هو طائر أسود بالكامل يشير بشكل جيد إلى قمة مزدوجة صغيرة من الريش الأسود والأبيض في موسم التكاثر. تحتوي على بقعة عارية من مسام الوجه والجلد البرتقالي والأصفر. تم التعرف على 5 أنواع فرعية.

يتغذى الغاق ذو الذروة أو طائر الغاق مزدوج الصدر في المقام الأول على الأسماك والصيد عن طريق السباحة والغوص. ريشه ، مثل جميع أنواع طيور الغاق ، لن يكون مقاومًا للماء ويجب أن يقضي بعض الوقت في تجفيفه بعد قضاء بعض الوقت في الماء.

بمجرد التهديد عن طريق الـ دي.دي.تي ، ارتفعت أعداد هذه الطيور بشكل ملحوظ مؤخرًا.

وصف

طائر الغاق ذو الذروة المزدوجة أو الغاق مزدوج الصدر هو طائر صيد ثقيل ذو مظهر عصور ما قبل التاريخ وثقيل العظم أسود غير لامع مع مسام برتقالية صفراء وجلد على وجهه.

يريد مثل مزيج من loon والأوزة ، إنه قريب من طائر الفرقاطة والمفخخة وعادة ما يُرى بالقرب من المياه الحديثة والمياه المالحة في جميع أنحاء أمريكا الشمالية ، وربما يُرى أكثر عند الوقوف على الأرصفة أو الجزر الصخرية أو علامات القناة ، تجفيف أجنحتها المنتشرة. هذه الطيور خبراء في الغوص للأسماك الصغيرة.
طائر الغاق ذو القمة المزدوجة هو طائر مائي كبير له جسم ممتلئ الجسم وعنق طويل وذيل متوسط ​​الحجم وأصابع مكشوفة ومنقار متوسط ​​الحجم معقوف.

يبلغ حجم جسمها ما بين 70-90 سم (28-35 بوصة) ، مع جناحيها ما بين 114-123 سم (45-48 بوصة). يزن طائر الغاق مزدوج القمة ما بين 1.2-2.5 كجم (2.6-5.5 رطل). لا تظهر النساء والرجال إزدواج الشكل الجنسي.
يحتوي هذا النوع على ريش داكن اللون مع مسام عارية فوق لوريال وجلد ومسام جليدية وجلد أصفر أو برتقالي.

من المحتمل أن يكون الطائر الناضج في ريش التكاثر أسودًا بشكل أساسي مع أن تكون الأغلفة رمادية داكنة في اتجاه الوسط.

تكون قمم الزواج ، التي يُعرف بها هذا النوع ، بيضاء أو سوداء أو مزيج من 2. يتم وضع هذه القمم ببساطة فوق العينين مع وجود مسام وجلد عاريان على وجه شخص متكاثر يتحول إلى اللون البرتقالي.

يفتقر البالغ غير المتكاثر إلى القمم ويكون له مسام وجلد مصفر إضافي عبر الوجه. فاتورة الشخص البالغ داكنة اللون.

يمكن أن يكون الغاق ذو الذروة المزدوجة مشابهًا جدًا في النظر إلى الغاق اللطيف الأكبر ، الذي له توزيع مقيد للغاية في أمريكا الشمالية ، بشكل أساسي في المقاطعات البحرية الكندية ؛ ومع ذلك ، يمكن في الواقع فصلها عن طريق إضافة صفراء إضافية على الحلق والفاتورة.
ريش طائر الغاق اليافع ذو الذروة مزدوج رمادي غامق أو بني. الأجزاء السفلية للحدث أفتح من الأخرى مع شحوب الحلق والصدر الذي يغمق في اتجاه المعدة.

مع تقدم الطيور في السن ، يصبح ريشها أكثر قتامة. من المرجح أن تكون فاتورة الحدث برتقالية أو صفراء بشكل أساسي.

توزيع والسكن

ينتشر طائر الغاق مزدوج القمة على نطاق واسع في جميع أنحاء أمريكا الشمالية ، ويتكاثر إقليمياً على طول السواحل ، بالإضافة إلى انتشاره على نطاق واسع في فلوريدا ، في قلب القارة ، وإلى جانب طريق سانت لورانس البحري وبحيرات نيس وفي المكسيك وجزر الباهاما وبليز ، وكوبا.

غالبًا ما تشتوي طيور الغاق على طول ساحل المحيط الهادئ من ألاسكا إلى المكسيك وعلى طول سواحل المحيط الأطلسي والخليج من بليز إلى نورث كارولينا ، بالإضافة إلى المناطق الداخلية الخالية من الجليد بجانب البحيرات والأنهار الضخمة.

يسكنون مجموعة متنوعة من الموائل البحرية والمائية الداخلية. إنهم يريدون الماء للتغذية والجثث القريبة ، مقارنة بالصخور ، والحواجز الرملية ، والشجيرات ، والأعمدة ، وحطام السفن ، والأسلاك ، أو الأرصفة في المكان الذي سيسترخيون فيه ويجفون خلال النهار.

عادات الغاق مزدوجة الذروة

يسبح طائر الغاق ذو الذروة في مستوى منخفض داخل الماء ، وعادة ما يظهر ببساطة عنقه ورأسه ، ويغوص من الأرض.

إنه يستخدم أصابع قدميه للدفع وهو جاهز للغوص على عمق 1.5-7.5 متر (أربعة أقدام و 11 في 24 قدم 7 بوصات) لمدة 30-70 ثانية.

بعد الغوص ، تقضي فترات طويلة في الوقوف مع فرد أجنحتها للسماح لها بالجفاف ، لأنها ليست مقاومة للماء تمامًا.

يطير هذا النوع على ارتفاع منخفض فوق الماء ، حيث تميل فاتورته إلى الأعلى قليلاً ، مما يترك المستعمرة في سلالات طويلة ذات ملف واحد.

عادات الغاق مزدوجة الذروة وطريقة الحياة

طيور الغاق مزدوجة الذروة هي طيور نهارية. إنها مجتمعية للغاية ويمكن أن تتواجد في فرق ضخمة وصغيرة على أراضي التكاثر ، وفي الشتاء ، تتغذى عادة في قطعان ضخمة. يتكاثرون في المستعمرات ويهاجرون إلى فرق ضخمة.

يتغذى هذا النوع على مدار اليوم ، ويغطس للأسماك لمدة 30-70 ثانية ، بعمق 1.5-7.5 متر (أربعة أقدام و 11 في 24 قدمًا 7 بوصات). بعد الغوص ، تقف الطيور وأجنحتها ممدودة لفترة طويلة جدًا حتى تجف ، لأنها غير مقاومة للماء تمامًا.

تسبح طيور الغاق ذات الذروة المزدوجة على ارتفاع منخفض داخل الماء ، وعادة ما يكون رأسها ورقبتها ظاهرين ، وتغوص من قاع الماء.

يتم استخدام أصابع قدميه لدفعهم إلى جانب. إنها تطير على ارتفاع منخفض فوق الماء ، وتميل فاتورتها إلى الأعلى بصعوبة ، وتطير عمومًا من المستعمرة في خط مطول أحادي الملف.

يستخدمون العروض الجسدية والمكالمات للتحدث مع بعضهم البعض ، وذلك باستخدام تنوعهم المحدود الذي يتطلب ظروفًا اجتماعية مؤكدة ، ولكن غالبًا ما يكونون صامتين.

برنامج إنقاص الوزن

يمكن اكتشاف وجبات الطعام في البحر وبحيرات المياه العذبة والأنهار. مثل كل طائر الغاق ، يغوص ذو القمة المزدوجة للبحث عن فريسته.

يأكل الأسماك في المقام الأول ، ومع ذلك ، فإنه يأكل بشكل عام البرمائيات والقشريات. يتم صيد الأسماك عن طريق الغوص تحت الماء.

يمكن أيضًا تناول الأسماك الأصغر حجمًا في حين أن الطيور تظل تحت الأرض ، ولكن عادةً ما يتم إسقاط الفريسة الأكبر على الأرض قبل تناولها.

بالإضافة إلى ذلك ، يعتبر طائر الغاق مزدوج القمة آفات مدروسة لمربي الأحياء المائية بسبب افتراسهم الشديد لأحواض الأسماك والذي قد يتسبب في خسائر تقدر بآلاف {دولار} للمزارعين.

تقوم طيور الغاق بإخراج الكريات التي تحتوي على عناصر غير مهضومة في وجباتها تشبه العظام. يمكن لعلماء الأحياء تشريح هذه الكريات كوسيلة لكشف ما أكلته الطيور.

عادات التزاوج

طائر الغاق مزدوج الذروة هو أحادي الزواج. هذا يعني أن الذكور يتزاوجون مع أنثى واحدة فقط بينما تتزاوج الإناث مع ذكر واحد فقط.

يمكن للمستعمرات التي تتكاثر فيها أن تصل إلى ثلاثة آلاف زوج. يختار الذكور موقع التعشيش ، ثم يروجون لأنثى ، ويقفون لتنفيذ "عرض التلويح بالأجنحة" للإشارة إلى المسام ذات الألوان الزاهية والجلد على القمة والرقبة.

قد يتفاعل الذكر أيضًا في رقصات التودد المتقنة ، جنبًا إلى جنب مع الرقص داخل الماء في المكان الذي يقدم فيه أنثوية مع مواد العش.

تدافع هذه الطيور عن منطقة صغيرة على الفور حول عشها الذي يقل طوله عن متر واحد. يحدث التكاثر من طائر الغاق مزدوج الذروة أحادي الزواج.

هذا يعني أن الذكور يتزاوجون مع أنثى واحدة فقط بينما تتزاوج الإناث مع ذكر واحد فقط. يمكن للمستعمرات التي تتكاثر فيها أن تصل إلى ثلاثة آلاف زوج.

يختار الذكور موقع التعشيش ، ثم يروجون لأنثى ، ويقفون لتنفيذ "عرض التلويح بالأجنحة" للإشارة إلى المسام ذات الألوان الزاهية والجلد على القمة والرقبة.

قد يتفاعل الذكر أيضًا في رقصات التودد المتقنة ، جنبًا إلى جنب مع الرقص داخل الماء في المكان الذي يقدم فيه أنثوية بمواد للعش.

تدافع هذه الطيور عن منطقة صغيرة حول عشها الذي يقل طوله عن متر واحد. يحدث التكاثر من أبريل إلى أغسطس ، ويبلغ ذروته من مايو حتى يوليو.

يعمل الزوج بشكل جماعي لاستعادة عش سابق أو لبناء عش جديد تمامًا في الأسفل أو بشكل عام في شجرة. يتم وضع 1 إلى 7 بيض طباشيري أبيض مائل إلى الزرقة شاحب (غالبًا 4).

يقوم كل من الأم والأب باحتضان البيض ، وهو قادر على الفقس واحدة تلو الأخرى في غضون 25 إلى 28 يومًا. تكون الكتاكيت طائشة عند الفقس ، ويقوم كل أب وأم بالاعتناء بها. يبدأون في مغادرة عشهم في عمر ثلاثة إلى أربعة أسابيع.

سوف يطيرون من حوالي 6 أسابيع ويكونون قادرين على الغوص قبل 6 إلى 7 أسابيع. تكون الكتاكيت محايدة تمامًا في الأسبوع 10 السابق وتتكاثر بمجرد أن تكون قبل عامين.

يعمل الزوج بشكل جماعي لاستعادة عش سابق أو لبناء عش جديد تمامًا في الأسفل أو بشكل عام في شجرة. يتم وضع 1 إلى 7 بيض طباشيري أبيض مائل إلى الزرقة شاحب (غالبًا 4).

يقوم كل من الأم والأب باحتضان البيض ، وهو قادر على فقس البيض بعد العكس خلال 25 إلى 28 يومًا. تكون الكتاكيت طائشة عند الفقس ، ويقوم كل أب وأم بالاعتناء بها.

يبدأون في مغادرة عشهم في عمر ثلاثة إلى أربعة أسابيع. سوف يطيرون من حوالي 6 أسابيع ويكونون قادرين على الغوص قبل 6 إلى 7 أسابيع.

تكون الكتاكيت محايدة تمامًا في الأسبوع 10 السابق وتتكاثر بمجرد أن تكون قبل عامين.

تربية

يحدث التكاثر في المناطق الساحلية بالقرب من الأنهار والبحيرات الداخلية. يبنون أعشاشًا في الأدغال أو على حواف الجرف أو في قاع الجزر المناسبة.

غالبًا ما توجد طيور جماعية في المستعمرات ، عادةً مع طيور مائية مختلفة ، ولها اسم نخر عميق حلقي.

تعداد السكان

تهديدات السكان

تميل هذه الطيور إلى التسمم بالمبيدات والملوثات المختلفة ، بالإضافة إلى انسكاب الشحوم.

عادة ما يتم قتلهم أو إصابتهم عند اصطيادهم بشباك الصيد ، وشباك الجر ، والشباك الخيشومية ، ومصائد سرطان البحر. بالإضافة إلى ذلك ، فإنهم يميلون بشدة إلى الاضطراب أثناء التعشيش.

يغادر البالغون عشهم دون حراسة عند الاضطراب ، تاركين الكتاكيت والبيض مفتوحين للأكل من قبل النوارس والحيوانات المفترسة الإضافية ، ومعرضين لخطر ارتفاع درجة الحرارة داخل الشمس.

كمية السكان

تماشيًا مع مورد What Hen المفيد ، فإن قياس السكان بالكامل لطائر الغاق مزدوج القمة هو 1،100،000 إلى 2،200،000 شخص.

تماشياً مع المورد المفيد "كل شيء عن الطيور" ، يزيد عدد سكان القارة عن 740.000 طائر متكاثر.

بشكل عام ، يتم تصنيف طيور الغاق مزدوجة الذروة حاليًا على أنها أقل اهتمامًا (LC) في قائمة IUCN الوردية وأرقامها في هذه اللحظة هي

شاهد الفيديو: DOUBLE-CRESTED CORMORANT preening Phalacrocorax auritus (يوليو 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send